О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Skimen

Active member
меня периодически после первых родов посещает мигрень. Вот я и думаю, гомеопатия в моем случае будет желанием волшебной таблетки и нежелание разобраться в причине своей головы, или же действительно помощь организму? Вот. Созрела таки до конкретного вопроса:)
Ну, это вопрос больше для психотерапевта))
От пациента "требуется" желание вылечиться и конструктивная работа с врачом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а вот и не выход одеваться не жарко...даже, если я оденусь не жарко, все равно одно другого не взаимоисключает..потоотделения будут все равно с непирятным запахом...
и лимон да - это на вкус и цвет...а рядом сидит много людей!
а вы, лично, чем пользуетесь?
и расскажите, товарищи, кто чем пользуется! неужели все отказались от перспирантов?

мне повезло, я вообще по жизни не сильно потею, достаточно душа поутру и не одеваться жарко и запах если и будет, то только вечером.
UPD: если исключить кофе-чай-жареное-жирное, а утром пить горячую воду с лимонным соком, то вообще никакого запаха.

Marla

New member
Tilia, а чем Вы пользуетесь? подскажите...честно говоря у меня вообще аллергия на эти дезодоранты и перспиранты, но один я нашла и он вроде нормально подходит. Отказатся и от него пока ен могу, ибо не знаю никаких больше средств защиты.

alexxxa

Crazy Mammy
Как хорошо, что вы подняли эту тему персперантов... После первого разговора с АГ я честно говоря подгруживаюсь, но отказаться совсем действительно трудно. По крайней мере пока дома сижу однозначно пользоваться перестала, а перед выходом душ тоже не всегда помогает. АГ сказал, что деодорантами можно... Но деодорант не защищает. Было интересно, как другие последователи КГ с этим справляются...
А если исключить кофе-чай-жареное-жирное, потом сладкое-соленое и т.д. вообще можно дойти до крайности. Может все-таки все хорошо, что в меру?...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alexxxa, так кофе-чай по любому исключать :)
А жареное-жирное и сильно соленое оно как бы здоровью пользы не приносит. И перестроится на здоровое питание гораздо проще чем многие полагают.

Tilia

Дриада
Marla, ничем. Раньше пользовалась просто дезодорантами, но давно. Последнее время вообще ничем. Если уж совсем всё плохо, то стискиваю зубы и терплю, потому что это часть реакции организма и при смене ГЛС она меняется. Если есть вода, могу намочить платочек и протереть им под мышками. Но я сейчас не каждый день бываю в большом скоплении людей, так что мне проще.
А вообще Вишня-черешня всё правильно написала про еду. И ещё чисто выбривать, т.к. волосы очень сильно впитывают и сохраняют запахи.

alexxxa, определённо, хорошо, что в меру. Вишня-черешня уже опять всё ответила. :))) Чай можно пить некрепкий. Удивитесь ещё как может враз отвернуть от того же жирного-жареного или сладкого (впрочем, бывает и наоборот, непреодолимо хочется, например, шоколада или мороженого, что является одним из симптомов для доктора).

Marla

New member
люди, так вы говорите вообще об отказе буквально от всего! лино когда у нас АГ был, об отказе от чая ничего не говорилось, только от чая с добавками всякими и от кофе. От всего сладкого тоже не было речи - от содержания ментола, от сладостей с добавками отказаться...а про шоколд и про мороженое речи не шло! Понятно все в допустимых нормах! а давайте откаемя еще и от фруктов - там ведь фруктоза и сахароза! это тоже сладкое!
Товарищи и что ваши дети не едят ничего сладкого вообще? и мороженного?
бедные
а как же работа и протребности организма? а если организм требует? это разве не есть составляющая его самолечения?
что-тоя не понимаю вообще прикола - надо отказаться от всего..есть непонятно что...а зачем тогда так называемая гомеопатия...она и не нужна совсем тогда.
мне кажется все это крайности! А крайности никогда еще пользы не приносили :(

Tilia, Вы наверно домохозяйка? то да. зачем дома пользоваться...я дома на выходны тоже не пользуюсь. А вот когда надо каждый день на работе быть и работать не только с коллективом, но и с клиентами, и когда в комнате сидит 12 человек и 12 компов - и еще запах моего пота... это немыслимо!

