О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Tilia

Дриада
Что помогает? Помогает не раздирать кожу в кровь, не орать по ночам, или помогает вылечиться? Люди кое-что читают, и знают, как дейстует гормоналка и антигистамины, и что они лечат... Такое ощущение, что вы не в курсе, о чем речь.
Да, такой страшной аллергии, к счастью, у нас нет. Но мне предлагали гормональные препараты по другому поводу. Не просто гормональные, а сильнейшие антибиотики в купе с гормоналкой. И не мазать, а колоть. И не в попу, знаете ли.
Вы считаете, что это лучше аллергии? Или мы тут все о теории рассуждаем и только насморки гомеопатией лечили?
Так что, уважаемая mella, не только кровавые корки на теле ребёнка страшны. Бывают случаи и пострашнее, когда никто по ночам не орёт (ттт!) Всё это вообще нет смысла сравнивать. Потому что у каждого своя правда.

-------------
И очень интересно, а почему врачей с Козлова защищают в теме противников гомеопатии? ;)

Модераторам: такое ощущение, что эта тема не оправдывает себя. Всё смешалось: кони, люди... :)

Jukka

New member
"Вам, больной, костыли помогают? Чего ж вы еще хотите то! Скромнее нужно быть, скромнее, батенька!"

Что помогает? Помогает не раздирать кожу в кровь, не орать по ночам, или помогает вылечиться? Люди кое-что читают, и знают, как дейстует гормоналка и антигистамины, и что они лечат... Такое ощущение, что вы не в курсе, о чем речь.

Зря вы так...
Долго собиралась с мыслями писать или нет... Все-таки напишу, т.к. мой опыт тоже может оказаться кому-то полезным.
Мы тоже лечим ребенку АД (и уже все остальные болячки тоже)гомеопатией, лечим у АГ :)... Лечимся уже больше года. Не знаю, сможем ли мы вылечить его до конца... НО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение СОСТОЯНИЯ КОЖИ у дочки произошло всего 1-1,5 месяца назад. А до этого было по всякому - и лучше, и хуже. И были те самые 3 месяца, когда мы не спали ночами, и соседи тоже (от криков). Считайте меня садисткой, но гомональной мазью за все 3 месяца я так и не решилась воспользоваться... Много прочитала, на эту тему и поняла, что гормональные мази и гомеопатия НУ НИКАК не могут быть совместимы. Максимум давала ИНОГДА антигистамины, которые снимали зуд. (Кстати, АГ не возражал в нашем случае). Ну и еще состояние кожи нам улучшили дорогущие французские увлажняющие кремы. Ага, тюбик которого мне сейчас хватает почти на месяц (мажу скорее по привычке, но можно уже и не мазать им кожу), уходил тогда, во время этого жуткого обострения за 5 дней - вместо кожи была просто зудящая корка.

Eveline

New member
За детей я переживая ужасно, даже собирадась к психологу по этому поводу обращаться - не могу спать и вообще какое-то депрессивное состояние. Но психолога бесплатного не нашла :) А плакать зачем?
Вот я тоже думаю, что результаты гомеопатии у нас были так малы, что после отмены не удалось избежать такого резкого обострения.
Может, полгода - это слишком мало для лечения. А сколько по времени кто лечился? у кого какой срок лечения был максимальный - и в целом, и до достижения улучшения? Если улучшение началось, сколько вы продолжали еще лечиться гомеопатией?

Катя_Катина

Well-known member
Eveline написал(а):
у кого какой срок лечения был максимальный - и в целом, и до достижения улучшения? Если улучшение началось, сколько вы продолжали еще лечиться гомеопатией?
по моему младшему сыну. Обратились к гомеопату в полгода. Ребенок был покрыт мокнущими корками - постоянно в шапочке и слипике - чтобы закрыты руки-ноги. В течение месяца было даже хуже (ну, насколько могло быть хуже ЭТОГО), потом пошло улучшение "синусоидальное" - но каждый след. спад был легче предыдущего. К году мальчик очистился и стал спать без шакпочки и штанишек - не чесался. Спинка стала чистенькая и гладенькая. Перестали "лечить АД" тогда же. Традиционно его больше не лечила ни от чего. Простуды-болезни или сон с питьем или если совсем невмоготу - гомеопатия. Жаропонижающего и антибиотиков ребенок ни разу не пробовал.

