о многодетности...

Лапа

Well-known member
ну раз ситуация с племянником, то узнали от его родителей, обсудили, естественно, потрындели, облаяли ту самую многодетную мамашку и личный урок вынесли
никто особо мамашку грязью не поливал. Просто родственника сказала, что первое время жалели эту семью, сами за свой счет к празднику подарки покупали, не обращали внимание на то, что деньги ни на что не сдаются (яблоко, сладкий стол и т.п.), но все азартно потребляется, а та ситуация была последней каплей. И после этого больше никакого понимания к семье не было.

Танюша_,а вот сейчас соглашусь с каждым Вашим словом!

Solar

Well-known member
Наконец-то я поняла, почему к многодетным семьям такое пристальное отношение. Раньше принимала как некую данность, вообще не задумываясь об этом. У нас у всех есть понимание, что растить ребенка - сложная и ответственная работа. Двоих детей общество принимает, это идеальная семья (особенно, если дети разнополые). Большего не надо, свой долг родители выполнили.
Что получается, когда рождается третий? Люди не могут понять как на себя сознательно можно "повесить" еще одного ребенка, это ведь так тяжело - растить детей. Соответственно, все начинают искать причины. Раньше, лет 10 назад (когда льгот по строительству не было), все обсуждали - верующий-неверующий. Теперь все видят причину в этих льготах. Понять, что третьего ребенка можно родить, потому что любишь и хочешь, людям сложно. В этом контексте легко понять, почему так всех возмущает внеочередное обслуживание многодетных в поликлинике. Когда без очереди пропускают ребенка-инвалида, ему даже посочувствуют - так вот в жизни сложилось, и ребенок в этом не виноват, у него не было выбора, стать инвалидом или нет. А многодетную маму еще и обругают, потому что она сама решила родить третьего ребенка, это ее выбор. Раз выбор сама сделала, вот и стой в очереди, знала, на что шла.
Простите, если получилось коряво, тороплюсь.

Алешечка

Мамашечка
Когда без очереди пропускают ребенка-инвалида, ему даже посочувствуют - так вот в жизни сложилось, и ребенок в этом не виноват, у него не было выбора, стать инвалидом или нет. А многодетную маму еще и обругают, потому что она сама решила родить третьего ребенка, это ее выбор. Раз выбор сама сделала, вот и стой в очереди, знала, на что шла.
Да, определенно, почетнее быть несчастным и страдающим, чем сильным и счастливым. :)

-Мария-

Active member
-Мария-, строиться не откажусь, а вот в ПК хожу исключительно по талонам или сижу в очереди.
а в чем разница??? многодетные в рамках своих прав действуют. И я выбираю льготы которые мне удобны и другие люди тоже. А кто-то пользуется всеми льготами сразу НУ И ЧТО???
Осуждается как именно проходят без очереди (зачастую в грубой форме прорываясь в кобинет и тыкая бабулькам свои документы).
каким бабулькам в детской поликлинике? никто никому в нос не тыкает, ни разу не видела!сообщают, что имеют льготу и идут-вот и все.

ПОэтому предпочитаю тихо почитать в уголочке.
ну тебя такой вариант устраивает, а у менят ни времени ни желания сидеть в уголочках )))

девы, я ни на кого не обижаюсь )))

читайте ниже. никто никого там не приглашал, сами в наглую пришли и пристроились
вы там были? нет! вам рассказали. А вы рассказываете нам, это испорченный телефон и сплетни

а вот в ПК хожу исключительно по талонам или сижу в очереди.
потому что у вас нет возможности ходить без талона

Solar,
Алешечка, ППКС

и все-таки это зависть....к тому, что люди могут позволить и хотят детей, что могут построиться, что ходят без очереди в поликлинику...
вот подумала, зависть может быть такая: о! у соседа машина красная и красивая и я себе хочу!
а может быть такая: О! у соседа сломалась его красная красивая машина, ура ура ура!

