О работе и жизни 10

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, И даже это фигня. Деньги на технику и прочее можно найти. Главные проблемы - первая: чтобы вырос урожай, к тому же, кондиционного вида. Второе - чтобы было куда и кому его потом продать. Потому что закопать деньги - это еще только самое начало дела.
скажу больше: а еще есть такой очаровательный фактор, как погодные условия! один град - и вуаля - ты в пролете!

у меня, кстати, знакомая с клинингом связана. не уборщица. так вот, просел этот бизнес. офисы закрыты, люди на удаленке, общепит ужался, люди не особо то впускают в дома людей в период коронавируса (ура! я вернулась к теме форума!), да и правильно уже здесь упомянули: когда нет денег, окна и самим можно помыть.
так что в любом момент придется "опять выходить из зоны комфорта", потому что все что ты знал и умел, может оказаться невостребованным.
гражданская авиация - ну, казалось бы - беспроигрышный вариант. ан нет! забудь все навыки! вспомни уроки труда, иди клепать табуретки! их еще, кстати, надо уметь продать!

PostSkriptum

Well-known member
Да, ситуации у всех разные, но КАЖДЫЙ считает, что вот у него-то ямочка, а у других "пригорочек". Им-то, конечно, легче и сытнее, а у меня-то агрогородок и дети, поэтому буду сидеть и ныть.
я против нытья, кстати. но при всем прочем, очень понимаю людей, у которых нет сил, нет возможностей и другие исходные данные.

Mahima

переименовалась:)
Вторая мать-одиночка научилась шить (теперь к этой портнихе запись на месяцы вперед).
это произошло, как в синематографе - монтаж? Или-таки было время научиться, начать, поработать, набрать базу клиентов, стать мастером?
Я за переосмысление и все прочее. Но в жопе настолько темно, что из нее бы выбраться.
Здесь банальное непонимание вопроса. Невозможно представить себе жопу из НЕ жопы и когда ни разу в жопе не был. Ну очень умозрительно. Тем более невозможно давать советы из серии "научись плавать и плыви" тонущему здесь и сейчас. У него совершенно другие задачи.

Mahima

Персика, тема возможностей роста в агрогородке не раскрыта, увы
там, очевидно, будет масса клиентов на уборку квартир и индпошив одежды.

В сериальчике американьском миллионер хвастался, как он из низов выбился в люди. На что второй миллионер ему напомнил, что он перед выбиванием в люди 1)родился в богатейшей стране мира
2)родился в ней белым мужчиной

С другими вводными ему было бы нечем хвастаться с большой долей вероятности.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, гэта не "мантаж". Гэта не так працуе. Абстрактна: жанчына працавала у краме, крама самаліквідавалася. Трэба нечым жыць, усе вольныя месцы ў крамах занятыя, яна ідзе прыбіраць у аптэку. Так сабе перспектыва, быць прыбіральшчыцай, думае яна. + Грошай бракуе, спадніцу новую хочацца. Дастала з цёмнага кута машынку, шыла яна заўсёды някепска, навыкі ёсьць. Спадніцу пашыла сябе, сяброўцы, выставіла ў інсту, туды-сюды, навыкі паляпшаюцца, кліенты цікавяцца. Яшчэ паўгады яна прыбірае ў аптэцы, а потым кідае і займаецца толькі пашывам.

Персика

прЫнцЭсса датская
это произошло, как в синематографе - монтаж? Или-таки было время научиться, начать, поработать, набрать базу клиентов, стать мастером?
Я за переосмысление и все прочее. Но в жопе настолько темно, что из нее бы выбраться.
Здесь банальное непонимание вопроса. Невозможно представить себе жопу из НЕ жопы и когда ни разу в жопе не был. Ну очень умозрительно. Тем более невозможно давать советы из серии "научись плавать и плыви" тонущему здесь и сейчас. У него совершенно другие задачи.
Ну, конечно, в жопе только Вы бывали. А нам-то куда же ж, где ж нам понять-то... И, конечно, монтаж! Вы ж там, в жопе сидящие, ничего-ничегошеньки не умеете-то, развивать нечего... И если из жопы не выбраться, то не надо даже и начинать, сидите там дальше. На этом дискуссию прекращаю.