Jukka

New member
А сколько по времени кто лечился? у кого какой срок лечения был максимальный - и в целом, и до достижения улучшения? Если улучшение началось, сколько вы продолжали еще лечиться гомеопатией?
Насколько я понимаю, сроки очень индивидуальны. Есть люди, которым помогает довольно быстро, а есть такие, как мы... Когда у нас вдруг началось длительное обвальное ухудшение, и я действительно не знала как быть дальше, то спросила у нашего доктора "в лоб" - были ли у него случаи, когда не удавалось помочь в такой ситуации. Он ответил, что все зависит от пациента - если он готов продолжать лечение, то чаще всего ситуацию удается улучшить... Ну, в общем-то, у нас так и произошло... Тут вот еще что - кроме состояния кожи, надо обращать внимание на общее состояние ребенка. У моей дочки месяцев с 6 появилась склонность к запорам. Так вот после 2 приема лекарства, при том, что состояние кожи ухудшилось, у дочки вдруг куда-то исчезли запоры. :shok: Что убедило меня в действенности гомеопатии.... Считается, что кожа очистится в самую последнюю очередь

Tilia

Дриада
Eveline, Вы спрашиваете о результатах и сроках лечения только дерматитов?

Jukka, а о Вашей принцессе по фото и не скажешь, что у неё были проблемы. :)

Дамы, может быть правда уже пора в другую тему? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54138&page=5 Автор топика настоятельно просила не писать здесь о положительных результатах. ;)

J

jula-la

Guest
Юлллса. у моей мамы никогда нет температуры при простудах, так ей сказал врач какой-то , что это показатель слабого иммунитета, что организм слабо борется...

NATA 35

Member
Здравствуйте всем!!!
Сбросьте кто-нить в ЛС новую аптечку.

jula-la написал(а):
у моей мамы никогда нет температуры при простудах, так ей сказал врач какой-то , что это показатель слабого иммунитета, что организм слабо борется...

И я тоже читала, что когда при болезни температура не поднимается - это говорит о том, что у организма нет сил сопротивляться.

Если бы мой ребенок болел без темпы, меня бы это скорее насторожило, чем порадовало.

mella

New member
Катерина написал(а):
mella, будьте здоровы. Искренне вам этого желаю.

Не поняла? Я тоже вам желаю здоровья, но причем здесь это? Я задаю настолько глупые вопросы, что на них не охота отвечать?

Tilia написал(а):
Да, такой страшной аллергии, к счастью, у нас нет. Но мне предлагали гормональные препараты по другому поводу. Не просто гормональные, а сильнейшие антибиотики в купе с гормоналкой. И не мазать, а колоть. И не в попу, знаете ли.
Вы считаете, что это лучше аллергии? Или мы тут все о теории рассуждаем и только насморки гомеопатией лечили?
Так что, уважаемая mella, не только кровавые корки на теле ребёнка страшны. Бывают случаи и пострашнее, когда никто по ночам не орёт (ттт!) Всё это вообще нет смысла сравнивать. Потому что у каждого своя правда.

Немного не поняла...
Во-первых, на сколько страшные болезни бывают, я в курсе. К чему вы это написали? Но при некоторых страшных болезнях нет боли, поэтому можно обходиться без лекарств.
У моего сына было выпадение прямой кишки. Для вас это страшно? Но ему это не болело, запихаем кишку обратно, и дальше лечимся гомеопатией.
Во-вторых, давайте либо писать конкретно, либо вообще не писать. Что это за выражения - "не в попу", "по другому поводу"? Я, когда пишу, только фамилий не называю.
В-третих, вы так и не ответили на мой вопрос. По крайней мере, я не поняла вашего ответа.

Jukka,
что зря? Человек предлагает мне всю жизнь кормить ребенка антигистаминами и мазать гормоналкой, и не искать других путей. А я зря возмущаюсь? Может, и зря. Но мне стало обидно за моего дитенка...

Jukka

New member
Jukka,
что зря? Человек предлагает мне всю жизнь кормить ребенка антигистаминами и мазать гормоналкой, и не искать других путей. А я зря возмущаюсь? Может, и зря. Но мне стало обидно за моего дитенка...

Зря нападаете на Tilia. Она правильно и достаточно корректно написала. Если ищете "других путей", скорее всего на 2-х стульях усидеть не удастся - придется отказаться от гормональных мазей. А если хотите, чтобы вы с ребенком спокойно спали ночами - мажьте гомонами и давайте антигистамины. Зачем, действительно, в таком случае тратить деньги и силы на гомеопатию? Это действительно, очень жестокий выбор. Но делать его придется.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А если хотите, чтобы вы с ребенком спокойно спали ночами - мажьте гомонами и давайте антигистамины. Зачем, действительно, в таком случае тратить деньги и силы на гомеопатию? Это действительно, очень жестокий выбор. Но делать его придется.
Ну это зря. Как раз чтобы спокойно спать ночами, мы пришли в гомеопатию. Обострение, когда детенок весь покрыт мокнущими язвами - это действительно пипец, поверьте. Нас спасала болтушка (у меня есть рецепт, если кому-то надо), чтобы снять на ночь зуд, пока был разгар гомеопатического обострения, при этом АГ был не против, сказал "мажьте, пусть ребенок поспит". Там в составе анестезин, цинк, вода... короче никаких там гормонов. В итоге ребенок более-менее спал, пока уж не начал спать нормально после улучшения и болтушка не понадобилась.