ну вот если нравятся льготы многодетные, родите себе и радуйтесь!
Так нет же, пусть у многодетных заберут льготы и будет мне сЧастье ))) грустно

Nasha

Active member
Ну вот вам и подтверждение - общество "озабочено" многодетными. Общество, не надо! Сами разберемся! Не надо вам понимать ничего! Живите своей жизнью, а мы своей.

klopomor, не выдёргивайте фразу из контекста.
Каюсь, есть у меня некоторое настороженное отношение к многодетным, хотя в большинстве случаев эти опасения напрасны.
Так вот дабы не думать плохо о многодетных мамах чьи дети одеты не от кутюр :) - страюсь понять причину. ( мама их просто нарожала или "в тесноте да не в обиде" :) )
Думать то я может думаю, но своё мнение держу при себе. Имею право?

И про пенсионеров - я в курсе, что им не из их лично заработанных платят пенсии, но платят сообразно их трудовому подвигу :). У них есть право получать от государства пенсию за свой труд на благо родины. Так же как у многодетной семьи есть право на льготы всякого рода. И никто не собирается оспаривать на ваши льготы, ни право песионеров на пенсию. А откуда берутся деньги на эти выплаты - уже другая история.
И сколько детей у пенсионера в свете вопроса начисления пенсии не должно особо никого волновать. Разные судьбы у людей.

Повторю - для меня многодетность не диагноз, и не причина для осуждения-оговоров. Я не вижу принципиальной разницы между одно- и многодетными семьями. Живите, трудитесь, воспитывайте детей хорошими человеками - и будет всем счастье!

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Да, определенно, почетнее быть несчастным и страдающим, чем сильным и счастливым.
не то, что бы почетнее...просто обрадоваться, что сам не страдает и жалостливо уступить в чем-то тому же инвалиду, гораздо проще, чем смириться со здоровьем/счастьем/успешностью или еще чем-то (чего самому не хватает или на что сам не решился) другого человека

о, сама запуталась :)))

Inna

Well-known member
Олюня71, про дедушку не так поняла :)

Вот правда, каждый слышит то, что хочет услышать.
Ну так вот выглядит со стороны. Может не так написали, может не так поняла. Я вас ни в чём не обвиняю. Просто если для Вас - это больная тема (негатив к Вам как к многодетным, значит не на пустом месте он родился. Не верю я в то, что люди могут как-то плохо относится к Вам только потому, что у вас трое детей).

каким бабулькам в детской поликлинике? никто никому в нос не тыкает, ни разу не видела!сообщают, что имеют льготу и идут-вот и все.
а льготы только в детской поликлинике?
-Мария-, я же не про тебя конкретно писала. Я просто очень часто в очередях наблюдаю когда льготники пытаются пройти без очереди. И как они это делают. Я не против. если кому-то надо, я пропущу. Но просто поведение некоторых провоцирует недовольство других.
Например: Я инвалид, имею право! и тут же из очереди: Мы тут все инвалиды...

ну вот если нравятся льготы многодетные, родите себе и радуйтесь! Так нет же, пусть у многодетных заберут льготы и будет мне сЧастье ))) грустно

-Мария-, то ли я плохо тему читала, но я не помню что бы кто-то тут накинулся на многодетных. Не было ещё ни разу написано: нарожали тут... и никто не предлогает забирать ни у кого льготы. Ты как-то болезненно к этому отнеслась :) почему-то ни разу не слышала от многодетных мам, с кем я общаюсь, что их кто-то как-то чем-то обидел только потому что они многодетные.

а вообще, теперь столько семей с тремя детьми, что я уже не считаю такую семью многодетной. Сморела какой-то репортаж и там было сказано: обычная полноценная семья должна складываться из мамы, папы и троих детей :)

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
а льготы только в детской поликлинике?
так ты не знаешь и пишешь ))) и я не знаю, если во взрослой тоже, то это здорово потому как я сто лет не хожу к врачу, хотя и надо бы порой сдать анализы, но деток некуда деть пока отсижу очередь

-Мария-, я же не про тебя конкретно писала.
так и я не про себя конкретно

Например: Я инвалид, имею право! и тут же из очереди: Мы тут все инвалиды...
ну если инвалиды эти сидят от нечегоделать в очереди это ж не значит, что и остальным нечего делать...чужие права надо уважать

не помню что бы кто-то тут накинулся на многодетных. Не было ещё ни разу написано: нарожали тут...
ну этой фразы не было, были другие, типа вот не нра когда многодетные идут без очереди или стройка для них льготная, мол и с 1-2 детьми надо строиться...

