О работе и жизни 10

Тасана

New member
katia-ka, я с этим не спорюпросто понимаешь, для людей, оказавшихся а такой ситуации, советы от благополучных тёток ..это о чём? Что такое "сделать так, чтобы этот этап прошел скорее". Вот конкретно? Ты думаешь им нравится в этом оказаться? В этом была из вина? Или в том, что кто-то не оказался в фиговой ситуации была чья-то доблесть? Да ни фига. Давай говорить честно, нам просто чуть больше повезло.

Goldenflow

Well-known member
как определенная поза йоги открывает стпиццотую чакру...
Стали подбешивать эти все вебинары и зумы
про красоту и грацию, про дзен и медитацию
я даже свои танцы забросила,ничего не хочу
хочу на пляж и в ресторан и стрижку
и в театр

He_len

сам себе дизайнер
І ў ідэале знайсьці такія, якія не будуць выматываць яе сілы і здароўе. І цалкам сабе можа быць, што праз пару гадоў менавіта пра яе вы будзеце расказваць тое, што зараз піша Персіка.
есть такое понятие - систематическая ошибка выжившего. Мы знаем лишь о тех, кто справился и выжил, потому, что они могут об этом рассказать. А про тех, кто не справился мы не знаем ничего, потому, что нам ничего не расскажет. И на одну историю успеха, которые приводятся в пример, есть сотни историй неуспеха, которые не на слуху. А нам ошибочно кажется, что успешных историй больше и нужно просто "не лениться".
П.с. я не люблю нытиков и за то, чтобы всегда стремиться к лучшему, не раскисать. Но по себе знаю, что иногда нельзя прыгнуть выше головы, даже если очень захотеть

zavtra

Well-known member
Семья окажется ровно на улице или по месту регистрации, а это может быть ооооочень далеко от арендного жилья, от школ-садов детей.
на селе, я так понимаю. а там люди не живут, детей не ростят? в сталице надо?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
He_len, трохі ня ў тэму. На tut сёньня быў артыкул пра дзяўчыну, якая паехала вучуцца ва Францыю на рэжысёра опернага мастацтва. Вось гэта для мяне "прыгнуць вышэй за галаву"! Крута проста! Але гэта далёка ня ўсім патрэбна ( і дзякуй богу, але сам факт, што захацела - змагла).

Mahima

переименовалась:)
Давай говорить честно, нам просто чуть больше повезло.
миллион раз да! Вот чаще всего реально просто больше повезло. Точнее, повезло - неотъемлемая часть доблести неоказавшихся чаще всего.
Конечно, реакция на жопу очень важна. Но это уже о другой части картинки, ИМХО. И есть ситуации, в которых даже переосмысление уже не приведет к выздоровлению.

И-ра

New member
Интересное кино.
Когда речь про кризис, то у матери-одиночки из агрогородка при потере работы впереди однозначный и беспросветный мрак. И пусть сдохнут все со своими оптимистичными историями и рассуждениями о возможностях. А как разговор про мужа-козла-абъюзера, то все как один уверяют что у будущей матери-одиночки впереди свободная жизнь, сожаление о том что не развелась раньше и очередь из принцев. Ну а чё, даму с 3 детьми и какой-то невероятной рабочей неделей часов в 60 (?) так тут уверяли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я иногда почитываю книги об историях успеха. И вот в одной книге один миллиардер писал про свой успех. И он пишет, что кроме качеств и телодвижений, должно быть окно возможностей. Именно поэтому почти невозможно повторить истории чужого успеха, и даже больше, своего успеха.

Тасана

New member
Ну и хорошо, я моделирую ситуацию, если большинство "переосмыслит". Возьмём ситуацию с этим самым арендным жильем. Она всегда была не айс, всегда было недешево, но как-то хватало. И вдруг наступила эта хрень. Ее можно было предвидеть? Да ни фига. И у многих, кто живет в этом жилье зарплаты стало хватать (пока), только на оплату аренды +без оплаты коммунальных). Ну, допксти, они все переосмыслят свою жизнь, поймут, что быть актёром, музейщиком и т.п. ...ну совсем плохо и уйдут массово...куда-то (не факт, что грузчики теперь нужны в таком количестве и уд тем более клининг). Но, допустим, нашли они эти новые работы и съехали с этих арендных квартир. Когда эти театры откроются нам хорошо будет, от того, что люди ушли в другие профессии? Товарищ, из примера ДСимоны, который хотел в грузчики пойти ..он, допустим, пойдет...не факт, что он вернётся, потому что нагрузка все же другая, а инструмент у него ь- его тело и если он случайно неудачненько мешочек поднимет, то ...то капец всему, чем он занимался лет 15 как минимум.

PostSkriptum

Well-known member
Стали подбешивать эти все вебинары и зумы
про красоту и грацию, про дзен и медитацию
если человек делится яблоками - у него есть яблоки. Если человек делится идеями - у него нет яблок (с)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, я с этим не спорюпросто понимаешь, для людей, оказавшихся а такой ситуации, советы от благополучных тёток ..это о чём? Что такое "сделать так, чтобы этот этап прошел скорее". Вот конкретно?
Вось каб не апынуцца ў стане цётак, якія даюць высакапарныя парады, я нічога не напішу. Бо ўсё заўсёды індывідуальна.

Mahima

Если человек делится идеями - у него нет яблок
вот сегодня читала об очередном вебинаре: девушки такие-то бросили унылую работу и стали зарабатывать в интернете. И они расскажут вам, как именно:)) ну как-как - ну вот такими вебинарами и деньгами дурачков, которые бесконечно ведутся:)))

Тасана

New member
zavtra, а вы себе представить можете, что потеряв супруга, вы окащыаантесь с детьми в городке, где вас не было уже 15 лет, например?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А грошы адкуль
Можна пачытаць, але там тэма грошай раскрывалася толькі ў кантэксьце працы афіцыянтка ў вольны ад вучобы час. Піша, што сама адукацыя бясплатная, менавіта таму яна і абрала Францыю.

Mahima

Ну, допксти, они все переосмыслят свою жизнь, поймут, что быть актёром, музейщиком и т.п. ...ну совсем плохо и уйдут массово...куда-то
вот только что смотрела передачу про милицию в 90-е. Как следователи-профессионалы пачками, отделами уходили в охранные структуры или в рэкет. Ряды проредились знатно, что не пошло на пользу никому в обществе, увы.

Сверху