Mahima

katia-ka, в такой сценарий я верю. Время и имеющийся навык. И еще такой навык, который нужен рынку.

Имбирь

Well-known member
Зачастую шаг вперед является результатом пинка под зад. На примере и моей семьи, и моих друзей-знакомых - именно ситуация жопы служила поводом переосмыслить жизнь и заняться чем-то новым. Ситуация, когда терять особо уже нечего, мотивирует значительно больше, чем "тихое болотце".
Очень зацепило. Последние годы видя как живет провинции, а тем более деревня не просто плакать, а орать от беспросветности хочется. И вся эта извините за мой франц - херня про переосмысление вообще не для них. В маленьких городках настолько нет работы, что единств выход - уезжать как мин в большой город. Что и делали последние 5 лет практически полреспублики. ВЫ представляете себе ад ежедневно ездить в Минск на работу из Воложина, Узды, Борисова, Молодечно, Червеня и т.д. И это еще города, до агрогородков еще оттуда добираться. А если одна и у тебя дети - то кто их будет смотреть???? Детдом????? Ногти, торты, йоги и прочая херня в деревнях не нужны ибо спроса у нищего населения 0. По-этому не всегда вырваться и можно(((((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, в такой сценарий я верю. Полгода и имеющийся навык. И еще такой навык, который нужен рынку.

Ну дык а ніхто ж, быццам, не кажа, што вось толькі звольнілі з працы, скончыліся грошы, а ты ўжо бац - і пасьпяховая партніха (кандытар, дызайнер). Не, спачатку ідзеш туды, дзе можна зарабіць. І калі чалавека гэта новая прафесія ( умоўна - клінінг) не задавальняе, ён шукае выйсьце і некаторыя шукаюць яго не ў той сьферы, дзе працавалі раней.

PostSkriptum

Well-known member
Ну дык а ніхто ж, быццам, не кажа, што вось толькі звольнілі з працы, скончыліся грошы, а ты ўжо бац - і пасьпяховая партніха (кандытар, дызайнер). Не, спачатку ідзеш туды, дзе можна зарабіць. І калі чалавека гэта новая прафесія ( умоўна - клінінг) не задавальняе, ён шукае выйсьце і некаторыя шукаюць яго не ў той сьферы, дзе працавалі раней.

проблема в том, что иногда нет мест, "дзе можна зарабіць". совсем! и долго. или они есть так далеко, что дорога к нему становится экономически не выгодной. а деньги заканчиваются за неделю до следующей ЗП. так бывает.

Полгода и имеющийся навык. И еще такой навык, который нужен рынку.
+ аптека, где платят деньги за уборку. ну и машинка уже должна быть. ибо это деньги. + хорошо бы к нему оверлок.

много нюансов. я могу бодро вещать с броневичка (и даже в белом пальто) про "сажайте картошку", ибо у меня есть где, есть чем и кем. пффф, подумаешь, умения там. посадил да выкопал, ну прополол пару раз, полил, окучил раза 2-3...
голодать не будете. пока растет бульба, можно и швейную машинку достать.
а кому-то для посадки бульбы надо купить (взять в аренду) участок, купить семена, инструменты (в идеале - технику), + еще как-то чем-то удобрить, полить... у кого-то нет швейной машинки! так бывает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну і так, гэта працуе не для ўсіх. І не таму, што тыя, іншыя, лянівыя. Роўна як і адкрыць сваю справу не кожны зможа, трэба нейкія прадпрыймальніцкія навыкі, той-сёй капітал... Але людзі варушацца, нешта мяняюць у жыцьці і дзіўна было б адмаўляць, што іх на перамены падштурхоўвае ў тым ліку і сітуацыя страты працоўнага месца ці незадавальненьня ім.

