Ольгица, спасибо! Да, может, я переусердствую с врачами, но хочется решать проблемы, не запуская их. А то потом буду переживать, что могла бы, а не сделала.. Но и залечивать совсем не хочется, хотя проблем у них хватает.
Катя Катина, то есть вы лечились полгода непрерывно, и сразу перестали, когда пошло улучшение или когда совсем все идеально стало? А что значит - если совсем невмоготу - гомеопатия? Опять к гомеопату шли и опять долго лечились (ну, те же полгода) или уже меньше?
Tilia, мы обратились с основной жалобой на аллергию, но плюс сопутствующие - сниженный иммунитет, проблемы по гастроэнтерологии, возбудимость. Она подбирала в комплексе, но что характер его не улучшился (то есть более спокойный бы стал) - это точно. Он у нас очень вспыльчивый, 100-процентный холерик, хотя часто бывает рассудительным. Она прописывала и успокоительное - Цинкум Валерианикум, но это точно не помогло. А насчет антигистаминов - я их не хочу давать всегда, Три-Дермом мы промазали 7 дней, как прописывал дерматолог, потому что малой внес инфекцию и кожа начала набухать и постоянно кровь шла. Не допустить же заражения. Мы ему и кварц на особо ужасные расчесанные места делали - и очень помогло. Но расчесы по всему телу и кварц на все не сделаешь, поэтому и пришлось мазать. Раньше пользовались Адвантаном, но абсолютно без фанатизма, а при инфекции - лучше Три-Дерм. А насчет денег - если бы точно знать, что гомеопатия ему поможет избавиться от этой (хотя бы этой,потому что проблем очень много - мы на учете и у кардиолога - овальное окно, при рождении вообще большое было, теперь в норме, но не закрылось, и у окулиста, у гастроэнтеролога..), то, конечно, бы лечились и у гомеопата, но я не могу понять - помогает ли? А ведь на все деньги уходят, тут дело не в том, что долго копить надо, а в целесообразности - надо ли? И здоровья вашей малышке. Знаете, на своем опыте - тоже были проблемы, которые бывают не у всех, не такие уж и легко решаемые, а врачи еще иногда любят и преувеличить, что потом ночами не спишь, а потом как-то все решается, проходит и забывается. Пусть и у вас так будет ( в смысле, чтобы все прошло, стало хорошо и тревоги забылись).