Ты как-то болезненно к этому отнеслась
мне неприятно когда люди от зависти хотят не себе корову, а чтоб у соседа сдохла ))) а так мне не больно )))

Inna

Well-known member
Девы, а на работе среди многодетных у вас есть такие, кто берет один дополнительный выходной в неделю? (это к вопросу о льготах)
наверное, это прокатывает только в гос. структуре. у меня на работе такое бы не особо понравилось начальству.

Олюня71

Мама трех девчонок
Просто если для Вас - это больная тема (негатив к Вам как к многодетным, значит не на пустом месте он родился. Не верю я в то, что люди могут как-то плохо относится к Вам только потому, что у вас трое детей).

Inna, Вы опять что-то путаете. Я ни разу не встречала негативного отношения ко мне и к моей семье из-за того, что у меня трое детей. Причем многодетной себя не считаю, о чем неоднократно говорила в этой теме. Читайте внимательнее.

Inna

Well-known member
Inna, Вы опять что-то путаете. Я ни разу не встречала негативного отношения ко мне и к моей семье из-за того, что у меня трое детей.
Просто изначально эта тема начиналась про то, что многодетные мамы сталкивались с негативом только потому, что у них 3-е и более детей. Вот я и решила предположить почему такое может быть. Потому как слова, с которой начиналась эта тема:
мнение окружающих для меня в этом вопросе ничего не значит, но коль я с этим сталкиваюсь постоянно, не будут ли от этого же страдать и дети? Что делать и как помочь и себе и детям правильно реагировать на такие фразы?
только доказывают, что некоторые многодетные мамы считают, что негатив к ним из-за того, что они рожают столько детей.
Вот и всё. По отношению к Вам у меня нет и быть не может какой-то привзятости. Если вы не сталкивались с негативом к своей семье, то это просто доказывает то, что колличество детей не зависит от того, как к семье относятся посторонние.

Summertime

I don't belong here
Inna, Инна, я читаю тему и у меня появилось стойкое ощущение того, что ты слишком часто оглядываешься на посторонних. У тебя в постах постоянно встречаются фразы типа: "что люди скажут, что они подумают, они обсуждают/судачат, как это выглядит со стороны" и т.п. А тебе не всё равно, что о тебе будут думать? Почему для тебя так важно чьё-то мнение? Почему тебе важно быть в чьих-то глазах хорошей? Ты сама себе попробуй ответить на эти вопросы. Я не психолог, конечно, и не претендую, но мне кажется, что тут корень многих проблем.
Так вот, тебе всё это важно (мнения посторонних о тебе, как о хорошей), а кому-то на это начхать. И это мне кажется более правильным и здоровым :)

Inna

Well-known member
Хорошей для кого? Для тех людей, которые что-то скажут?
Предлагаю создать новую тему: для кого хочет быть хорошей Инна :)

Алешечка, тема то как началась? С того, что многодетную маму что-то смущало отношение людей к многодетным. Наверное, проблемы где-то были в её поведении, раз она с таким отношением сталкивалась постоянно. А на счёт меня, я считаю, что хорошие (добрые, отзывчивые, порядочные) люди изначально не могут вызывать негатив у многих людей. либо это надуманно, либо есть какие-то скрытые причины, которые многодетные мамы, жалующиеся на данную проблему, не видят или видеть не хотят. А на счёт меня, то я просто хочу быть хорошей :) Ни для кого и для всех.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я с вас худею :)))) дамы
особенно те кто постулат о "никто никому ничего не должен" провозглашал
Мария вон считает что никому она ничего не должна, льгота есть - будет пользоваться
обосрали
Олюня71, считает что чужое время надо уважать, засылает деда в поликлинику
обосрали

такое впечатление что у вас комплекс
сами не можете много детей иметь по каким-то причинам, значит надо сказать "это все ерунда, вовсе непривлекательно, просто кошмарно, я такой никогда не стану" Оправдательный постулат на тему "почему я такой никогда не стану"
очень распространенный психологический ход когда желание недостижимо. Надо его нивелировать.

