Абсолютно уверена в том, что до 3-х лет для ребенка лучше хорошая няня (если мама не может), чем любой детсад - личный опыт и наблюдения. А потребности в общении со сверстниками дети до 3-х лет вполне удовлетворяют в песочнице на прогулке :biggrin:
ППКС!Я не обобщаю, понимаю, что все дети разные, и условия у всех разные, я просто делюсь своим опытом и наблюдениями. И считаю, что не стоит идеализировать платные сады. Думаю, что многие пороки нашей системы дошкольного воспитания не обошли стороной и частные ДДУ и тех, кто там работает.
Вам неплохо бы попить валкординчика, а то вы так нервничаете, и заодно с правилами вежливости ознакомиться.Ailey написал(а):Magda, ну когда вы уйметесь! ну чесс слово....
каждому своё.
Вы хоть чужие пости иногда читаете, или так просто свои мысли озвучиваете?Ailey написал(а):да и кроме того, есть ситуации, когда маме НАДО работать, чтобы ребенок не помер с голоду. и тут уж сад или няня - 200 у.е. в мес. МИНИМУМ нужно по любому. такие мамы тоже страшные экоистки и т.п.?????
Ёжик написал(а):Lemming, рожать идите не в больницу,а к врачу, в 1 класс отдавайте нев гимназию -а к учителю...
а плохое и хорошее зависит от того, что хочешь увидеть.....
В моем вопросе слова "рано" не было. :acute:Magda написал(а):Нет, мне не пришлось отдавать ребенка в сад рано. Мы первый раз ходили в сад прошлую неделю, а нам уже почти четыре. И я считаю, что самое время.
Я не знаю. Я ведь не видела этого конкретного ребенка, с ним незнакома. Поэтому и судить не могу. Свою дочь я отдала в 2 года, что с Вашей точки зрения тоже рано. Почему отдала - уже писала, не хочу повторяться:Magda написал(а):У меня встречный вопрос: Зачем отдавать ребенка в сад в год и 2 месяца без необходимости? Откуда появляется: Это для ребенка? Расскажите, может я и правда узнаю что то новое для себя.
Но ведь из каждого правила есть исключения, нельзя обобщать и судить огульно обо всех детях, все разные, все индивидуальности.Magda написал(а):Как раз моя позиция - проста и понятна - маленькому ребенку лучше дома, к тому же, как здесь справедливо заметили - это позиция большинства.