О работе и жизни 10

birch

Well-known member
Я легко могу себя представить на месте начальницы, коллектив может быть хорошо сложившийся больше 5-6 лет не большой человек 10-15, и это нормально если финансы позволяют позвать коллег на 50-летие - следующий праздник только пенсия :). И у начальницы может быть "заблуждение", что все так же относятся по-семейному к людям с которыми работают по 8 часов в день долгие годы. Уверена что она не то что себе ничего не присвоит а ещё и больше остальных сдаст и доложит за тех кто "не ест". Это замкнутый круг немного, она считает что это нормально и в порядке вещей подарить на юбилей 50 баксов, хочется сделать сотруднику приятное раз в жизни, но в коллективе могут быть пара новеньких, пара вегетарианцев, пара тех кто приходит на работу работать а не жить и т.д., но духу признаться и не выглядеть жмотом у них часто не хватает.
Я не знаю как поступать в такой ситуации. От одной себя подарить подарок как от всех тоже так себе вариант даже если начальнице это по силам. Я бы просто доплатила за "не желающих" и именнинице ничего не говорила. Ведь это моя идея и за нее надо отвечать.

Igra

БЫТИЕ
Как девушка оказалась 50 лет.
Да, немного странно было узнать про девушку в 50 лет)) но в целом я не против:)))
Інфармацыя ад аўтара зыходзіць вельмі супярэчлівая, я б сказала.)
Не то слово. Ощущение, что ради " вегетарианцев бьют" вообще этот вброс, простите)

Igra

БЫТИЕ
И у начальницы может быть "заблуждение", что все так же относятся по-семейному к людям с которыми работают по 8 часов в день долгие годы. Уверена что она не то что себе ничего не присвоит а ещё и больше остальных сдаст и доложит за тех кто "не ест". Это замкнутый круг немного, она считает что это нормально и в порядке вещей подарить на юбилей 50 баксов, хочется сделать сотруднику приятное раз в жизни, но в коллективе могут быть пара новеньких, пара вегетарианцев, пара тех кто приходит на работу работать а не жить и т.д., но духу признаться и не выглядеть жмотом у них часто не хватает.
Я не знаю как поступать в такой ситуации. От одной себя подарить подарок как от всех тоже так себе вариант даже если начальнице это по силам. Я бы просто доплатила за "не желающих" и имениннице ничего не говорила. Ведь это моя идея и за нее надо отвечать.
Да, есть такие начальницы) у нас почти такая, коллектив - это команда, это семья) а по факту просто диктат и самодурство, а подчиненным и правда сложнее озвучить свою тз, ибо..понятно что может быть - не все начальники адекватны

birch

Well-known member
Igra, согласись не делается это с умыслом собрать с подчиненых денег и купить себе моноло бланик.

birch

Well-known member
Да я и сама знаю таких подчинёных которые тихой мышью копят в себе все недовольство, при чем это может быть кондиционер над рабочим местом, режим проветривания, разговоры во время работы, или наоборот молчание. А потом опаньки и заявление на увольнение. Интересно потом узнавать что и как, и самое главное почему молчал. "Люблю" молчаливых людей, вываливающих свое недовольство "на кухне", а не по месту. Это к разговору о том что делать если не хочешь сдавать 120 рублей. Просто не хочешь считаешь сумму несуразной/заоблачной/не вписывающейся в бюджет. Просто идти и сказать. Без выдумывания оправданий ввтде я столько не съем не выпью. А если прямо так "страшно". Есть ещё 2 варианта не идти и сдать только на подарок. (Лучше конечно это было сделать до заказа банкета но что уж как есть). Или стиснуть зубы сдать деньги чтобы все подавились, ненавидеть начальницу за то что она "самадура". И медитировать.

k_ja_ra

Well-known member
Я легко могу себя представить на месте начальницы,
я не магу, бо і грошы збіраць не маё, дый не начальнік я ні па пасадзе, ні па духу. Але мне начальніца не бачыцца такой ужо негатыўнай фігурай. ) Я ўяўляю, як яна проста на правах старэйшай (у сэнсе пасады) выявіла ініцыятыву народ неяк арганізаваць, раз уж яны разам запрошаныя. Маўляў, давайце агулам збяромся, купім адзін добры букет, а не 7 маленькіх, зробім агульны ж падарунак, каб памяць засталася, а астатняе у канверт. Нармальная ініцыятыва, як па мне. Адзінае, што з сумай пагарачылася. Але ж не праблема скарэктаваць, мне ўяўляецца. "Мар'я Іванна, супер, толькі давайце суму крыху паменшым, усё ж 120 занадта дорага-многа, і будзе выдатна". Усё.)

Igra

БЫТИЕ
На самом деле по 80-100 рублей собрать в такой ситуации нормально было бы. Купить красивый большой букет цветов, а остальное в конверт и все дела - пусть сама решает на стол это потратить или купить себе что-нибудь.
Я была бы рада такому варианту

k_ja_ra

Well-known member
Я была бы рада такому варианту
аналагічна. Прычым і на месцы іменінніцы, і на месцы запрошанай. У апошнім выпадку - галава пра падарунак не баліць, яшчэ і на кветках за конт агульнага букета сэканоміць можна.)

Goldenflow

Well-known member
мы как то пару раз ходили на др сотрудницы
в ресторан, не пафосный
из подарка только цветы и коробочка конфет
все что наеливыпили делили поровну на всех, минус именинница
правда именинница сильно не стеснялась в выборе блюд( заказывала лобстера весом в 3 кг)
так что чекне очень гуманный был,и я сильно напрягалась
но можно было легко не пойти, никто не давил авторитетом

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, именниница сожрала 3кг лобстера в одно лицо? Или все угостились? Ну вряд ли ж понадкусвала и домой оставшееся уволокла ))

Goldenflow

Well-known member
Kavita, именно в одно лицо. С ней даже попросил сфоткаться администратор
У всех был свой персональный заморенный лобстер весом макс гр 600

Goldenflow

Well-known member
у меня в Америчке разрыв шаблона. Девушка коллега выходит замуж в сентябре. Коллега другая бросила клич, давайте устроим ей Shower. 1 апреля, будем поздравлять и на подарок скинемся. К бэби шауэр я немного привыкаю, хотя тоже странный праздник. Ни свадьбы еще нет, ни ребенка. Что отмечаем?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, т.е. это даже не baby shower, а shower по случаю предстоящей свадьбы? Может, аналог нашего девичника, только что с подарками и сильно заранее? Тогда ну ладно :)
Хотя если смысл выразить подруге радость за нее, то мне нравится. Хоть и необычно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, у меня ощущения, что они такие вещи, как свадьба, за пару лет планируют. Платье там за год покупают и пр

Сверху