О работе и жизни 10

Женщина дождя, ваша руководительница нешта слишком загнула. Неужели все согласны с такими суммами?
Я считаю, что если дарятся деньги (на примерную стоимость ресторана), то подарок тогда может быть не таким солидным.

Добавлено через 1 минуту
50 лет вообще-то
Всю дорогу фигурирвало слово "девушка". Но я пристально не следила, может это уже мы додумали.

zavtra

Well-known member

Magda

Well-known member
Ясно девушка 50 лет это уже немного меняет ситуацию
Как по мне по 60 рублей скинуться на все про все было бы в самый раз

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Для меня 50 лет (которые я просмотрела, в голове была "девушка") меняют дело. Идти на юбилей в ресторан с суммой меньше 50долларов - неприлично. И, наверное, действительно неважно, что половину из них девушка :) отдаст за стол. Какая разница, на что. Но о своем вегетарианстве ей сказать можно и даже нужно, (особенно учитывая хорошие отношения).

birch

Well-known member
50 баксов на подарок на 50 лет вполне годная сумма, не важно, что это на стол или на подарок, даже лучше что половина пойдет на стол, а не все на "бронзовую лошадь".

k_ja_ra

Well-known member
прытым можа зусім і не стол, а на адпачынак дзе-небудзь, ці што заўгодна іншае, патрэбнае чалавеку.
Адкуль гэтае "на стол", апроч словаў начальніцы, калі яна прыкідвала суму падарунка, увогуле ўзялося?
Каб начальніца рабіла свята для сваёй падначаленай, сама замаўляла рэстаран і потым сама сабранымі грашыма разлічвалася - то яшчэ можна б было сказаць, што гэта на стол і што госці ідуць за свае ж грошы. А так, іменінніца сама замаўляе, сама арганізоўвае, сама плаціць. Тым больш пісалі, што ёй ёсць з чаго. А з падараванымі грашыма, калі яны будуць, мяркую, вырашыць, што рабіць. Нармальная практыка. З сумамі дамовіцца толькі, і парадак.)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, 60 руб на ресторан и столько же на подарок. Я акцентировала внимание на еду именно. Что мне не съесть столько, даже если я буду есть мясное . Я с дочкой вдвоем когда заходим в кафе наедаемся на 40-50 руб. И вкусно получается... Ну если считают , что это маленькие деньги, то и ладно... Я поняла.. у каждого свои понятия расходов. И разные потребности и приоритеты
Интересно..это много, очень даже, если говорить о сборах на работе. У нас по 10-20 руб скидываются имениннику и это в конверте дарят плюс еще от руководства сумма. Ну у вас по 60 прямо по-богатому Это всем так? Хорошо живете)

Добавлено через 2 минуты
Ясно девушка 50 лет это уже немного меняет ситуацию
Как по мне по 60 рублей скинуться на все про все было бы в самый раз

Более чем. У нас и на 50 лет не скидывались коллеге по столько. Зачем это все?

Magda

Well-known member
Более чем. У нас и на 50 лет не скидывались коллеге по столько. Зачем это все?
Вот именно. Я понимаю, когда юбилей у друга и т.п. Но коллега? На конторе больше 20 человек дорого будет ходить на работу при таких расценках

k_ja_ra

Well-known member
У нас по 10-20 руб скидываются имениннику
у нас таксама. Але ў нас і ў рэстараны на банкеты ніхто не запрашае/не ходзіць. Іменіннік прыносіць торцік, цукеркі, сок.

Я понимаю, когда юбилей у друга и т.п. Но коллега?
бывае, калегі і ёсць сябры. Ці настолькі ўжо блізкія к 50 гадам, што хочацца бачыць іх нараўне з сябрамі і сваякамі на юбілеі. У маім асяроддзі так бывае. На юбілеі ў людзей прысутнічаюць і калегі ў тым ліку.
А калі не сябры, то пры не настолькі блізкіх адносінах і пры нежаданні вялікіх расходаў можна б было калегам ветліва адмовіцца і прапанаваць павіншаваць калегу на працы, у працоўным парадку, па-простаму.
Па мне так.
А прымаць запрашэнне на юбілей у рэстаран і разлічваць на тыя ж 10-20 рублёў неяк дзіўна, па мне. 60 - тое-сёе. Хаця пры сённяшніх расцэнках і малавата, як па мне. Нават для калег. Для вечара ў рэстаране, паўтаруся. Для віншавання на працы 10 -20 самае то, так.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, мы же данный случай обсуждаем, здесь не было сказано о подруге.
Вечер в ресторане может быть совершенно разным. Это может оказаться и не ресторан а столовая с банкетным меню. Как девушка оказалась 50 лет. И банкет может быть совершенно разного уровня

