О работе и жизни 10

Тасана

New member
PostSkriptum, мой муж, короч, переосмыслил.
Результатов два. Если по опросу И-ра, то: 1) ему не надо худеть, 2( он не ест сладкое, 3) он стал есть ещё меньше и тем самым создаёт сюнам подушку безопасности :), 4) он развивается - в доме ввинчены все шурупы, прибиты полочки, посажен салат, дошла очередь до неввброшенных палочек от суши, из которых он делает кашпо какие-то там. И при этом у него жена, которая не выносит мозг, то есть, он в очередной раз убедился, как ему приперло 30 лет назвд. Второй результат...он переосмыслил и хочет уехать на хрен на хутор и ваще не заниматься тем, чем он занимался... Но тут нещадачка - мы уехать не можем и хутор стоит денег, а ща кино не рассчитались же ж.

Ypsilon

In velo veritas
и приходит карантин - и работы вдруг нет как нет.
у нас большинство фабрик не закрывались даже во время карантина... так что, можно даже сейчас устроиться на фабрику за минималку, если реально есть нечего. Понятно, что сейчас все может быть чуть сложнее, но все реально. Но опять же, все зависит от страны, поэтому опять возвращаемся к тому, что кому-то изначально повезло чуть больше. И если ты из тех, кому повезло, то тогда ты сам принимаешь решение будет ли такая работа первой ступенью в карьере или окажется и последней, так как все и так устраивает.

Mahima

переименовалась:)
у нас большинство фабрик не закрывались даже во время карантина..
это я вообще-то о девушке во Франции писала:) Ну как-то слабо себе представляю студентку на подработке на фабрике.

PostSkriptum

Well-known member
А ну и про деревню. Бобруйск разве деревня? Я всегда думала, что это городок.

И про карантин. Все думаю, что бы было с беларусами, если бы у нас объявили длительный карантин. И не рыпнешься, все страны закрыты(((.

я не про сельскую местность, а про частный дом, скорее. в городе, кстати, еще бодрее могут оштрафовать за непокошенный двор.
я б съехала пусть бы даже в недостроенный дом. просто по той причине, что там маневров для движений больше ))) возможно, картохи посадила бы больше ))) ;)

Coraline

Jones
PostSkriptum, Во-во! Приезжаешь в глухую деревню, где думаешь - ну, тут уж точно - медведь - хозяин тайги, а там, оказывается, ордунг :)

Coraline

Jones
А, еще вспомнила. У мужа программисты на аутсорсе. И рассказывали ему такую историю. Мол, где-то в конце прошлого года они вели переговоры о сотрудничестве с какой-то крупной гостиничной сетью, но так и не договорились. Сейчас говорят - Бог миловал :))) Т.е., если бы они договорились, то сейчас сосали бы лапу.

PostSkriptum

Well-known member
Тасана, я очень хорошо понимаю невозможность переехать. я так долго иду в этом замкадье, хотя переосмыслила все давно, очень давно, и в мирное время ))). и вопрос же не в том, что кто-то просто брезгует в земле ковыряться. нет, эта самая земля, прежде чем отдать, требует вложить немало денег. как ни странно, но из *овна и палок можно построить только *овно и палки. остальное требует денег так или иначе. особенно, если все делать по закону.

zavtra

Well-known member
И при этом у него жена, которая не выносит мозг, то есть, он в очередной раз убедился, как ему приперло 30 лет назвд.
вот тут интересно, если бы детей кормить нечем было бы, тое не выносила бы? сама бы пошла в евроопт на кассу, лишь бы муж развивался с салатом?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Во-во! Приезжаешь в глухую деревню, где думаешь - ну, тут уж точно - медведь - хозяин тайги, а там, оказывается, ордунг :)
ну вот в нашей местности собак в пределах населенного пункта можно выгуливать только на поводке! ))).
ну а про самовольный захват территории уже никто не заикается даже. )))

verooka

Вальс-бостон
Тасана, если интересует какой-то конкретный район, можно посмотреть, к какому сельсовету он относится. Позвонить председателю и спросить, может что-то продается в их районе, без выставления на сайтах недвижимости.

Мы осенью купили дом в деревне, сейчас, чтобы решить кое-какие вопросы, обращаемся к председателю сельсовета. Он как-то поинтересовался, почему мы купили именно этот дом - если бы мы к нему обратились, он бы предложил нам другие варианты, в более тихих местах. И хотелось спросить - а что, так можно было? Варианты от знакомых, знавших о том, что мы ищем дом, было в основном такие - проедьтесь по деревням в нужном направлении, поищите, что продается... Ага - сотни деревень по пути, попробуй объедь...

Coraline

Jones
Ну и для того, чтобы, условно, уехать в деревню огород сажать, надо осознавать, что этот род занятий устроит всю семью. Иначе толку не будет.

Ypsilon

In velo veritas
Ну как-то слабо себе представляю студентку на подработке на фабрике.
мне кажется это из-за того, что я не уточнила... тут фабрикой называют многое... расфасовка еды (мясо/овощи/фрукты) - это работа на фабрике. Распаковка напечатанной продукции по коробкам - это тоже фабрика. Т.е. такая конвейерная работа, где хватает даже базового знания языка. Очень многие тут так начинают... Смены, как правило, 12-часовые, поэтому даже при трех рабочих днях уже 36-часовая рабочая неделя плюс остается свободное время, чтобы в колледж ходить на английский.
Но английская специфика реально очень специфична и ее даже на Европу не распространишь, чтобы сказать, что вот так везде в странах Евросоюза.

Mahima

переименовалась:)
Смены, как правило, 12-часовые, поэтому даже при трех рабочих днях уже 36-часовая рабочая неделя плюс остается свободное время, чтобы в колледж ходить на английский.
колледж на курсы, наверное, все же отличается от учебы в вузе. Три дня по 12 часов надо ж найти. В них вряд ли впишется хоть какая-то учеба.

PostSkriptum

Well-known member
Ну и для того, чтобы, условно, уехать в деревню огород сажать, надо осознавать, что этот род занятий устроит всю семью. Иначе толку не будет.
хотя бы мужа и жену одновременно. так да, если один хочет, другой - нет, как то придется кому-то опять переосмысливать. у меня старший в деревню не рвется. нет и нет. дай бог, чтоб не пришлось ему это переосмысливать по обстоятельствам извне.

Сверху