О работе и жизни 10

Coraline

Jones
BARABULKA, Естественно, приходится что-то делать. Но, думаю, при других равных возможностях, если бы у нее был другой способ заработать на еду детям, она вряд ли рванула бы в старый домик дедули и бабули.

Она сделала это не для повышения своего уровня жизни, а просто потому, что другого выхода не было. Не думаю, что она всю жизнь мечтала стать крестьянкой столбовой.

Mahima

переименовалась:)

PostSkriptum

Well-known member
В РБ куча земли и умирающих деревень.
вот тут уже писали о законодательной базе...
если все по закону, то... там все непросто. правда.
если приехать нелегалом, нелегально работать и не платить налоги - это другое.
это как туризм и эмиграция.
но я, честно! хотела бы, что вот реально приехала, прижилась и зажила. и обжилась!

Имбирь

Well-known member
Вера в справедливый мир - защита психики. Ну я-то молодец. Я-то поступаю правильно, думаю правильно. Значит, все будет у меня правильно.
Ну и ок:) абы помогало и не накрыло.

А насколько приятнее и проще было бы жить, лепота. Блин, я так тоже хочу - вселенскую справедливость. Живёшь ты такая, в школе хорошо учишься, маму папу слушаешь, обязательно музыкалку посещаешь - и вот и институт тебе хороший, а потом потом работу престижную и хорошо оплачиваемую, муж обязательно любящий и обеспеченный, и дети умные. Как в Инстаграме в общем. А если у кого не так, то..,... Установки у них неправильные были.:give_heart:

Mahima

Она сделала это не для повышения своего уровня жизни, а просто потому, что другого выхода не было.
ну вот да. Это просто выбор менее хренового варианта из двух хреновых.
Ну не в переосмыслении себя и своего места в жизни тут дело.

Coraline

Jones
katia-ka, Плохие варианты. Находить работу чтобы только выжить, экономить на чем можно, брать помощь от людей. Знаете, иногда даже трудно поверить в то, как живут люди.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, а для мяне "вышэй". Выпадкова захапіцца тэмай тэатра, пайсьці вучыцца спачатку тут, рызыкнуць і на слабых ведах французскай паехаць вучыцца туды - гэта для мяне крута. 7 год выжываць дзеля ажыцьцяўленьня мары - таксама. І галоўнае - дасягнуць менавіта таго, чаго яна хацела.
Для мяне гэта рэальная гісторыя посьпеха.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ещё момент: одна и та же история может казаться историей успеха и не успеха. Вот если стартовал из ничего, а сейчас домик и огородик - успех, а был актёром а теперь выживаешь за счёт огородика - успех?

He_len

сам себе дизайнер
И вот уже у семейки огород (человек не знакомый с землей).
мы тоже в этом году впервые делаем грядки (не факт, что что-то вырастет еще :))) ), но все это такая капля в море на самом деле, побаловаться летом немного и осенью чуть останется, потом заморозить-закатать. Очень грустно, что всерьез начинаешь думать про грядки как о спасении каком-то... откат в 90е, а то и раньше(

PostSkriptum

Well-known member
и можно вот так просто приехать и занять пустой заброшенный домик?
в Простоквашино ж вон дядя Федор приехал и заселился. )))
но вот честно: очень хочется хороших концовок у таких историй. чтоб не нашлись другие наследники у дома, чтоб не устроили судебные тяжбы, особенно, когда усадьбу приведут в порядок. чтобы власти не доколупались. потому что ветхие строения по закону или быстренько хозяином приводятся в порядок, или конфисковываются властями. есть такое. ((( ну и ремонт дома, отопление, и пр. в перспективе.
пока это решение сиюминутных задач, пока это удовлетворение базовых потребностей.
но пусть там все будет ОК!

Mahima

PostSkriptum, а она еще, может, гражданка РФ, и это тоже может еще аукнуться каким-нибудь образом...
Но стараться надо - это без вариантов.

Тасана

New member
Танюша_, не даже не так... Если, допустим, героиня хотела работать ассистентом режиссера, то у пез, а если хотела ставить свои спектакли - провал фактически.

456123

New member
но вот честно: очень хочется хороших концовок у таких историй. чтоб не нашлись другие наследники у дома, чтоб не устроили судебные тяжбы, особенно, когда усадьбу приведут в порядок. чтобы власти не доколупались. потому что ветхие строения по закону или быстренько хозяином приводятся в порядок, или конфисковываются властями. есть такое. ((( ну и ремонт дома, отопление, и пр. в перспективе.
пока это решение сиюминутных задач, пока это удовлетворение базовых потребностей.
вот те же мысли)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, Плохие варианты. Находить работу чтобы только выжить, экономить на чем можно, брать помощь от людей. Знаете, иногда даже трудно поверить в то, как живут люди.

Вось. Варыянты так сабе. Але ж людзям хочацца лепшага. То бок шукаць выйсьця з гэтай сітуацыі. Тут пра гэта, быццам і пішуць. Чаму крытыка?

Имбирь

Well-known member
История этом девушки - это история реальной жопы. И она безусловно молодец, но вряд ли она при этом переосмысливает себя. Скорее она пытается макс спасти свою семью от голода и холода. Пусть ей действительно повезет.

He_len

сам себе дизайнер
и печально читать, что чьи-то акции растут из-за того, что человеку дали возможность посадить морковку и работать за еду... грустно все это(

BARABULKA

Active member
но вот честно: очень хочется хороших концовок у таких историй. чтоб не нашлись другие наследники у дома, чтоб не устроили судебные тяжбы, особенно, когда усадьбу приведут в порядок. чтобы власти не доколупались. потому что ветхие строения по закону или быстренько хозяином приводятся в порядок, или конфисковываются властями. есть такое. ((( ну и ремонт дома, отопление, и пр.

Сейчас не знаю, а раньше зазывали в умирающие деревни, только, чтобы хоть кто приехал. Не около Минска, разумеется. У меня так приятели в гродненскую область уехали, на хутор какой-то. А не, вру, им пришлось 200 у.е. заплатить.

Сверху