Я легко могу себя представить на месте начальницы, коллектив может быть хорошо сложившийся больше 5-6 лет не большой человек 10-15, и это нормально если финансы позволяют позвать коллег на 50-летие - следующий праздник только пенсия . И у начальницы может быть "заблуждение", что все так же относятся по-семейному к людям с которыми работают по 8 часов в день долгие годы. Уверена что она не то что себе ничего не присвоит а ещё и больше остальных сдаст и доложит за тех кто "не ест". Это замкнутый круг немного, она считает что это нормально и в порядке вещей подарить на юбилей 50 баксов, хочется сделать сотруднику приятное раз в жизни, но в коллективе могут быть пара новеньких, пара вегетарианцев, пара тех кто приходит на работу работать а не жить и т.д., но духу признаться и не выглядеть жмотом у них часто не хватает.
Я не знаю как поступать в такой ситуации. От одной себя подарить подарок как от всех тоже так себе вариант даже если начальнице это по силам. Я бы просто доплатила за "не желающих" и именнинице ничего не говорила. Ведь это моя идея и за нее надо отвечать.
Я не знаю как поступать в такой ситуации. От одной себя подарить подарок как от всех тоже так себе вариант даже если начальнице это по силам. Я бы просто доплатила за "не желающих" и именнинице ничего не говорила. Ведь это моя идея и за нее надо отвечать.