О работе и жизни 10

Имбирь

Well-known member
Персика, потому, что вот таких и схожих ситуаций масса. И это и есть то состояние, когда полная жопа. И всё равно находятся те, кто считает, что любой кризис - это шанс, надо только попу оторвать. И эти люди тоже получают такие советы. Вот конкретно та женщина, постоянно получает советы пойти и работать. Или «вот не надо было тебе работу бросать».

+ миллион!!!! Вот четкое описание жопы.
А переход на более низкооплачиваемую работу или снижение доходов с невозможностью поехать на 2 недели в 5 на олл в Турцию -всего лишь кризис. И вот тут про выход из зоны комфорта само то

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, я очень хорошо помню и нашу ситуацию, когда отец в реанимации, я с боткина, сестре 3 года. И мать с сокращением зарплаты мечется между больницей, мной, сестрой и работой. И ценные советы как ей начать экономить и ещё зарабатывать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Э... я реально очень оптимистично, но я боюсь, что если я кому-то озвучу вот это "время для новых возможностей и себя"... то мне если и не врежут по лицу, то только потому, что я женщина. А так будут считать, что это чиновничье лицемерие.
Блин, реально ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Многим.
Я не склонна нагнетать и прочее и верю, что всё наладится и т.п., но, блин, закрывать глаза на проблемы и рассказывать о поиске выхода из зоны комфорта... ну это ...
Конечно тяжело, кто спорит. Да, люди столкнулись с тем, с чем не знают как быть.
Каждый выбирает проживать это время по-своему. Ходить от холодильника к дивану, не выходить из дома и трястись от страха заболеть или умереть с голоду или принять ситуацию, искать баланс и ресурс и жить дальше, возможно с новыми отношениями, идеями, планами и мыслями.
И ничего не делать - это тож выбор. Да, сложное время, очень. И каждый сам для себя сейчас определяет будущее, действиями или бездействиями. И у каждого свой путь, свой способ. Как есть.
Всем здоровья физического и эмоционального!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если б все стали давать советы строго только тогда, когда их об этом просят - "не жизнь была б, а песня бы".

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, это не совет, это лишь моя позиция. Там же написано, каждый сам себе выбирает что делать.

Да, сложнее время, у многих обострены чувства, эмоциональные "качели" запущены, и вот заметила по коллегам, что очень косо они смотрят на тех, кто не носит маску, не сидит дома и не запускает постоянно пластинку "какая жопа".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это не совет, это лишь моя позиция
не, я не конкретно вас имела в виду, а доброхотов, которые уж точно знают, как жить.
ваша жизненная позиция мне как раз-таки очень симпатична. ну разве что кроме эфирных масел...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
То, что сейчас происходит - не кризис. Это первые звоночки. Если сбудутся худшие прогнозы, то кризис наступит осенью. По плохим прогнозам он вернём ОБ с начало 90-ых. С массовой безработицей и прочими «прелестями ». И многие останутся без работы. И учитывая то, что мало кто может похвастаться накоплениями даже на пару месяцев, то люди будут закрывать потребности минимальные. Кто-то будет в лучшем положении, тем кто-то в худшем. И это вовсе не из-за того, что они ленивы или не воспользовались кризисом, как трамплином для роста

Имбирь

Well-known member
Добавлю - пока есть возможность сидя на диване страдать, курсируя между холодильником и туалетом - это точно не ЖОПА. Жопа - когда в холодильнике ничего нет, да и с диваном проблемы

456123

New member
То, что сейчас происходит - не кризис. Это первые звоночки. Если сбудутся худшие прогнозы, то кризис наступит осенью. По плохим прогнозам он вернём ОБ с начало 90-ых. С массовой безработицей и прочими «прелестями »
Подумалось,что при перестройке системы нашу страну ждало бы все то же самое. Пойти на это специально - взять на себя ответственность. А тут сама ситуация обнуляет эту ответственность. Стоит задуматься там, наверху, использовать этот шанс - создать людям нормальные условия, прежде всего, правовые, и по возможности экономические развивать предпринимательство. Люди сами все сделают, заработают, поднимутся сами и постепенно поднимут страну целиком, если не мешать и снять лишний груз на содержание слишком уж дорогостоящей системы. Но что-то мне подсказывает, что и этого не будет... Увы...

Тасана

New member
Персика, а хотите реальную ситуацию опишу, связанную с эпидемией? Знаете, что такое арендное жилье? Ну а теперь представьте, что человек, на которого это жилье оформлено, не перенес ковид. Знаете, куда пойдет семья? Рассказать? Но можно, конечно, воспринимать это время как время возможностей и совершенствования в хобби...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, спачуваю сям’і. Але калі без эмоцый. Сям’я вымушана будзе здымаць кватэру. Хутчэй за ўсё, ужо не ў дзяржавы, а ў "дзядзі". На гэта спатрэбяцца дадатковыя грошы, і калі жонка (удава) зарабляе ня шмат, то ёй прыйдзецца шукаць дадатковыя крыніцы фінансаваньня. І ў ідэале знайсьці такія, якія не будуць выматываць яе сілы і здароўе. І цалкам сабе можа быць, што праз пару гадоў менавіта пра яе вы будзеце расказваць тое, што зараз піша Персіка. То бок гэтай сям'і так ці інакш прыйдзецца нешта мяняць. Дык хай гэтыя зьмены будуць да лепшага (наколькі гэта можна сказаць у сувязі з трагічнымі абставінамі). Посьпехаў ёй!

Тасана

New member
katia-ka, для начала оговорюсь - случай такой был, но ДО эпидемии. И очень надеюсь, что больше такого не будет, потому что...если без эмоций, то...семья не сможет снимать ничего, понимаете ни-че-го. Семья окажется ровно на улице или по месту регистрации, а это может быть ооооочень далеко от арендного жилья, от школ-садов детей. И хорошо если они все выживут, дети не окажутся в "казённых домах" и пр. И все эти советы про "осознать, переосмыслить"... там люди другим занимаются, совсем другим, а не походами от холодильника до дивана и не осмыслением того, как определенная поза йоги открывает стпиццотую чакру...
Не ноют эти люди... вообще не ноют.

PostSkriptum

Well-known member
создать людям нормальные условия, прежде всего, правовые, и по возможности экономические развивать предпринимательство
вот я все тоже пыталась сформулировать, что важнее условия, которые дадут возможность.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, я без ёгі, медытацыі і філасофіі. Мая думка такая: калі здарылася так, што край і пераменаў не пазьбегнуць, то трэба імкнуцца зрабіць так, каб яны прывялі да лепшага. Каб этап "выжываньня" як мага хутчэй перайшоў у "нармальнае жыцьцё". А ўжо хто як гэта будзе рабіць - індывідуальная справа кожнага.

Сверху