Tilia

Дриада
Jukka, спасибо. Вы поняли всё верно. :)

mella, выпадение прямой кишки у ребёнка -- это не очень страшно. Тем более, если вправляется. Это ещё не крайняя стадия и её можно вылечить без операции. Что касается конкретного описания проблем: Вы можете писать что угодно, это Ваше дело. :) А я не хочу подробно всё описывать здесь, даже при том, что это всё почти анонимно. "По другому поводу" -- это значит для лечения не дерматита, а совершенно другой проблемы. И т.д., и т.п. Но об этом я расскажу лечащему врачу, а не широкой общественности. :) Тем более пока этот вопрос ещё не до конца решён. Может быть потом, когда всё станет ясно: или излечение есть, или его нет.
Лично Вам я Вашего ребёнка мазать гормоналкой не предлагаю. Вы может быть что-то не то принимаете слишком близко к сердцу? Речь шла о ситуации Эвелин. На мой сугубо непрофессиональный взгляд в данной ситауции (раз уж они всё равно используют тот же Зиртек, а денег на гомеопатию нет) логичнее было бы снять пока симптомы этой мазью или таблетками, а за это время подсобирать денег на гомеопатическое лечение. Раз они всё же хотят оздоравливать организм. Т.е. пока нет возможности лечиться, не давать ничего, а в случае обострения мазать тем, что помогает. А когда будет возможность заплатить за лечение, пойти опять к гомеопату. К грамотному (не важно, к тому, у которого они были или к кому-то другому). Чтобы не бороться с симптомами дерматита, а проводить качественное лечение, направленное на оздоровление организма. Но антигистамины и прочие лекарства уже не принимать в это время. Потому что смысла нет. Идёт раскачивание организма из одного состояния в другое. Мази его тянут к залечиванию, а гомеопатия к исцелению. И всё это одновременно. Не слишком ли сложно это для ребёнка? Как уже писал здесь известный нам всем гомеопат, это всё равно, что лечить алкоголика от алкоголизма, а он будет продолжать пить при этом так же, как и раньше. Но ребёнок-то не виноват, что родители пока не могут себе позволить отказаться от вредных лекарств. Ему-то болит. Вот и надо что-то делать. Или мазать, чтобы не попасть в больницу, или не мазать вообще, а лечить гомеопатией.
Теперь понятнее? Или я всё ещё не ответила на Ваш вопрос? (На какой, кстати? На вопрос "Что помогает?")

АПД: Владимировна, фишка в том, что нет у людей пока средств для лечения гомеопатией. Из-за этого и разгорелся весь сыр-бор. Да, в самом деле можно какой-нибудь болтушкой мазать, как Вы пишете. Доктор Мендельсон, если мне не изменяет память, советует снимать зуд как раз цинковой мазью и ваннами с кукурузным крахмалом. Он пишет, что не знает механизма действия этих ванн, но от них становится легче (если я ошиблась, поправьте, кто читал).

Jukka

New member
Владимировна, хм...Попытаюсь объяснить... Я писала лишь про случай mella... У нас тоже был период страшного зуда. (писала страницу назад) Были ночи, в которые ни я, ни дочка не смыкали глаз вообще. Я не преувеличиваю.Про волшебную болтушку, к сожалению, я ничего не знала. Мы снимали зуд тем, что обмывали ручки/ножки прохладной водой, водой с морской солью, мазала хорошим увлажняющим кремом. НО не гормонами. Потому что, очень хотела, чтобы ребенок мой избавился от этой напасти.
Но когда человек пишет:"Только нам гомеопатия тогда не помогла. Не скажу, что мы долго лечились. Где-то месяц, но стало настолько все плохо, что продолжать было невозможно. В ход пошли лекарства." (А лекарства, в данном случае = гормональная мазь+антигистамины). В этом случае, хочется посоветовать этому человеку определиться - чего же на самом деле он хочет.

Tilia

Дриада
Jukka, хи-хи, похоже, каждый о своём. :) Вроде об одном и том же, но, получается, что о разном.

atasha

Active member
Девочки, сбросьте кто-нить в ЛС новую аптечку, пожалуйста.