Лапа

Well-known member
-Мария-,я ниразу не ограничила Вас в правах, а Вы готовы забить меня камнями, отсаивая то, что сейчас Вам конкретно и не нужно:)))) Я уже писала подобная агрессия и приводит к ответной реакции.
А мне повезло, я общаюсь с адекватными людьми, в том числе и многодетными мамами. И мне абсолютно фиолетово, у кого там и какие права, и как они собираются их реализовывать, потому что это их жизнь, это их права. А Вы какую-то зависть увидели. Не стоит страдать манией преследования:))))

Вишня-черешня,а когда я например сказала, что не хочу 3 детей? Хочу я детей и больше, но пока что имею одного, работаю над вторым:)))) и прикидываю, а вдруг получится и третий:)))))
Мне просто не понятна эта странная навязчивая идея отдельных форумчанок, что вокруг них одни зависливые враги

Nasha

Active member
Вишня, это я про "никто и никому..." и не откажусь ни от одного написанного слова.
Это моя жизненная позиция и на том буду стоять :)
"Я тебя родил-воспитал-выучил - теперь ты мне должен..." "Я родил государству бригаду токарей и оно (государство) обязано мне по гроб жизни".
Вот такое "должен" я не приемлю.
А то, что государство может помочь своим гражданам растить бригаду токарей - я понимаю. Только обязательно "помочь", а не "должен". :)
В данной конкретной теме однодетные изо всех сил пытаются донести мысль о своей миролюбивости по отношению к многодетным.

И пора уже с поликлиниками успокоиться - нет там толку шо с талончиками, шо без талончика.

Алешечка

Мамашечка
А на счёт меня, я считаю, что хорошие (добрые, отзывчивые, порядочные) люди изначально не могут вызывать негатив у многих людей. либо это надуманно, либо есть какие-то скрытые причины, которые многодетные мамы, жалующиеся на данную проблему, не видят или видеть не хотят.
Че-то мне после этого хочется ответно вам чего-нибудь порассказать о практике взращивания младенцев, уверена, вам бы было интересно меня, пока бездетную, послушать на эту тему. :)))
А на счёт меня, то я просто хочу быть хорошей Ни для кого и для всех.
Ну для всех-то у вас уже не получилось, можно это и заметить. :)

навязчивая идея отдельных форумчанок, что вокруг них одни зависливые враги
Зависли которые, ага. :) Это не навязчивая идея, и тем более - отдельных форумчанок, а вполне реальное своеобразное отношение к многодетным в нашем социуме. Даже тут в теме люди в нем признавались, но вам этого мало... И не завистливые враги, а просто довольно настойчивые в своих антимногодетных взглядах люди, которые свои взгляды не держат при себе.

"Я тебя родил-воспитал-выучил - теперь ты мне должен..." "Я родил государству бригаду токарей и оно (государство) обязано мне по гроб жизни". Вот такое "должен" я не приемлю. А то, что государство может помочь своим гражданам растить бригаду токарей - я понимаю. Только обязательно "помочь", а не "должен".
Государство - это не манна небесная, то, что вы в его закрома намолотили, то оно вам и выдает. Причем не сполна, оно ж тоже кормиться хочет. Причем за жизнь вы намолотите туда значительно больше, чем оно со всеми льготами на вас затратит, не трогая даже заработка других людей. Даже при всех льготах государство в убытке никогда не останется.

Nasha

Active member
Причем за жизнь вы намолотите туда значительно больше, чем оно со всеми льготами на вас затратит, не трогая даже заработка других людей. Даже при всех льготах государство в убытке никогда не останется.
Это призыв к выжиманию из государства всех льгот?:prankster:
Типа: "Не сцесняйцеся люди, за всё оплочено!":biggrin:

Сверху