О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Маюшка

New member
Снисхождение,а что делать с зелеными соплями. водичка и слизь прозрачная как-то не напрягает, а вот когда цветет, что-то неспокойно, чтоб дальше не пошло, у нас слабое место уши, которые обычно и начинают беспокоить после зелени в носу.

kYsya

Светлая ведьма
Катерина84, салином мыть, сморкать, увлажнять воздух в комнате и почитать, что зеленые сопли могут вообще ничего не значить.

Lenna

ЛЕНА
раньше у детеныша была аллергия на цитрус, молочное и т.д. потом резко после обострения перестал реагировать, стал есть все без ограничений в кол-ве...
Вы к АГ обращались? Обострение, это реакция на лечение была? Как долго длилось обострение и через сколько по времени организм перестал реагировать на аллергены?

фиалка

English tutor
гомеопат

подскажите контактный телефон хорошего гомеопата, пожалуйста. в ЛС
спасибо

Dashuta

New member
Lenna, к сожалению сейчас вспомнить сложно, не с первого препарата точно.

Катерина84, Изменение оттенка слизи, отделяемой из полости носа, и появление желтоватых или зеленоватых выделений является естественным при вирусной инфекции, поскольку организм борется с вирусом. При заражении вирусами, вызывающими простуду, в горле и полости носа происходит образование прозрачной слизи. Слизь помогает вымывать вирусные частицы, в то время как организм борется с инфекцией. Через пару дней клетки иммунной системы начинают изменять цвет слизистых выделений на белый или желтоватый. Бактерии, живущие в полости носа, также могут смешиваться со слизью, придавая ей зеленоватый оттенок.

natalochka, можно например почитать темы опросников на гомеопат. форуме, чтоб иметь общее представление как описывать симптомы.
1. Острый опросник при простудах http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=7340
2. Опросник при кашле(в дополнение) http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=19986&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
3. Шаблон- опросник http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=3380
В любом случае, туда можно обращаться для экстренной помощи, если связь с гомеопатом (например ночью) невозможна. На руках необходимо иметь полную аптечку, которую рекомендуют на данном сайте. Лечением хронич. заболеваний не занимаются, отправляют к гомеопату по месту жительства.

harizma

New member
Р’РёС?РЅСЏ-череС?РЅСЏ,
Dashuta, Спасибо большое за Ваши ответы, да я и сама уже немного успакоилась...

Маюшка

New member
Бактерии, живущие в полости носа, также могут смешиваться со слизью, придавая ей зеленоватый оттенок.
вот это мне и не нравится. желтые и зеленые выделения- чаще всего стафиллококк и стрептококк, и ох как не хочется их допускать до ушей.

почитать, что зеленые сопли могут вообще ничего не значить. __________________
ссылочку дайте плиз, мне что-то выдает как раз все наоборот...

kYsya

Светлая ведьма
Катерина84, ссылочку точную не дам, поищите на РусМедСервис в педиатрии.

Снисхождение

Вдохновения
Катерина84,у меня есть один прием при соплях, но мы с лялей спим вместе. Когда у нее сопли я под подушку подкладываю одеяло и мы спим как-бы верхней частью на возвышении- это обеспечивает отток соплей вниз. Я на каком-то медицинском сайте давно этот совет вычитала, мол тогда слизь не скапливается вверху и снижается риск инфицирования ушей. Для меня плюс в том, что мы не пользуемся сосудосуживающими каплями - типа називина, а незабитый нос при гв - это очень важно :)

kYsya

Светлая ведьма
Для меня плюс в том, что мы не пользуемся сосудосуживающими каплями
Я уже сто раз писала от соплей нам помогает: ночью открытый балкон ну или максимум свежего воздуха. Дышит ТТТ носиком, даже если насморк сильный.
Кста, АГ тоже говорит, что цвет соплей вообще ничего не значит :)))

Маюшка

New member
Dashuta,так я это и имела в виду, про бактерии. млин, ну гуляем мы, проветриваем, а толку?нос дышит всегда хорошо, а зелень есть... видно гомеопаты по-другому смотрят на это...

kYsya,
цвет соплей вообще ничего не значит
а для меня это значит опасность отита, тем более картина по накатанной... единственная надежда - помощь гомеопатии, пусть хоть она сломает стереотипы...

Mahima

переименовалась:)
Когда у нее сопли я под подушку подкладываю одеяло и мы спим как-бы верхней частью на возвышении- это обеспечивает отток соплей вниз.
Я при любых обильных соплях так делаю. Так реально легче дышать во сне - и взрослым, и детям.

А Комаровский - не гомеопат:)

Маюшка

New member
Катерина,я ф курсе)),но думаю ни один гомеопат не отменит прогулок и проветривания).

Маюшка

New member
и если быть точной, по Комаровскому мы и гуляем и проветриваем, и салином промывали. так если где-то глубже сдвиг- то без толку все это. это скорее профилактика, а не лечение.

Снисхождение,Катерина, а повыше спать это правильно, главное тока не сидя, и не постоянно, а при соплях. для позвоночника не оч хорошо наверное...

Юлияко

Member
Девочки,подскажите,пожалуйста,координаты гомеопата.Может кто лечил обструктивные бронхиты?Есть ли результаты?У дочки 3 ОБ за 11 мес.,разница между последними 2 недели.Еще чуть-чуть-и поставят астму.Помогите,пожалуйста.

Mahima

Снисхождение,Катерина, а повыше спать это правильно, главное тока не сидя, и не постоянно, а при соплях. для позвоночника не оч хорошо наверное...
ну зачем же постоянно:) Это и неудобно. Но вот недавно сын болел, так приподнятая подушка даже кашель ночной облечает. Видимо, он от слизи в носоглотке был, а когда верх туловища повыше, то меньше горло раздражается стекающей слизью.
Кстати, пережили температуру около 39. И была она одну ночь - тяжелую. Плюс днем в районе 38 колебалась. На третий день проснулся огурцом. Осталось только небольшое покашливание. Причем соплей как таковых было много, но совершенно прозрачные или белесые. Так и не позеленели. Кашель суховатый, как першение в горле. Началось внезапно - вирус, наверное. И болела голова при температуре - может это был грипп?

А для позвоночника спать на многих постелях и лежа очень неполезно:)

Mahima

Катерина84, никак. Один раз не выдержала, дала беладонну - ничего, потом один раз аконит. Особых изменений тожене заметила -ну, может, чуть-чуть кашель меньше стал. А может мне просто так хотелось, чтобы что-то изменилось:) Оба раза не угадала, скорее всего, и перестала лезть.

Сверху