О работе и жизни 10

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну и мой стол дома всегда содержит блюдаи постные и мясные. Мне кажется и у всех так

Ага, у всех где-то так:
Что отварные порционные судачки! Дешевка, это милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?

А яйца-кокотт с шампиньонами пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас, неотложные литературные дела держат в городе, - на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!

Но стало действительно интересно, сколько из нерепрезентативной семейственной выборки тех, у кого стол всегда состоит из разных блюд и нескольких перемен.
Мама - вегетарианец со своей травой и при этом супруг и дети мясоеды с котлетами - не в счет

Orion

Созвездие
для меня это самый логичный вариант.. я бы тоже не пошла в любое место и на любое мероприятие, где мне не нравится.. но мне при этом в голову никогда не приходит сказать, что раз мне не хочется на мероприятие это все из-за организаторов которые не позаботились обо мне..

Orion

Созвездие
Пипец какой-то
пипец какой-то это считать что все вокруг вам должны.. и не приплетайте сюда людей "с особенностями", не та ситуация.. просто тупо дорого для конкретно взятого человека и ничего больше

Orion

Созвездие
Но стало действительно интересно, сколько из нерепрезентативной семейственной выборки тех, у кого стол всегда состоит из разных блюд и нескольких перемен.
у нас.. несколько разных салатов, обязательно овощной.. закусок много не мясных.. прям мясо вообще по-моему только в оливье и основном блюде.. а ну да, нарезка колбасная тоже из мяса..

Igra

БЫТИЕ
Ага, у всех где-то так:
Что отварные порционные судачки! Дешевка, это милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?

А яйца-кокотт с шампиньонами пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас, неотложные литературные дела держат в городе, - на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!

Мама - вегетарианец со своей травой и при этом супруг и дети мясоеды с котлетами - не в счет
Ну, милая Кавита, про перемены блюд это уже ваше, ваше.
А постное всегда было на столах, и в советское время. Картошка, хлеб, овощи-маринады, соленья, грибочки. Вполне хватит, чтоб голодным не оставаться. Или таки речь идет о том, чтоб наесть на сумму подарка? И чем интересно бы ужинали вегетарианцы у себя дома? На капусткой ли с картошечкой или рисом?
Я пост соблюдаю, но и в гостях бываю в это время. Ни разу еще от голода не померла.

Добавлено через 10 минут
меня больше всего поражает, что человек с особенностями в нашем обществе-изгой, как оказалось. Инвалида-колясочника тоже лучше не приглашать? Это ж ради него место освобождать придётся, думать как адаптировать в идеальную, непринуждённую атмосферу.
Как и вегетарианец в ресторане пусть сам выкручивается.
Я просто молчу про понятие гостеприимства...
Пипец какой-то
Что бы хотел видеть на общем столе гость-вегетарианец, чтобы не почувствовать себя изгоем? И чем он сам питается обычно? Посмотрим можно ли как-то совместить эти страшные несовместимые вещи)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у нас.. несколько разных салатов, обязательно овощной.. закусок много не мясных.. прям мясо вообще по-моему только в оливье и основном блюде.. а ну да, нарезка колбасная тоже из мяса..

Речь о праздничном столе?
Я увидела всегда и поняла как ежедневно

Ну и мой стол дома всегда содержит блюдаи постные и мясные. Мне кажется и у всех так

Если речь о празднике и гостях, мои рябчики из предыдущего поста точно не в тему :pardon:

MamaPoliny

Well-known member
когда голодной просидите 4 часа в ресторане, тогда и говорить так будете

А как же "я когда к вам шла, дома поела...поэтому ничего есть не хочу"))))
На столе могут быть овощи, картошка для гарнира, ну и хлеб) чем не вариант для перекуса.

Я тоже проблемная дама, ем перед выходом:prankster:

birch

Well-known member
Я тоже безсовестная оказывается. Редко делаю стол на много человек, из последнего собирала всех коллег перед уходом в декрет. Я никого не спрашивала кто что есть что не ест, это 30 человек и ограниченное меню. Да я лень, но мне 1,5 часа понадобилось чтобы самой определиться с меню на такое количество человек на долгое застолье. Я конечно бы переживала если бы кто-то остался голодным, но из своего опыта строгого поста знаю что на столе всегда можно найти что съесть. Хоть траву, хоть в гарнире что-то. Понятно что это не высокая кухня как у остальных, но сейчас оправдались мои худшие предположения, которые я считала лёгкой паранойей. Действительно есть люди которые считают, что о них должны думать отдельно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А я все мечтаю, что у нас праздники наконец-то приобретут формат не застолья с едой, а эдаких коктельных посиделок и фуршетиков. Надоела эта жрачка и в плане готовки и вполне гостя тоде-- пришли поесть:(

