о многодетности...

vuster

мы пара как два сапога
А если быть счастливым еще и с марципанами и маникюром и виллой, то вообще .... :)

Лапа

Well-known member
Танюша_, напротив, для меня это нормально. Нормально планировать деток, нормально хотеть деток, нормально иметь деток столько, сколько хочется. Для меня ненормально (вернее скорее вызовет сильное удивление) рожать деток по принципу случайно вышло и при этом ныть на каждом углу, как тяжело, не за что купить еду, не за что одеться, как этой семье государство должно и т.п. И Наверное не люблю нытиков.

Ну завесть - штука такая. Вы просто натыкаетесь на тех, кто завидует льготам по жилью, например. А другие завидиют тем, у кого новое авто. А третьи тем, у кого собственный дом на Рублевке. А четвертые просто тому, что есть муж и вас любит. И в каждой такой ситуации эта самая Жаба будет постоянно на кого-то кидаться. Проще к этому надо относиться. Вы-то в своей жизни счастливы. А кто несчастлив, того проблемы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я спрашиваю, не о нормально или не нормально. А о том, в чём моя семья коренным образом отличается от семьи тех, кто третьего не планировал, но родил?

dipav

Active member
Притча:
у старика-рыбака было 5 сыновей, ежедневно он вылавливал только 5 рыб и никак не больше... он воскликнул: "Вот было бы у меня 4 сына..." -так и случилось... но с того времени он стал вылавливать только по 4 рыбы и никак не больше

вот и рассчитывайте,планируйте "теоретически"... а жизнь у каждого повернет по-своему

Лапа

Well-known member
Танюша_, нет. просто мне ваш подход ближе. и собственно речь шла о том, почему рассуждения Инны о планировании третего вызвали негатив.

dipav,Лен, ты права. Но я на ситуацию еще смотрю немного после того, как побывала в семьях, где нечего есть. Это всегда страшно. И понятно, что все мы под Богом ходим. Но это страшно, когда есть уже нечего, а родители все не уймутся. Я не провожу паралелли с многодетными. Такое возможно даже в семье с 1 ребенком.

Танюша_

Лапа, потому, что планирование планированию рознь, знаешь, я однажды видела алкоголичку, которая планировала, детей так, чтобы когда одно пособие заканчивалось - начинались новые выплаты.
Поэтому, ИМХО, я за то, чтобы детей в семье любили. Голод - это плохо, но понятие сытости и нарядности у всех разное.

Алешечка

Мамашечка
И понятно, что все мы под Богом ходим. Но это страшно, когда есть уже нечего, а родители все не уймутся. Я не провожу паралелли с многодетными. Такое возможно даже в семье с 1 ребенком.
Так именно что - под Богом ходим. И рассчитать, на скольких сил хватит, можно только совершенно гипотетически.

Inna

Well-known member
Извините что встряну:
Лапа спросила:

почему рассуждения Инны о планировании третего вызвали негатив.

Танюша_, вы ответили:
планирование планированию рознь, знаешь, я однажды видела алкоголичку, которая планировала, детей так, чтобы когда одно пособие заканчивалось - начинались новые выплаты.

ну и как тут не обидеться? Ведь конкретно обо мне был задан вопрос. А вы про алкоголичку... Или вы повели паралель между мной и ей?
Или тут мне лучше посоветовали завести собаку. Да, хочу. Но пока не могу. Но я её тоже планирую.
Или тут ещё написали, что я не хорошо пиарю своих детей...
Или с угрозами и какие то предупреждения...
Простите, с чего вдруг? Я же никого не обидела, ни кого не оскорбила... Злые вы... вот отсюда и отношение к вам посторонних :(

Последнее редактирование:

Танюша_

Inna, при чём здесь вы? Мы с Лапой говорим о планировании вообще.

Inna

Well-known member
Inna, при чём здесь вы? Мы с Лапой говорим о планировании вообще.
потому что выше над вашим постом был вопрос Лапы.
Танюша_, нет. просто мне ваш подход ближе. и собственно речь шла о том, почему рассуждения Инны о планировании третего вызвали негатив.

Лапа

Well-known member
Танюша_,
Алешечка,девочки вы сотню раз правы. НО такие вот семьи алкоголичек увы не могут вызывать позитива

Inna

Well-known member
Танюша_, это форум. тут трудно понять что человек на самом деле имел ввиду. тут воспринимается всё так, как способен человек воспринять. Вот я и восприняла.
Ваше планирование почему-то все одобрили, но когда я честно написала почему я могу начать планировать третьего ребёнка, меня тут же осудили и написали: лучше заведите собаку.

Лапа

Well-known member
А вообще про зависть и негатив. Была я свидетельницей жуткой сцены абсурда. Женщине сообщают, что ее муж умер, и в это же время другая дама с завистью произносит - вот же повезло, лучше б мне такое счастье отвалилось. Так что зависть и многодетные не есть равно, это частный случай тяжкой болезни "зависть".
А негатив проистекает ИМХО в том числе от поведения людей. Мне приятно общаться с мамами 3 и более детей, но очень неприятно общаться со своей знакомой мамой 1 ребенка. Потому что ей все и всюду должны. Потому что именно ее ребенка воспиталка не любит. И все в том же духе. А откуда такие мысли, знаете? А она считает, что матерей-одиночек по определению все не любят. Вам это убеждение ничего не напоминает? А все дело исключительно в ее отношении к людям и жизни в целом.

Танюша_

Лапа, то что я встречала, это недостаток ума и знание, как другие живут и как им надо жить.

Лапа

Well-known member
Танюша_,а зачем на таких людей ориентироваться? Если Вы знаете, что они не большого ума, не все ли равно, что они о Вас думают?

Танюша_

Лапа, я на них не ориентируюсь. Мало того, когда они сильно надоедают, то я их посылаю. Было однажды, сидим во дворе, я беременная третьим, две мои подружки, и пара просто мамочек с нашего же дома. И тут одна начинает вещать, что мой муж хочет мальчика, что все мужики хотят мальчиков, а потом длинная такая тиррада про меня, моего мужа и мою семью. И тоном знатока, что мой муж хочет, что любит, что не любит, чего желает. о чём мечтает. Сижу недоумеваю, пару раз попыталась вежливо перевести тему. нет. вещает. тогда спрашиваю: "В каких таких отношениях она с моим мужем, и когда он ей успел всё поведать?" :) дама испугалась.

Лапа

Well-known member
Танюша_,еще бы:)))) а вдруг после этой фразы Вы бы достали автомат:)))))))))))

мой муж хочет мальчика, что все мужики хотят мальчиков,
была я на свадьбе свидетельницей. и вот известный конкурс - ползуны на мальчика и девочку. и так я увлеклась процессом сбора средств, что на девицу мы натрясли больше:))) честно, без задней мысли. но когда огласили результат, у жениха такое лицо было недовольное:))))))))) а по итогу два пацана-погодки

Сверху