Персика

прЫнцЭсса датская
Очень зацепило. Последние годы видя как живет провинции, а тем более деревня не просто плакать, а орать от беспросветности хочется. И вся эта извините за мой франц - херня про переосмысление вообще не для них. В маленьких городках настолько нет работы, что единств выход - уезжать как мин в большой город. Что и делали последние 5 лет практически полреспублики. ВЫ представляете себе ад ежедневно ездить в Минск на работу из Воложина, Узды, Борисова, Молодечно, Червеня и т.д. И это еще города, до агрогородков еще оттуда добираться. А если одна и у тебя дети - то кто их будет смотреть???? Детдом????? Ногти, торты, йоги и прочая херня в деревнях не нужны ибо спроса у нищего населения 0. По-этому не всегда вырваться и можно(((((
Как раз-таки прекрасно представляю! Кто-то ищет возможности, кто-то оправдания.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
проблема в том, что иногда нет мест, "дзе можна зарабіць". совсем! и долго. или они есть так далеко, что дорога к нему становится экономически не выгодной. а деньги заканчиваются за неделю до следующей ЗП. так бывает.
І? Што рабіць?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
PostSkriptum, ну вось у мяне няма машынкі, і шыць я не ўмею зусім. І рукі крывыя. Я і не буду думаць у гэты бок. Падумаю ў іншы.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, гэта не "мантаж". Гэта не так працуе. Абстрактна: жанчына працавала у краме, крама самаліквідавалася. Трэба нечым жыць, усе вольныя месцы ў крамах занятыя, яна ідзе прыбіраць у аптэку. Так сабе перспектыва, быць прыбіральшчыцай, думае яна. + Грошай бракуе, спадніцу новую хочацца. Дастала з цёмнага кута машынку, шыла яна заўсёды някепска, навыкі ёсьць. Спадніцу пашыла сябе, сяброўцы, выставіла ў інсту, туды-сюды, навыкі паляпшаюцца, кліенты цікавяцца. Яшчэ паўгады яна прыбірае ў аптэцы, а потым кідае і займаецца толькі пашывам.

А потым слых аб дзіўнай швачцы дайшоу і да Парыжу
И пацягнуліся ў аграгарадок натоўпы мадэдьераў жадаючых шыцца толькі ў яе
Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

PostSkriptum

Well-known member

)))). каждый ищет свои пути.
я про то, что кризис - это ни разу ни хорошо, это не "время переосмыслений" и пр. шелуха. в Китае было проклятие (!): чтобы ты жил в эпоху перемен. люди, попавшие в кризис как минимум заслуживают сочувствия, а не порицания. Есть, конечно, исключительно паразитические настроения (вспоминаем папеньку, который не желал ходить в принципе на работу и детей в школу не пускал, ибо ему надо была работа только по душе и очень денежная). люди разные, ситуации разные, нюансы разные ))) нет единого рецепта.
я, кстати, картоху посадила )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Goldenflow, а вы ў ЗША пераехалі, зрабілі там ўсё каб мець магчымасьць працаваць на выдатнай пасадзе чаму, калі не сакрэт? Тут нешта не задавальняла, ці ўсё было абсалютна класна, проста такі выпадак павярнуўся, а там ужо дыплом сам аднекуль узяўся?

Goldenflow

Well-known member

Справедливости ради следует сказать, что так живет почти вся Америка
Час езды до большого города это ничто. Плюс стоимость проезда. Или поезд или машина. До поезда еще тоже доехать надо И еще где то машину пристроить. Стоянка денег тоже стоит , а место на стоянке ( разрешение точнее)ждать 4 года или пять. А нет разрешения- приезжай и пытай удачу, может повезёт найти место, а может не повезти.

Сверху