О работе и жизни 10

Тасана

New member
Mahima, эээ...понимаешь...весь дом же ж ведомственный...боюсь, что пока мы сверху спустится, то жители верхних этажей уже теплички поставят. Вот я сегодня уезжала - была одна картина, вернулась с работы - возле соседнего подъезда уже все обработано :) (правда пока цветы в чужие)

He_len

сам себе дизайнер
вот у тот глухой хутор еще надо нормально денег вложить,
не только. Даже небольшой дачный участок постоянно просит кушать денег, иногда кажется, столько "турций" там закопано)

Coraline

Jones
А, и еще про деревню :) Оказывается, там не всем все равно, что ты приехал, взял себе кусок земли и живешь. Там такие бывают скандалы, интриги, расследования, что никогда бы и не подумал. Я всю жизнь думала, что в бабушкиной деревне чуть ли не мама - анархия (земли там - завались, деревня становится меньше с каждым годом), а потом с удивлением слушала рассказы, как там судятся за то, что кто-то у кого-то в поле 10 см куда-то "отрезал".

Ypsilon

In velo veritas
Ну не в переосмыслении себя и своего места в жизни тут дело.
ее переезд сошел бы за переосмысление, если бы она жила у себя в России, получала бы хорошую зарплату, а потом проснулась однажды утром и поняла, что это не ее... бросила бы всю эту налаженную жизнь и махнула в заколоченный дом бабули и дедули, который еще и в другой стране находится и получала бы дзен от прополки грядок. А она, как тут правильно заметила, уехала из одной ж... в другую ж... в надежде, что из второй ж... будет выбраться проще и быстрее

Тасана

New member
Кстати да...мы стали искать дом где-нить. Ну есть, наверное, где-то и ща 500 у.е., но туда надо как-то доезать :)

PostSkriptum

Well-known member
то бишь переосмысливаешь:))) себя и место, так сказать:))

ну да, без шуток. причем я и не скрывала никогда: мне нравится жизнь за городом. причем я четко осознаю все плюсы и минусы (я знаю их на личном опыте), я знаю цену этому всему (картошке, кстати, тоже). потому и сложилось мнение , что саморазвиваться (и выходить из зоны комфорта))) хорошо, когда ты уверен в себе, когда тебе не надо думать, чем кормить семью. когда у тебя есть заработок стабильный, когда ты можешь планировать что-то с учетом того, что и завтра все будет стабильно. вот тогда можно выйти из зоны комфорта (одной ногой))) создать себе другой островок стабильности и развиваться в другом направлении.
а не вот это вот все. )))

BARABULKA

Active member
А ну и про деревню. Бобруйск разве деревня? Я всегда думала, что это городок.

И про карантин. Все думаю, что бы было с беларусами, если бы у нас объявили длительный карантин. И не рыпнешься, все страны закрыты(((.

He_len

сам себе дизайнер
Я всю жизнь думала, что в бабушкиной деревне чуть ли не мама - анархия (земли там - завались, деревня становится меньше с каждым годом), а потом с удивлением слушала рассказы, как там судятся за то, что кто-то у кого-то в поле 10 см куда-то "отрезал".
у моих родителей дача, где с одной стороны лес, а с другой нежилые участки . Так я только сейчас оценила, что это очень круто.

Coraline

Jones
Вот про "переосмысление" у меня есть и без кризиса история. Когда со мной работала девочка "продажницей". У нее диплом ВУЗа есть (по-моему, экономика). Но она нашла свое призвание как мастер по маникюру. Сначала работала одна, дома, теперь сняла офис, с ней еще две девочки работают. Проводит курсы (не дешевые). Цены у нее тоже приличные, но в клиентах недостатка нет. Человек нашел себя :) И никакого кризиса не понадобилось. Она просто поняла, что хочет заниматься именно этим.

Имбирь

Well-known member
Я не знаю, как у нее сложится, может ничего не выйдет и рванет обратно в Псков осенью. Но пока полна планов, обратно не собирается (хотя там квартира своя).

Если ситуация с пандемий рассосется и все войдёт в прежнее русло, то вероятнее всего вернется. Просто сейчас с огорода она жить ещё не может, получается даже здесь она тоже живёт в долг. Даже если пошла работать, то зарплату у нас платят через месяц, а не предоплатой. Карантин в России с апреля только :man_in_love:
В общем, пока не вижу улучшений жопы, только телодвижения

456123

New member
Все думаю, что бы было с беларусами, если бы у нас объявили длительный карантин.
Карантин подразумевает ЧС.
ЧС подразумевает соц. выплаты.
Это в рамках законодательства.
В Беларуси исключено - экономика в плачевном состоянии была и до эпидемии.
Так что можно даже не думать.

Coraline

Jones
He_len, Так там шла речь не об участках даже возле дома! У них там в поле нарезаны участки. И не дай Бог кто-то свою морковку посадит на два см левее на чужой надел :)))

Мне это какой-то фильм напомнило.. вот сейчас не вспомню. Возможно даже, по Людям на болоте. Как там люди участки себе намеряли и чуть не поубивали друг друга за лишние метры. Вспомню - напишу.

He_len

сам себе дизайнер
Кстати да...мы стали искать дом где-нить. Ну есть, наверное, где-то и ща 500 у.е., но туда надо как-то доезать
доехать и еще много денег вбухать(
и ездить придется часто, а то бурьян тут как тут

PostSkriptum

Well-known member
А, и еще про деревню :) Оказывается, там не всем все равно, что ты приехал, взял себе кусок земли и живешь. Там такие бывают скандалы, интриги, расследования, что никогда бы и не подумал. Я всю жизнь думала, что в бабушкиной деревне чуть ли не мама - анархия (земли там - завались, деревня становится меньше с каждым годом), а потом с удивлением слушала рассказы, как там судятся за то, что кто-то у кого-то в поле 10 см куда-то "отрезал".

о, а как сейчас взялись рьяно четко проставлять границы!
мама анархия... ага. у нас родственник живет на хуторе. там реально *опа мира. так вот уже года два как там все отмеряно, и все неположенные куски ушли "под пахотные земли". или просто стоят, но пользоваться ими нельзя.

BARABULKA

Active member
Если ситуация с пандемий рассосется и все войдёт в прежнее русло, то вероятнее всего вернется. Просто сейчас с огорода она жить ещё не может, получается даже здесь она тоже живёт в долг. Даже если пошла работать, то зарплату у нас платят через месяц, а не предоплатой. Карантин в России с апреля только :man_in_love:
В общем, пока не вижу улучшений жопы, только телодвижения

Она на двух работах, одна в магазине каком-то, вторая убирает у частника в мебельном цеху. Частник платит раз в неделю. Остальные подробности уже не знаю.

Сверху