Tilia

Дриада
Marla, от шоколада и мороженого отказываться не нужно. И чай слабенький можно. (Хотя, как пишут, 200 лет назад диета была строгая во время лечения.) И от сладкого не нужно. Не перегибайте. :) Просто иногда организму этого не хочется самому. А иногда очень хочется. В крайности не нужно бросаться. Попробуйте внимательно почитать то, что написано.

А бывать мне прихоидтся и в многолюдных учреждениях, и ещё много где. Хотя не каждый день, это да. Вам уже написали много раз что и как пробовать, а Вы нас всё равно убеждаете, что это невозможно. Ну, тогда остаётся только отказаться от гомеопатического лечения и спокойно пользоваться антиперспиранотом. :)

Mahima

переименовалась:)
Товарищи и что ваши дети не едят ничего сладкого вообще? и мороженного?
бедные
сахар в сладком и во фруктах - разный сахар.
Дети едят:) А я - почти нет. И не бедная:) Если вы "бедность" и грусть заедаете сладким - это повод задуматься.
а если организм требует?
ППКС Вишня:) Здоровый организм не требует ни сладкого, на жирного, ни жареного. Ну, может, совсем ногда - всякое бывает.
а зачем тогда так называемая гомеопатия...она и не нужна совсем тогда.
вообще-то быть здоровым любым лекарством не выйдет. Быть здоровым - это процесс. Включающий вовсе не лечение - чем угодно, обычными таблетками или гомеопатией, - а образ жизни. Питание - важная часть. В молодости все классно и вкусно. До поры до времени. В старости же ( а то и раньше)будет мучительно больно за свои пристрастия.

Marla

New member
Marla, Вам уже написали много раз что и как пробовать, а Вы нас всё равно убеждаете, что это невозможно.

я вовсе никого не переубеждаю и не собираюсь...я как раз таки хочу для себя узнать больше. Много мне здесь еще никто не писал. Написали о воде с лимоном или вовсе ничем (просто не есть .... (не буду перечислять). Во пока что и все способы. Меня эти способы не очень устраивают, и я бы хотела услышать еще несколько мнений.

Все люди разные, кто-то может отказать себе во всем, а кто-то нет. У всех разный организм, разные пристрастия, разное материальное положение ..да всё разное! Кто-то может бегать по утрам, а кто-то сядет за пианино поиграть - и это не просто пристрастия - этого требует организм! И здесь всех под одну гребенку тоже никак нельзя. Если индивидаульный подход в гомеопатии -тоже одна из составляющих...то соответсвенно восприятие той же самой пищи, лимон с водой (кстати аллергия может быть оччень запросто) - у всех разное. Вот я и разговариваю, дорогие формучане, с вами...может кто-то что-то подскажет еще, кто-то выдвинет новую мысль...
наездов абсолютно никаких.

Mahima

Marla, способ один - изменить питание. Почиститься. Практика сделавших это показывает, что проблемы с потением и запахом исчезают. Попробуйте:)
Кто-то может бегать по утрам, а кто-то сядет за пианино поиграть - и это не просто пристрастия - этого требует организм!
ничей организм нетренированный не потребует бега по утрам. И зарядки не потребует. Для начал нужна дисциплина. безусловно, есть различия конституциональные, и не всем показано одинаковое питание, к примеру. Но суть в том, чтобы свое индивидуальное сделать здоровым.
А требовать организм может чего угодно - если ему уже привычек напрививали. Кофе, сладкого, мяса, вина, сигарету...

