О работе и жизни 10

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пра сваю знаёмую раскажу. Да, не аграгарадок.
Узгадала пра даўняе хобі - вязаньне. Пачала з невялікіх рэчаў. Потым перайшла на адзеньне. Інста, фоткі, усё такое. Вязала кожную вольную хвіліну. Цяпер часу стала болей ( крызіс на працы), але і заказаў болей. Высылае поштай. Аформіла ўсё докі, каб плаціць падатак.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а вы ў ЗША пераехалі, зрабілі там ўсё каб мець магчымасьць працаваць на выдатнай пасадзе чаму, калі не сакрэт? Тут нешта не задавальняла, ці ўсё было абсалютна класна, проста такі выпадак павярнуўся, а там ужо дыплом сам аднекуль узяўся?
Пераехали по большой любви, а так как любовь не миллионер был, засидеться дома не пришлось. А теперь и вовсе, не за кем сидеть.
Пасада у меня не вяликая. Могло быть лучше. Лень, нагрузка, стресс помешали получить лицензию и отточить язык до уровня- без акцента

Добавлено через 2 минуты
)))). каждый ищет свои пути.
я про то, что кризис - это ни разу ни хорошо, это не "время переосмыслений" и пр. шелуха. в Китае было проклятие (!): чтобы ты жил в эпоху перемен. люди, попавшие в кризис как минимум заслуживают сочувствия, а не порицания. Есть, конечно, исключительно паразитические настроения (вспоминаем папеньку, который не желал ходить в принципе на работу и детей в школу не пускал, ибо ему надо была работа только по душе и очень денежная). люди разные, ситуации разные, нюансы разные ))) нет единого рецепта.
я, кстати, картоху посадила )))

Я счас на такой работе работаю, у нас там почти каждый день перемены.очень высокий уровень стресса. Я как то за год очень сильно сдала, даже внешне. Поэтому ну их нафиг эти перемены.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Goldenflow, дзякуй.
Але ж вы рабілі тыя крокі, якія дазволілі вам працаваць на адным узроўні з амерыканцамі, вучыліся(?). Так і тут людзі робяць тое, што могуць, каб палепшыць сваё жыцьцё. Я, можа крыва чытаю, але выглядае так, быццам вы адмаўляеце, што такая магчымасьць ёсьць.
Мне складана гаварыць пра аграгарадок, які жыве працай у калгасе. Але я і пішу, што не кожны здолее.

Mahima

переименовалась:)
Ну дык а ніхто ж, быццам, не кажа, што вось толькі звольнілі з працы, скончыліся грошы, а ты ўжо бац - і пасьпяховая партніха (кандытар, дызайнер).
ну вот рекомендация сидящему в жопе подумать похожа именно на такое. Совершенно, на мой взгляд, не допускается мысль, что и думать может быть некогда - потому что спать некогда банально. И думать особо некуда - потому что вот такие вводные.
И я сразу написала - по выходу из жопы хотя бы на какое плато можно и даже нужно и подумать. А когда тонешь - думать некогда и не о чем. Ну нет навыка плавания уже здесь и сейчас, и ничего здесь и сейчас с этим не сделаешь.

PostSkriptum

Well-known member
И я сразу написала - по выходу из жопы хотя бы на какое плато можно и даже нужно и подумать. А когда тонешь - думать некогда и не о чем. Ну нет навыка плавания уже здесь и сейчас, и ничего здесь и сейчас с этим не сделаешь.
Пирамида потребностей по Маслоу:
человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах (с)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, калі чалавек у крытычнай сітуацыі і вымушаны працаваць там, дзе плацяць (ізноў клінінг), ён жа ўсё адно думае пра тое, што доўга так жыць ён ня хоча. Трэба вяртацца да таго, што было раней ці шукаць новае.
Тут невядома, што выбухне. Хобі, забыты на паліцы дыплом, выпадковасць, новыя веды, выцягнутая на божы сьвет замежная мова...
Ну ці ня выбухне.
А можа і ня трэба чалавеку перамены, ён будзе імкнуцца вярнуцца ў сваё кола жыцьця.

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, я была замужем, не работала
Спасибо бывшему за такую возможность, и ребенка подрастила и диплом получила.
Не знаю как бы сложилось если бы я была в самостоятельном плаваньи

PostSkriptum

Well-known member
katia-ka, не в плане опротестовать, но почему не доколупаться до ситуации с вязальщицей. ))) смотрите: если она работает вахтером, то она и на работе может вязать. если она моет полы весь день, то 1 - она не может вязать на работе, 2 - она и дома долго не сможет вязать. ибо и там и там - физический труд, и руки могут просто отказаться держать спицы.
я знаю людей, которые "числятся и получают деньги" в каких-то госконторах, при этом на них же, в ущерб своим должностным обязанностям, "развиваются" и "совершенствуют хобби" (может, даже вяжут!))). при этом вроде как и "работают там, где платят", но тут уже их обозвали "теми, кто перекладывает все эти справки", ну и в результате их деятельности мы все и варимся.
всегда есть нюансы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
PostSkriptum, не, яна не вахцёр і на працы катэгарычна нельга займацца вязаньнем) Ёй вельмі падабаецца працэс.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, не, яна не вахцёр і на працы катэгарычна нельга займацца вязаньнем) Ёй вельмі падабаецца працэс.