Eveline

New member
Ольгица, спасибо! Да, может, я переусердствую с врачами, но хочется решать проблемы, не запуская их. А то потом буду переживать, что могла бы, а не сделала.. Но и залечивать совсем не хочется, хотя проблем у них хватает.
Катя Катина, то есть вы лечились полгода непрерывно, и сразу перестали, когда пошло улучшение или когда совсем все идеально стало? А что значит - если совсем невмоготу - гомеопатия? Опять к гомеопату шли и опять долго лечились (ну, те же полгода) или уже меньше?
Tilia, мы обратились с основной жалобой на аллергию, но плюс сопутствующие - сниженный иммунитет, проблемы по гастроэнтерологии, возбудимость. Она подбирала в комплексе, но что характер его не улучшился (то есть более спокойный бы стал) - это точно. Он у нас очень вспыльчивый, 100-процентный холерик, хотя часто бывает рассудительным. Она прописывала и успокоительное - Цинкум Валерианикум, но это точно не помогло. А насчет антигистаминов - я их не хочу давать всегда, Три-Дермом мы промазали 7 дней, как прописывал дерматолог, потому что малой внес инфекцию и кожа начала набухать и постоянно кровь шла. Не допустить же заражения. Мы ему и кварц на особо ужасные расчесанные места делали - и очень помогло. Но расчесы по всему телу и кварц на все не сделаешь, поэтому и пришлось мазать. Раньше пользовались Адвантаном, но абсолютно без фанатизма, а при инфекции - лучше Три-Дерм. А насчет денег - если бы точно знать, что гомеопатия ему поможет избавиться от этой (хотя бы этой,потому что проблем очень много - мы на учете и у кардиолога - овальное окно, при рождении вообще большое было, теперь в норме, но не закрылось, и у окулиста, у гастроэнтеролога..), то, конечно, бы лечились и у гомеопата, но я не могу понять - помогает ли? А ведь на все деньги уходят, тут дело не в том, что долго копить надо, а в целесообразности - надо ли? И здоровья вашей малышке. Знаете, на своем опыте - тоже были проблемы, которые бывают не у всех, не такие уж и легко решаемые, а врачи еще иногда любят и преувеличить, что потом ночами не спишь, а потом как-то все решается, проходит и забывается. Пусть и у вас так будет ( в смысле, чтобы все прошло, стало хорошо и тревоги забылись).

Катя_Катина

Well-known member
Eveline написал(а):
Катя Катина, то есть вы лечились полгода непрерывно, и сразу перестали, когда пошло улучшение или когда совсем все идеально стало? А что значит - если совсем невмоготу - гомеопатия? Опять к гомеопату шли и опять долго лечились (ну, те же полгода) или уже меньше?
про "совсем невмоготу" - это когда ребенок заболевает и мне кажется что я не контролирую ситуацию. Ну, например, бронхиальный кашель, не проходящий неделю...
а лечились... ну да, полгода лечились... потом обращались время от времени. потом перестали - не стало необходимости.
щас могу обратиться к врачу-гомеопату в вышеизложенном случае. оч редко.
чего и вам желаю :)

Mahima

переименовалась:)
mella написал(а):
Я задаю настолько глупые вопросы, что на них не охота отвечать?
не глупые:) Но отвечать и правда неохота.
Tilia написал(а):
похоже, каждый о своём.
Вот поэтому и неохота. Убеждать никого не хочу. Выбор делать не призываю, хотя и желаю очень-очень. И правильный выбор. Не в сторону гомеопатии, а в сторону здоровья.

Девушки, вопрос к тем, кто вылечил диатез гомеопатией (длительным лечением - полгода, год...). А вы не допускаете, что дети могли просто перерасти? (Это просто вопрос. Без иронии, сарказма и т.п.). Вот же пишут порой люди, что был, был диатез, а потом вдруг куда-то всё делось... Это я не к тому, чтобы сидеть сложа руки... Просто представители старшего поколения лично меня постоянно уговаривают, что не надо сильно убиваться и заморачиваться. Перерастут... Вот повырастают все зубы и всё пройдёт и т.д. Но просто сидеть и взирать на детские болячки как-то не получается, да и не хочется. Ищу пути. В гомеопатию верю, даже очень (причём чисто интуитивно :))) А вот гомеопатам... То есть, я уверена, что есть хорошие специалисты, где-то. Вот только где? Это как с хорошими стоматологами, педиатрами и пр. Для кого-то просто супер врач, а кому-то не помог и даже навредил... Прямо лотерея какая-то. И вся ответственность принятия решения ложится на нас - мам.

Чтобы написать это сообщение потратила уйму времени, подбирая чуть ли не каждое слово.... Чтобы кого-нить не обидеть.... :( Девушки, у нас общая проблема - здоровье наших детей. Кто-то с этим, хвала Господу, справился. Кто-то ещё только пытается... не надо ссориться...

Сверху