alexxxa

Crazy Mammy
От кофе я отказалась сразу после рекомендаций АГ, хотя и не могла себе представить утро без чашки кофе, сейчас перешла на чай с молоком и очень счастлива, потому что могу пить его много, а кофе могла сеье позволить только чашку в день. Все это понятно, насчет правильного питания, но сама пока отказаться от сыровяленной колбаски и красной шапочки не могу, тешу себя тем, что должен быть у человека "антистресс" для повышения уровня эндорфинов в организме, но прекрасно знаю что со стрессовыми ситуациями нужно бороться не конфетами-колбасками, а изменением отношения к жизни вообще и к этим ситуациям в частности... Все это понимают внутри, я думаю...
Нужно решить для себя что важнее: здоровье или удовольствие от пищи. Я пока решиться не могу, хотя и пора подумать о "здоровой старости". Я сомневаюсь, что отказ от "вредной" пищи заменит мне действие персперанта, хотя, не исключено, проверю.

Dashuta

New member
Что-то вы загрузились... Мы исключили из рациона лишь травяные чаи и ментол в любом виде(зубная паста, крем и т.д.). Лекарства, кофе, алкоголь не пьем, антиперспирантом никогда не пользовались. Приправы, соль-сахар употребляем, в меру. Во время болезни замечала, иногда появляется сильная тяга к сладкому, соленому, кислому, важно это учитывать в описание.

Mahima

Нужно решить для себя что важнее: здоровье или удовольствие от пищи.
ничего подобного! нет такой дилеммы! Важно очистить себя настолько, чтобы получать удовольствие от здоровой пищи. Я всегда обожала салаты типа оливье, мимозы и т.п. Свининку жареную в деревне - свежину. Сейчас я не могу это есть:) Мне реально плохо и невкусно. Я не понимаю копчености - мне от них невкусно во рту. А от кока-кол и прочих шипучек - вообще отвератно. Но мне вкусно съхесть цветную капусту - даже сырую, выпить воды:)
Здоровое питание - не несчастное:) Здоровье - это не несчастье из-за сплошных ограничений. Если над вами висит какой-то закон не есть того, этого - это не ЗОЖ, а война. Здоровья она не добавит.

Маюшка

New member
Катерина, а сколько времени вам понадобилось чтобы от свежины прийти к сырой капусте?
и еще:ну вот для себя определил список дозволенного, обосновал его для себя, понял что тебе это надо, но. слабость человеческая, либо недоубежденность все-таки позволяют иногда и съесть что-то не из списка. что тут, самобичеванием заниматься, корить себя что ли?

Marla

New member
ну вот..а я не могу прожить без мяса...и не обязательно надо копченое, я его не ем практически, но тушеное или вареное - более полезная обработка - но мясо! ни за что не заставить меня съесть цветную капусту или баклажан...подобно смерти! жить на творожках "Жемчужинка" и еже с ними - невозможно..я его тоже не ем...и без мяса у меня кружится голова и я не могу работать и мыслить..
вот вам и другой организм...
Есть, то что любишь, но в более полезном виде - вот я думаю, наверно, так...
ну а с персперантами надо что-то думать..мда
Девочки, а от спирного совсем совсем отказаться? и что даже красное вино сухач иногда нельзя? это так плохо для организма?

А еще люблю поговорку : Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет :)

Mahima

Катерина, а сколько времени вам понадобилось чтобы от свежины прийти к сырой капусте?
очень это все было постепенно. Несколько лет. И как-то само собой получилось. Плюс муж такой же:) Это упрощает дело.

Marla

New member
Катерина, по хорошему завидую, Вам... вы в итоге вегетарианцы?
а я, видать, так и останусь больной...уже много раз пыталась перейти на травку -не могу :(
ведь такое питание дожно стать образом жизни, а не временно отказаться, а потом по новой наверстать..

Marla

New member
Катерина, по хорошему завидую, Вам... вы в итоге вегетарианцы?
а я, видать, так и останусь больной...уже много раз пыталась перейти на травку -не могу :(
ведь такое питание дожно стать образом жизни, а не временно отказаться, а потом по новой наверстать..

Сверху