ОК. На примере. Одна из матерей-одиночек пошла убирать квартиры (теперь у нее клининговое агентство). Вторая мать-одиночка научилась шить (теперь к этой портнихе запись на месяцы вперед). Больше среди моих знакомых матерей-одиночек нет. Из неодиночек примеров движения вперед из ситуации "жрать нечего" значительно больше.Ой, так красиво сказано. Прямо как в Инстаграм различные коучи говорят.
Давайте на примере этой матери из агрогородка смоделируем ее развитие и рост
на секунду: ребенок с кем оставался, пока мама работала?Одна из матерей-одиночек пошла убирать квартиры (теперь у нее клининговое агентство)
ОК. На примере. Одна из матерей-одиночек пошла убирать квартиры (теперь у нее клининговое агентство). Вторая мать-одиночка научилась шить (теперь к этой портнихе запись на месяцы вперед). Больше среди моих знакомых матерей-одиночек нет. Из неодиночек примеров движения вперед из ситуации "жрать нечего" значительно больше.
Но, конечно, проще сидеть ровно на попе, ныть и ждать, когда прилетит волшебник в голубом вертолете. Я никого не уговариваю, Боже упаси. В лихие 90-е "опа" была темнее и глубже, чем сейчас. Но если жрать нечего и терять нечего, то, может, стоит что-то поменять.
При чем тут миллионеры, нюансы и агрогородок??? Речь шла о том, что кризис - это время переосмысления и новых возможностей. И, да, это именно так. Кто-то ищет возможности, кто-то ищет отговорки.я сама пережила много кризисов финансовых. но, простите бога ради, многие такие вот истории напоминают анекдот как я заработал первый миллион.
Спрашивают одного миллиардера:
— "Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
« Он говорит:
— „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион“
часто в таких историях присутствует нюанс, о котором все скромно умалчивают. хотя есть и реально люди, которые вот вопреки. но их единицы. как и грамотных управленцев. потому что мыть квартиры - это одно, управлять людьми - это другое. и для этого нужны другие навыки, знания и умения.
при том, что исходные ситуации у всех разные! и искать возможности с пригорочка (ну, была гора, осела до холма) немного легче, нежели из ямки (было ровно, а провалилось ниже плинтуса).При чем тут миллионеры, нюансы и агрогородок??? Речь шла о том, что кризис - это время переосмысления и новых возможностей. И, да, это именно так. Кто-то ищет возможности, кто-то ищет отговорки.
Проспали вы, спад начался))
Если кризис будет везде, то люди будут сидеть дома без работы и мыть свои квартиры сами. По поводу швей - тоже думаю, сейчас простой. Тем более, в агрогородкахОдна из матерей-одиночек пошла убирать квартиры (теперь у нее клининговое агентство). Вторая мать-одиночка научилась шить (теперь к этой портнихе запись на месяцы вперед).
по поводу швей - ни одна сейчас не сравнится по цене с Али экспрессом, если дело в деньгах. и мало какая по уровню кроя и шитья переплюнет бренды, если кому этот фактор важен.По поводу швей - тоже думаю, сейчас простой
мне кажется иногда люди забывают, что не все живут в Минске или хотя бы в Гродно или Бресте. В стране все еще достаточно людей, которые живут в маленьких городках, где наличие хоть какого-то свечного заводика уже за счастье, так как есть хоть какая-то альтернатива "жизни" в электричках пять дней в неделю или заработкам в другой стране вдали от семьи.Персика, тема возможностей роста в агрогородке не раскрыта, увы
можно посоветовать, конечно, начать выращивать все все и на продажу. но тут тоже нюанс: надо бы все это знать, уметь, иметь на это время, и деньги как минимум на технику и семенной материал.Персика, тема возможностей роста в агрогородке не раскрыта, увы
при том, что исходные ситуации у всех разные! и искать возможности с пригорочка (ну, была гора, осела до холма) немного легче, нежели из ямки (было ровно, а провалилось ниже плинтуса).
ходила я как-то на танцы, меня тоже уверяли, что максимум 10 занятий и я танцую аки балерина. После 10 на мне поставили крест. Так и с шитьем. Вот прям были руки из ж.пы и тут опс, и очередь клиентов.Вторая мать-одиночка научилась шить
по поводу швей - ни одна сейчас не сравнится по цене с Али экспрессом, если дело в деньгах. и мало какая по уровню кроя и шитья переплюнет бренды, если кому этот фактор важен.
в 90 - вот да, процветали. сейчас - ну свадебное, ну на выпускной... больше не встречала.