Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Караул, может одинокая. таких начальницы любят, застолья им организуют.
Ён запрашае, замаўляе свята і стол, рады гасцям. Якія да яго прэтэнзіі?
Трэба кожнага апытаць пра меню? Ну...тэарэтычна можна, але неабавязкова, па мне.
katia-ka,да... но повторю- такой сбор денег инициатива не именинницы, а именно начальницы-чтоб компенсировать имениннице траты + подарок... Интересно - куда разговор зашел- даже и предположить не могла - что есть такие варианты...
вот тоже страннодевушка на самом деле только с коллегами хочет отметить юбилей? Или приглашены некоторые, с кем тесно работает?
я хочу вас всех видеть, и подарков ваших хочу, но для вас я ничего не сделаю, стой, понимаешь, "гатуй", в меню вашем разбирайся. Так получается?
Прикольно...
сейчас то и готовить не надо, но даже во время согласования меню, оказывается, для некоторых целая проблема сказать на 3 слова больше.
Кто бы мог подумать, однако. А если у человека аллергия? Пусть голодный сидит,так?
Если бы тебя просто пригласили на этот юбилей этот человек, без организации начальницы, то ты какую сумму бы понесла в конверте? Если общая сумма, которой предлагают скинуться в вашей ситуации примерно такая же, то какая разница тебе как это называется? На стол, на подарок, на еще что-то?Вот у нас раньше так и было, как пишет И-РА. Пришли в кафе, заказали себе кто-что хочет на адекватную совершенно сумму и именинник оплачивает. плюс всегда подарок и цветы. В данном случае именинница заказала на свой вкус еду и начальница решила что надо все компенсировать. Именинница не ждет, что ей все компенсируют. Теперь схему поняла - вопросов больше нет. Хотя я бы лучше скинулась на большой и запоминающийся подарок ( юбилей - 50 лет), чем просто на еду . Поесть я и сама могу, а душевный подарок-на мой взгляд-более важен
обычно как раз-таки, если это не свадьба и не семейная вечеринка, всё совершенно не так.Обычно общий стол накрывается разными закусками и салатами- и мясными, и рыбными, и овощными.
безусловно, в первый и последний раз.Ну и вежливый гость поест то, что будет предложено и поблагодарит хозяина застолья.
вот это вот всё я вообще не поняла откуда. Я обсуждаю наплевательское отношение к собственному гостю и это всё относится к комментариям Орион и Кьяра.если думаешь о том окупится ли тебе подарок, съешь ты столько сколько подарил или нет, то лучше не идти никуда.
Я лично такого гостя, который ходит в гости, чтобы ему подули в попу, обслужили и ублажили, на свои праздники никогда бы не позвала ну нафиг.. слава богу хватает адекватных друзейвот это вот всё я вообще не поняла откуда. Я обсуждаю наплевательское отношение к собственному гостю и это всё относится к комментариям Орион и Кьяра.
не, гэта таму, што я не ўзвожу ежу ў культ. І ў госці хаджу не дзеля яе.наверное, потому что вы всё едите и поэтому любая еда Вам подходит.
гэта якраз зразумела адкуль, пра гэта было вышэй:вот это вот всё я вообще не поняла откуда.
а вось адкуль бярэцца наплявацельскае стаўленне да запрошаных гасцей у маіх цытатах - мне не зразумець. Гэта толькі калі з нейкім скрыўленым успрыманнем чытаць, ці калі толькі і думак што пра ежу па фэншую, без якой ніякае свята не свята.но девушка же заказала меню- получилось почти 60 руб на человека.Со спиртным. Я не пью практически. Вегетарианка. Что мне на 60 руб поесть?
Мне таксама падабаецца такі варыянт. А яшчэ я сустракала такое, што перад сьвятам гасьцям высылаецца меню, яны выбіраюць, хто што хоча ( ну і ў галаве трымаюць, колькі гэта каштуе і колькі адпаведна пакласьці ў паштовачку). І потым чакаць доўга не патрэбна, і ўсе выбарам страў задаволеныя.В последнее время очень популярен вариант, что именинник заказывает на свой вкус только закуски из расчета, чтобы стол был не пустым и гостям было что выпить и чем закусить пока они собираются и выбирают из меню на свой вкус. А в конце оплачивает счет.
Сейчас вкусовые предпочтения - это примерно как религия в прошлом. Очень конфликтоопасная тема.
нет, потому пожрать это не то зачем я хожу в гости
Не только, у вас на работе такая же.Да - пожалуй соглашусь с теми, кто говорит-что Семейство-это какая-та другая Беларусь