О работе и жизни 10

DSoul

Начинающая Ведунья
Я считаю, что критические ситуации даются не только для того, чтобы стенать и страдать; это отличное время для себя, продумать "как я и как мне живётся", сделать выводы и взять другие векторы развития, пересмотреть взаимоотношения, приоткрыть дверь в истинные желания и хотелки, поискать ресурс. Это время для попробовать по-другому, выйти из шаблонов, разорвать привычную жизнь, образ действий и мыслей. Очень важное время сейчас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, что кто сейчас в реальном кризисе, те не страдают и не стенают, и одновременно с Этим им не до философий и не до выхода «за рамки комфорта» они давно уже не в комфорте. Банально ищут варианты выживания.

Лапа

Well-known member
это отличное время для себя, продумать "как я и как мне живётся", сделать выводы и взять другие векторы развития, пересмотреть взаимоотношения, приоткрыть дверь в истинные желания и хотелки, поискать ресурс.
люблю эти тексты, бессмысленные по своей сути

Shokoladka

Well-known member
это все звучит красиво. Когда не стоит банально вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И если он не стоит и никогда не стоял, то понять это состояние трудно, если вообще возможно.

Согласна. Если не закрыты базовые потребности, то не до этого.

Shokoladka

Well-known member
у меня задерживают зарплату. У мужа сегодня узнали, что тоже задержат зарплату, еще и урезанную. Но у него и половина месяца только рабочая была, не по его желанию. Вынужденно. То есть з.п. совсем урезанная. Подушки уже нету. Как дальше быть - не знаем. Шутим про продажу почки. Есть кредит, есть рассрочка. И возникает замкнутый круг просто напросто.

Ох, пусть быстрее всё наладится. Тяжело это, если ещё и кредиты висят.
Нам недавно банк наяривал, и мне на телефон, и мужу, с предложением взять карточку рассрочки. И откуда телефоны взяли? Мы в этом банке никогда не обслуживались

Mahima

переименовалась:)
Чтобы что-либо переосмысливать, нужно время, ресурсы, возможность переобучиться, например.
И когда реально поджимает, человек тупо идет в ночную смену подрабатывать, не бросая при этом основную работу. Чтобы не на спа заработать, а на оплату квартиры, еды и учебы ребенка. И времени что-то там обдумывать у него просто нет в данный конкретный момент. Потом - может быть. Если выкарабкается.

Лапа

Well-known member
Mahima, слушай, ну ведь каждая сфера тоже не безразмерная, не могут все кинутся и делать ногти, и легко на этом иметь по 1000 еврасов. Аналогично не могут все стать айтишниками.
а я вот мечтала быть врачом. но даже если я сейчас переосмыслю жизнь и решу, что надо выйти из зоны комфорта, врядли я смогу реализовать свою мечту

Shokoladka

Well-known member
Хотела попасть на массаж. К нужному мне мастеру расписано всё до конца июня, поставила меня в резерв, если кто откажется. Во как, а я думала свободно попаду сейчас, ага.

PostSkriptum

Well-known member
Мне кажется, что кто сейчас в реальном кризисе, те не страдают и не стенают, и одновременно с Этим им не до философий и не до выхода «за рамки комфорта» они давно уже не в комфорте. Банально ищут варианты выживания.
[CUT="1"]
1449586097169641088.jpg
[/CUT]

Mahima

переименовалась:)
но даже если я сейчас переосмыслю жизнь и решу, что надо выйти из зоны комфорта, врядли я смогу реализовать свою мечту
смотря насколько решительно решишь.
Я, собственно, не об этом. А о том, что написала Шоколадка -пока не удовлетворены базовые потребности, не будет никакого переосмысления. Тем более непосредственно на пике кризиса. Нет для этого ни сил, ни ресурсов на этом пике.

PostSkriptum

Well-known member
Хотела попасть на массаж. К нужному мне мастеру расписано всё до конца июня, поставила меня в резерв, если кто откажется. Во как, а я думала свободно попаду сейчас, ага.
это не значит, что специалист перегружен работой и получит больше денег. это может означать, что между клиентами установлен больший промежуток, + расход на дезинфекцию и пр. этот вариант, к сожалению, тоже имеет место быть.

И-ра

New member
Mahima, с парикмахерскими вообще прикольно. Пишут, что в карантинных странах они отбили простой за полторы недели работы после карантина.

Моя сестра из США, проснувшись после обеда, прочитала в новостях что парикмахерам разрешили работать. Она написала своему парикмахеру. Запись уже шла на конец мая. Им из-за этого придется задержаться с путешествием.

это не значит, что специалист перегружен работой и получит больше денег. это может означать, что между клиентами установлен больший промежуток, + расход на дезинфекцию и пр. этот вариант, к сожалению, тоже имеет место быть.

Моя парикмахер одновременно работала с 3 клиентами. А сейчас все требуют один мастер-один клиент.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, в Беларуси есть требования к парикмахерским и пр?

Лапа

Well-known member
Mahima, чтоб решиться, нужен капиталец на временный поиск себя, и вот в этом месте наступает конец моим мечтам

456123

New member
Танюша_, общие требования по дезинфекции, масочно-перчаточному режиму.
В Витебской области дополнительное распоряжение не создавать очередей (т.е. запись, очередь ждет либо на улице, либо уходит). По Гомельской области такого еще не ввели. По остальным не знаю.
Но Вы же понимаете, что этого никто не проверяет. Каждый сам себе - в одном салоне соблюдают требования, в другом салоне нет. Плюс сами клиенты ходят без масок, ругаются, что ждать на улице, запись не для всех вариант.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в России (не даёт она мне покоя) в парикмахерских владельцы обязаны за свой счёт установить камеры. и шоп обеспечили трансляцию! и шоп зону бикини эпилировали в прямом эфире! :)

456123

New member
в России (не даёт она мне покоя) в парикмахерских владельцы обязаны за свой счёт установить камеры
в РБ тоже
более того, ходит милиция и требует, чтобы к ним на пульт с камеры инфа шла
стоит это хороших денег
крышуют

PostSkriptum

Well-known member
ах ты ж...опять все для людей...

ну да, ну да... когда ставят вдоль дороги ограждение, я всегда думаю, это реально для безопасности, или просто у кого-то есть "свечной заводик" и вечная победа в тендерах?

Сверху