О работе и жизни 10

И-ра

New member
Ты издеваешься?
Все восприняли нынешнюю ситуацию как способ похудеть отказаться от сладкого и сформировать подушку безопасности либо повысить свою квалификацию? .

Вот в том-то и дело что нет. Хотя мне кажется что это первое что нужно было сделать. Мои многие знакомые шутку про " лежу - спасаю мир" записали в рекомендации врача. Я который месяц офигеваю с того что люди с лишним весом дрожат от страха, но набирают кг, потерявшие надолго работу, грозятся самоубийством, но повышают качество жизни. Ещё сильнее полюбила работающих не на удалёнке.

Тасана

New member
Хотя мне кажется что это первое что нужно было сделать.
Что нужно было сделать? Ну например, моему мужу?
Он худой, ему некуда скидывать. Он не ест сладкое от слова "почти" (за исключением ложки меда", но он не может создать подушку безопасности - за кино ему не заплатили (нечем), театр не работает. Развиваться? НУ он и так книжки читал и салат на подоконнике выращивал. Ну переделал все полки в доме. Что ему еще нужно было сделать? Если что, то он спокоен как удав и оптимистичен... ему эта ситуация даже и нормально (учитывая прежний цейтнот).

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне кажется, что кто сейчас в реальном кризисе, те не страдают и не стенают, и одновременно с Этим им не до философий и не до выхода «за рамки комфорта» они давно уже не в комфорте. Банально ищут варианты выживания.
Ключевая фраза "мне кажется" :)

DSoul

Начинающая Ведунья
это все звучит красиво. Когда не стоит банально вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И если он не стоит и никогда не стоял, то понять это состояние трудно, если вообще возможно.
У каждого свои условия. И у кого стоит вопрос выживания, тоже время для новых возможностей и себя

люблю эти тексты, бессмысленные по своей сути
Все мы разные, и это чудесно :yahoo:

Mahima

переименовалась:)
И у кого стоит вопрос выживания, тоже время для новых возможностей и себя
когда тонешь, можно, конечно, в процессе поразмышлять о причинах и о том, как же дошел до жизни такой...С этими инсайтами и потонуть. Поэтому обычно тонущий тупо спасается. А размышляет очень потом.

Тасана

New member
Э... я реально очень оптимистично, но я боюсь, что если я кому-то озвучу вот это "время для новых возможностей и себя"... то мне если и не врежут по лицу, то только потому, что я женщина. А так будут считать, что это чиновничье лицемерие.
Блин, реально ЛЮДЯМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Многим.
Я не склонна нагнетать и прочее и верю, что всё наладится и т.п., но, блин, закрывать глаза на проблемы и рассказывать о поиске выхода из зоны комфорта... ну это ...

Тасана

New member
Все это напоминает приписываемую Марии-Антуанетте фразу про пирожные.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, философствовать и духовно развиваться хочется, когда обеспечены базовые потребности и человек чувствует себя в безопасности. (с) пирамида Маслоу

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот в том-то и дело что нет. Хотя мне кажется что это первое что нужно было сделать. Мои многие знакомые шутку про " лежу - спасаю мир" записали в рекомендации врача. Я который месяц офигеваю с того что люди с лишним весом дрожат от страха, но набирают кг, потерявшие надолго работу, грозятся самоубийством, но повышают качество жизни. Ещё сильнее полюбила работающих не на удалёнке.
О! Те, которые ищут пути выживания и им не до размышлений :)
И таких большинство!

Добавлено через 6 минут
456123, а еще в России клиникам за ковидных дают денег. И немало. Это чрезвычайно важный фактор, ИМХО, в условиях России и Москвы в частности.
Кстати, там ещё есть хитрая схема с перестройкой выставочных центров. Это не жуткая необходимость, а возможность заработать их владельцам во времена, когда выставки отменили, а деньги нужны, прям очень :)
Если найду видео по теме, выложу

И-ра

New member
Марию-Антуанетту можно ещё привести в качестве примера что бывает когда за окном кризис, но душа стремится к прекрасному. Даже с королевами

Mahima

переименовалась:)
Mahima, размышления не отменяют действий

Всему свое время. В кризис может быть очень тяжело. Реально дневная смена, потом ночная. А перерывах можно прдумать, да. И уйти в дауншифтеры. Всем. Водители троллейбусов - в первых рядах. Нуаче...пора уже космолеты запускать...2021 же ж..

Добавлено через 3 минуты
Mahima, смотря кому поздно. В Италии и Испании в марте было поздно, а в Польше в этоже время - рано. От страны зависит

Именно. И, вполне вероятно, тотальный локдаун не нужен был всем-всем. Почему и возникают сейчас вопросы.
Короче, я верю тем, кто считает, что коллапс в Испании и Италии имеет ряд причин, а не просто позднее введение карантина. Тем более у них возникали проблемы с перегрузкой и ранее.

Ypsilon

In velo veritas
И у кого стоит вопрос выживания, тоже время для новых возможностей и себя
так и вижу какую-нибудь мать-одиночку из агрогородка под Могилевом, раздумывающую о новых возможностях и подработке. И это хорошо, если у нее огород какой есть, чтоб было хоть что-то из еды, пока она вся в мыслях

Персика

прЫнцЭсса датская
так и вижу какую-нибудь мать-одиночку из агрогородка под Могилевом, раздумывающую о новых возможностях и подработке. И это хорошо, если у нее огород какой есть, чтоб было хоть что-то из еды, пока она вся в мыслях
Зачастую шаг вперед является результатом пинка под зад. На примере и моей семьи, и моих друзей-знакомых - именно ситуация жопы служила поводом переосмыслить жизнь и заняться чем-то новым. Ситуация, когда терять особо уже нечего, мотивирует значительно больше, чем "тихое болотце".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Персика, мне кажется, что мы по-разному понимаем состояние «опы».

Goldenflow

Well-known member
Зачастую шаг вперед является результатом пинка под зад. На примере и моей семьи, и моих друзей-знакомых - именно ситуация жопы служила поводом переосмыслить жизнь и заняться чем-то новым. Ситуация, когда терять особо уже нечего, мотивирует значительно больше, чем "тихое болотце".

Ой, так красиво сказано. Прямо как в Инстаграм различные коучи говорят.
Давайте на примере этой матери из агрогородка смоделируем ее развитие и рост

Сверху