k_ja_ra

Well-known member
Рэстаран ладна. Там яшчэ хоць тэарэтычна можна кожнаму сваё пазамаўляць, хаця калі пачнуць разносіць гарачае на банкеце на 30 чалавек, можна ўявіць, ва што гэта пераўтварыцца: ой, гэта не маё, а ў мяне не з такім, а мне дайце іншае, бррр. Мне больш цікава, як людзі маюць дагаджаць кожнаму, калі госці дома, а гатуе сама іменінніца. Так і бачу індывідуальнае меню для кожнага госця. І праграму забаўляльную, кожным госцем персанальна ўзгодненую. А то ці мала...ён Рукі ўверх не слухае, і таму да мяне не пойдзе за свае ж грошы, у падарунак укладзеныя.

Женщина дождя

Well-known member
Вообще гениально, как вегетарианство у некоторых как кость в горле. То, что я писала, что одна женщина у нас не ест стейки мясные, а попросила при возможности заказать котлетки и именинница заказала - это все пропустили мимо глаз. Прицепились только у моему вегетарианству. А девушка, я миллион раз писала, хорошая. И она интересовалось у всех, кто что ест, чтоб для всех было комфортно. Поразительная нетерпимость к вегетарианцам, хотя тут ни один приверженец такого питания не высказывал агрессию по отношению к мясоедам. Ну да ладно. И мой вопрос был о соотношении собираемых денег и компенсации за ресторан. Все зацепились за вегетарианство, а любительницу колбасок как-то пропустили;) А то, что именинница поинтересовалось у каждого его предпочтениями в еде - это оказывается ненормально.. ага..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А я все мечтаю, что у нас праздники наконец-то приобретут формат не застолья с едой, а эдаких коктельных посиделок и фуршетиков. Надоела эта жрачка и в плане готовки и вполне гостя тоде-- пришли поесть:(

У мяне ўжо даўным-даўно няма ніякіх застольеў. Палёт нармальны.

zavtra

Well-known member
Женщина дождя, вас не поймешь, то "мне нечего будет есть", то оказывается, можно было попросить.
кстати, настоящее вегетарианство обходится дороже, чем нормальное питание.

Женщина дождя

Well-known member
zavtra, это относилось к тому, что если люди считают, что надо имениннику компенсировать стол. Так по мне я лучше эти деньги отдам на подарок, поскольку я все равно на том столе есть не могу. Потому как получается, что эти деньги я сдаю просто так, чисто чтоб оплатить стол остальным.

zavtra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Вообще гениально, как вегетарианство у некоторых как кость в горле.
Думаю, калі б першапачаткова было напісана: "людзі, што рабіць, калі сума, якую збіраюць на агульны падарунак супрацоўніцы, для мяне непад'ёмная, а адмовіцца няёмка", без "я вегетарыняка і не п'ю, што мне паесці на 60 рублёў?", то і размова б не пайшла ў бок індывідуальнага меню для кожнага.
Ну і плюс да канца няясна, рэч менавіта ў суме ці ў тым, што дарацца грошы, а не памятны падарунак? Калі памятны падарунак, то ўжо і сума нармальная?
І я ўжо не кажу аб тым, што пра вегетарыянтва толькі ты і Watch and wait і пішаце. Астатнім, як мне падалося, якраз збольшага ўсё адно, хто і як харчуецца. Прынамсі ўсё адно да таго моманта, пакуль не пачынаюць гучаць прэтэнзіі ў адсутнасці гасціннасці і пытанні "што мне паесці?"

birch

Well-known member
Я лично не вижу нетерпимости к вегетарианцам, вегенам и другим, к тем же аллергикам, просто люди выбрали свой путь или даже волей судьбы вынуждены жить с определенными ограничениями. Хорошо. Но не перебор ли перекладывать ответственность что вам есть на юбиляра. Даже если дорогой мне человек на праздник которого я иду будет есть только траву и всем закажет или лягушек мне все равно. Плотненько поем перед выходом и буду пить воду и наслаждаться возможностью побыть рядом пообщаться с интересными и/или дорогими мне людьми.
Такие вопросы чаще чем с едой возникают с алкоголем, 1/3 не пьем а часто алкоголь в цене банкета половина. Так и что теперь? Вам что-то внутреннее мешает принять, что вы подарили человеку просто деньги 60 рублей? А он их потратил по своему усмотрению (накормил своих гостей) не обязательно вас?

zavtra

Well-known member
Glory, юбиляр сам опрос проводил, непонятно только, почему
Женщина дождя не попросила "котлетки".

Сверху