k_ja_ra

Well-known member
Вечер в ресторане может быть совершенно разным. Это может оказаться и не рестораном. И банкет может быть совершенно разного уровня
ну тут так. Інфармацыя ад аўтара зыходзіць вельмі супярэчлівая, я б сказала.)
Я, напэўна, уяўляю гэта, зыходзячы з фармата, з якім сутыкалася. На ім і калегі бываюць, і сказаць "ты мне нічога не замаўляй, я сама прыйду разбяруся" не выпадае. Бо ёсць стандартная практыка папярэдняй замовы банкета ў рэстаранах, дзе агаворваецца і колькасць людзей і сума мінімальнага заказа. Там нікога не цікавіць, што ты траўкі падзяўбеш і вады пап'еш. Замова ўсё адно па поўнай праграме мае быць. Бо там і праграма часта зверху, і музыка жывая, і танцы і ўсё такое іншае.
Калі гэта сабрацца і пайсці пасядзець/павячэраць працоўнай кампаніяй, то так - гэта іншае. Там і замовіць самастойна можна і сумы іншыя будуць.
Паколькі тут замова яўна папярэдняя і размовы пра досыць істотныя сумы падарунка (хоць і завышаныя, так) - я вангую менавіта банкет.) З усім, што з гэтага вынікае.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я знаете что набредила? :) а что если начальница со всех собирает по 60 руб, а с себя - ничего? а чо, справедливо, она такая хлопотунья... прям даже нужно её (начальницу) за такие заботы вознаградить. вот из тех денег себе чутка и возьмёт.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ты думаешь это большое счастье собирать деньги?

Не.. точно есть люди которым это в кайф достаточно вспомнить фильм служебный роман и активистку .

Но чаще всего это тягостная обязанность собирать деньги ещё и не для себя и чаще всего от недовольных людей

verooka

Вальс-бостон
У меня у средней сестры недавно был юбилей - как раз 50 лет. Ходили в кафе, на человека обошлось около 60 рублей без спиртного и напитков. Т.к. часть родственников не едят мясные блюда (старшая сестра и племянницы), заказала сыры, рулетики из баклажанов, овощи, фрукты, на гарнир - овощи на гриле, а на горячее именно им - рыбу. Всем всего хватило, с горячим официантка подошла и уточнила, кому что подавать. Никаких проблем не возникло, всем понравилось и никто не ушел обиженный.

Мы сейчас и дома, если отмечаем что-то вместе по такому же принципу поступаем - для них отдельное горячее, а овощи - свежие и консервация, фрукты и сыры у нас и так всегда на столе есть. А с их стороны, кстати, отношение не такое внимательное (моим мужу и ребенку мясоедам не всегда есть, что съесть, муж и не сильно хочет в последнее время к ним в гости ходить). Но у них в принципе отношение к еде изменилось - не заморачиваются с готовкой, чем проще - тем лучше. А мы еще не достигли такой степени просветления, ходим в гости и поесть в том числе :))) .

Ну а по сабжу - считаю нормальным подарок (денежный или предметный) в примерную сумму, затраченную на стол (+-, в зависимости от степени близости и родственных отношений) .

Igra

БЫТИЕ
у нас таксама. Але ў нас і ў рэстараны на банкеты ніхто не запрашае/не ходзіць. Іменіннік прыносіць торцік, цукеркі, сок.
Да, у нас тоже это офисные посиделки. Может и спиртное быть и бутерброды или заказывают что-то - пироги, пиццы, суши. Но и все. А банкет в ресторане если именинник делает, то на него не коллег приглашает, а близких и друзей.
бывае, калегі і ёсць сябры.
Да, есть среди коллег и друзья у некоторых, но это явно не весь коллектив

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я не знаю, что такое собирать деньги. не занималась этим никогда. и не знаю мотивов той начальницы. "девушка" возможно её большая подруга, ради дружбы так напрягается. или она для всех банкеты организует? тогда да, Шурочка-общественница :)

Igra

БЫТИЕ
А прымаць запрашэнне на юбілей у рэстаран і разлічваць на тыя ж 10-20 рублёў неяк дзіўна, па мне. 60 - тое-сёе. Хаця пры сённяшніх расцэнках і малавата, як па мне. Нават для калег. Для вечара ў рэстаране, паўтаруся. Для віншавання на працы 10 -20 самае то, так.
Да, для полноценного отмечания в ресторане меньше 100 руб в конверт положить не вариант

Сверху