О работе и жизни 10

PostSkriptum

Well-known member
Мне было удивительно, что когда ситуация стала плохой, то первыми стали жаловаться как раз, условно говоря "айтишники с припавшей", то есть те, у кого припавшие доходы все равно были намного больше, чем у других в лучшие времена. Те, у кого совсем плохо как-то молчали.
потому что от тюрьмы и от сумы не зарекайся... )))
если сегодня ты думаешь, что поймал и держишь бога за эээ (пусть будет) бороду, то завтра может оказаться, что этот самый боженька может и посмеяться над твоими планами и ты оказываешься в другой части тела.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне было удивительно, что когда ситуация стала плохой, то первыми стали жаловаться как раз, условно говоря "айтишники с припавшей", то есть те, у кого припавшие доходы все равно были намного больше, чем у других в лучшие времена. Те, у кого совсем плохо как-то молчали.
Свой чирь всегда больнее, чем оторванная рука соседа.
Ну и бедные привыкли выживать. Когда и так ничего нет и не было, так и убиваться не по чему.
Богатым (ооочень относительное понятие, но уточнять не буду) куда больнее терять. Меняется образ жизни, это сложно, неудобно, неприятно. Вот тут как раз настоящий незапланированный выход из зоны комфорта.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Да, коровы крутые :))) Думаю, это от сестры из Копенгагена.

Тасана, Ну, наоборот хорошо - не надо дачу, можно свои идеи воплощать на балконе :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ородской огородник рассказал, как в квартире вырастить зелень, ягоды и даже грибы
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/685547.html?vk
У меня есть дача. Но на подоконнике всегда растет лук. И еще есть длинный вазон с землей (в таких на красивых балконах обычно высажены цветочки), в который я сую всякие косточки. И сейчас у меня дома два деревца апельсина, авокадо (причем три штуки я пересадила и раздала) и еще что-то. То ли хурма, то ли абрикос, то ли ... Пересажены уже почти все, колосятся в отдельных горшках. А в вазоне радом с авокадо растет базилик :) Причем в горшке он лучше, чем на даче

PostSkriptum

Well-known member
То ли хурма, то ли абрикос, то ли
у меня есть три саженца сметанного яблока (гуанабана или саусеп) :blush1:

так что если прет, то наличие дачи не исключает экспериментов на подоконнике ))))

Тасана

New member
Ну, наоборот хорошо - не надо дачу, можно свои идеи воплощать на балконе
На балконе воплощены другие идеи :). И немножко напрягает, конечно, когда в гардеробной утром натыкаешься на салат, потому что он переживает уменьшение светового дня с целью недопущения его развития в стрелку :). Если ягоды я еще перенесу, то боюсь, что грибы это уже будет слишком. Надеюсь, что до животноводства не дойдет.

Coraline

Jones
Про "уехать поработать". Статья, правда, старая, может, кто-то уже видел. Фокус в том, что "выйти за пределы комфорта" и там "уехать за границу учиться или работать", это только первый этап. Главное - чтобы ты смог там задержаться. Потому что оказывается, что вожделенная работа за границей вполне может и разочаровать. А вот кто-то остался, и потом расписывает свою жизнь как историю успеха. Читая похожие статьи, убеждаешься, насколько все "успехи" субъективны.

Александра уезжала в Катар на три года работать, но уже через два месяца вернулась домой. Говорит, уж слишком ожидания не совпали с реальностью. И вот почему.

https://citydog.by/post/ny-kak-zjezdil-katar/?utm_source=vk

Лапа

Well-known member
Тасана, ниче се у твоего мужа подход:))) длинна светового дня... я о таком даже не знала:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

И-ра

New member
Еще немножко из наблюдений

Каждый понимал свои возможности.

Goldenflow

Well-known member
Когда выбрасываю мешок со спитым кофе всегда болит душа
Так и знала что можно полезно использовать
Я бы грибы выращивала, только нет такого места где бы им климат подходящий был
Я пока завела базилик( горшок из магазина) забодало выбрасывать испорченный
Только он какой то тощий и в квартире пахнет немножко как котик написал
В общем я тот еще огородник
Хотя когда то комнатные растения у меня были ого го. Перед отъездом за океан отнесла все богатство втч и довольно огромную пальму в детский сад

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, вот и у меня какое-то тонкое и хилое растёт всё съедобные (цитрусы не в счёт). Меня оно раздражает, грязно, то сохнет, то дохнет. Не люблю огороды в квартире. А есть ещё чайный грибббб... Если муж займётся выращивание его - разведусь :)

Тасана

New member
Goldenflow, кофе.... у меня пакетики от чая собираются, затем потрошатся и та фигня используется для чего-то там, а пакетики выбрасываются, кажется, с бумагой. И если я выброшу пакетик с чаем в ведро, то...во-первых это неправильно с точки зрения сортировки мусора, во-вторых, это хорошо для чего-то там. Шкурки от бананов тоже нельзя выбрасывать - от них фиалкам хорошо. И т.д. и т.п.
Но таки, фиалкам, салату, лимонам, горчице, кактусам, ананасы и прочей живности...хорошо, часть уже переселилась на лестничную клетку и там буяет. Даже переросшая драцена, достигшая потолка, щагнуоась и на месте сгибов выросли ещё шапки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, посади базилик зернышками. У меня никогда ничего из магазинных горшков не выживало

Сверху