О работе и жизни 10

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну да, я имею в виду, конечно, тех членов семьи, в первую очередь, кто зарабатывает на жизнь. НО - если ребенок, допустим, успешно учится музыке, перевозить его в деревню и приучать к сельскому быту.. не слишком дальновидно. Вдруг у него совершенно иное предназначение.

Конечно, опять-таки, я не беру в расчет ситуации, когда это - единственно возможный вариант выживания. И все равно тогда придется как-то решать - или он будет жить у родственников, или в общежитии.

Coraline

Jones
Я когда смотрела сериал Эпидемия, подумала, что даже во время зомбиапокалипсиса и необходимости жить натуральным хозяйством, постараюсь во время распределения обязанностей попасть в добытчики рыбы или охотники, или еще какую-то обязанность, но только не огородником :))) Иначе мы все с голоду помрем. Ну не растет у меня ничего, какая-то у меня аура неплодородная.

Ypsilon

In velo veritas
Три дня по 12 часов надо ж найти. В них вряд ли впишется хоть какая-то учеба.
это как раз тот самый выход из зоны комфорта... так как на первом месте учеба - значит придется поискать варианты. Мой муж в свои ранние годы, когда учился в университете, подрабатывал в супермаркете по вечерам и в выходные.
Я когда работала в ресторане здесь, половина моих официантов были студентами, которые подрабатывали после учебы и в выходные и просили побольше часов во время каникул, чтобы подзаработать. Другие устраивались на фабрики и работали там в выходные, а это уже 24 часа.
Во всех этих случаях - было бы желание, потому что возможности, как раз есть. Плохо, когда есть желание или необходимость, а возможностей нет от слова совсем.

PostSkriptum

Well-known member
НО - если ребенок, допустим, успешно учится музыке, перевозить его в деревню и приучать к сельскому быту.. не слишком дальновидно. Вдруг у него совершенно иное предназначение.
сельский быт - понятие, честно говоря,сейчас условное, вопрос денег. вода, отопление, газ, канализация (пусть даже местная), огород же сажать не обязательно. у нас многие детей возят в школы в Минск. тяжело и не дешево. есть вариант с маршрутками (раньше бойко ходили, сейчас не скажу). мало кто работает "по месту проживания", чаще ездят опять же в Минск.
в общем, везде есть нюансы. оказалось, люди идут на многое для того, чтобы жить именно за городом. но это примеры не вынужденного "осмысления", а трезвого выбора.

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, меня от переезда за город сдерживает только наличие детей школьников-гимнасток. Не наездишься

456123

New member
Три дня по 12 часов надо ж найти. В них вряд ли впишется хоть какая-то учеба.
Два дня - это выходные. С одним днем что-то решить - наверняка можно найти какие-то варианты.
В РБ кстати сказывается менталитет, либо ты учишься (под этим может подразумеваться и посещение разных мероприятий, к учебе отношения не имеющих), либо ты работаешь. Добиться гибкости можно, но сложно.
В вузах проще, несмотря на то, что все равно приходится маневрировать (либо на работе сдвигаешь график по согласованию, либо ищешь подмену, либо отпрашиваешься, либо учебу пропускаешь, по обстоятельствам), в колледжах строже, маразма больше (особенно нелепо это проявляется в отношении взрослых людей, которые переучиваются и одновременно работают, потому что им налоги платить, детей содержать и далее по списку).
Но вообще по при потере работы колледж вполне может быть вариантом - это бесплатно, это дает право не платить ФСЗН, получать стипендию, быстро получить азы профессии, чтобы хотя бы с чего-то стартануть. Да, с детьми за партой. Но это фигня и даже может быть весело. Идти на курсы, если не с биржи, это очень хорошо платно, вряд ли у безработного есть такие возможности.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, меня от переезда за город сдерживает только наличие детей школьников-гимнасток. Не наездишься
сама из таких, пока дети не выросли, не дергались особо. чисто финансово мы бы не потянули.

He_len

сам себе дизайнер
сама из таких, пока дети не выросли, не дергались особо. чисто финансово мы бы не потянули.
я даже больше не из-за финансов. Бывает тренировки допоздна. Как сюда вписать развоз-привоз за город всей семьи, не представляю даже. И так каждый день. А так дети сами ходят в школу и ездят на тренировки, на английский и тд, метро под боком.

456123

New member
что-то мне подсказывает, что сейчас очень востребованы санитарки в больницах и водители скорых

Тасана

New member
zavtra, ну вы ж жалели, что, например, в музыкальный не попали...ну вот чтоб вам было хорошо.

Тасана

New member
verooka, спасибо, да многие так советуют, но...машины ж нет, а то, куда можно добраться на велике это все же дорого.

Лапа

Well-known member
и вопрос же не в том, что кто-то просто брезгует в земле ковыряться. нет, эта самая земля, прежде чем отдать
мне нравится копаться в земле, но дозировано (клянусь каждый год урезать огород, а не получается:)))) но сделать из этого бизнес - это офигеть как сложно, это требует как ни странно знаний и определенных навыков, ну и да, ресурсы в виде семян, техники и т.п.

Лапа

Well-known member
не факт, что грузчики теперь нужны в таком количестве
нужны, но зарплаты может не хватить на съем, не говоря уже про еду. сколько счас съем стоит?
Какой бы ужас не случился, человек не ложится и не умирает, худо-бедно молочко взбивает. Кому-то удается взбить молочко пожирней.
ей просто сказочно повезло, что есть эта обетованная страна и домик в Бобруйске:))) и главное, что нашелся сосед, который подкинул эту идею в принципе

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, а потом ураган, град, засуха и все усилия даром. Или крот :)))

lada

Well-known member
Тасана, мне кажется, у вас всё-таки не типичный случай) при вашей работе муж может позволить себе пару месяцев поиграться с салатом) ну и не навечно же пандемия

Сверху