я гипотетически )))
да, кто-то может вязать и сделать это доходом.
я, кстати, вообще не умею и ........... :diablo: меня этот процесс не успокаивает. БЕСИТ! но не суть.
кто-то может цветоводство поставить на чуть ли не промышленные рельсы.
но чаще всего эти хобби развивались и оттачивались именно тогда, когда была твердая почва под ногами.
поэтому саморазвитием и самообразованием стоит заниматься всегда, а не в пресловутый кризис. и кстати, еще это ужасное: выйдите из зоны комфорта, там чудеса! там, братцы, стресс! там недосып, фастфуд и желание выжить. потому все сразу строят новую "зону комфорта". но "в мирное время" это делать проще, согласитесь? а не когда все заняты этой постройкой собственного островка безопасности и многие готовы идти по головам. в том числе и твоей. как бывает в кризис. я не про личный, а мировой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Персика, я жопу видела несколько раз. Например, женщина в середине 90-ыз родила близнецов с ДЦП, без сохранного интеллекта и с приступами. В год, поняв, что ничего путного из детей вы вырастет, в закат ушёл муж И растворился где-то на просторах РФ. Родителей у женщины к Тому моменту уже не было. Вот и живёт она на пособия и пенсии. Из хорошего, дети всё ещё живы и дома. Из плохого, она может выйти из дома по любым делам только когда Красный крест присылает работника смотреть за детьми, а это пару раз в месяц.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
PostSkriptum, ну так мы не разглядаем сітуацыю з боку "калі лепей заняцца самаразьвіцьцём і вывучыць японскую мову да міжнароднага ўзроўню". А толькі спрачаемся, ці можа крызісная сітуацыя падштурхнуць да перамены прафесіі?

Coraline

Jones
Кризисная ситуация однозначно может подтолкнуть к перемене профессии. НО - это не всегда означает, что эта профессия будет тем, чем человеку хотелось всю жизнь заниматься, а с гораздо бОльшей долей вероятности будет той, куда удалось устроиться или где сейчас можно получить бОльшие деньги. И далеко не обязательно будет приносить удовлетворение, возможно, будет дауншифтингом, и, может, даже будут деньги меньше, чем были на предыдущей.

Вот не знаю, чем сейчас занимаются работники гостиниц, турагентств, даже не говоря об агрогородках. Там впору, наверное, не креативить на машинке, а браться за любую работу, которую предлагают, ибо в ближайшее время ситуация не наладится.

Видела статью со стенаниями (не буду называть нытьем, назову поэтично) работников индустрии моды.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, ну так мы не разглядаем сітуацыю з боку "калі лепей заняцца самаразьвіцьцём і вывучыць японскую мову да міжнароднага ўзроўню". А толькі спрачаемся, ці можа крызісная сітуацыя падштурхнуць да перамены прафесіі?

"перемена профессии" и "хобби сделать доходом" - это немного разные вещи. но я как раз отталкивалась от приведенных примеров, когда хобби оттачивалось и совершенствовалось (смею предположить - на довольно твердой почве), а в кризис - выстрелило, и "позволило быстр сменить профессию".
если ты был авиатором, а кризис заставил тебя мыть полы - ты уже сменил профессию. и вот пока ты моешь, трудно думать о приобретении навыков бисероплетения (которое, возможно, позволит построить свечной заводик потом), а ты в момент мытья полов закрываешь бреши в бюджете. а если потом ты еще ночным сторожем эти самые бреши закрываешь, то о бисероплетении можно забыть до лучших времен.

Танюша_

Coraline, Именно так.
И вообще, мне кажется, что как раз в момент роста - самое благоприятное время для саморазвития и освоения дополнительных вещей: силы есть, то чем занимаешься приносит удовольствие, есть тыл и подушка безопасности.

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, я не отрицаю возможность
Но у каждого свой потолок
Каждому дается по силе
Я читала на форуме русских жен в Америке
У девушки муж абьюзер
Она хотела от него уйти, но некуда было. Потом таки отчаялась, подала на развод
А у неё рак обнаружили
И вот у неё муж абьюзер(пока разрешил жить у себя), рак , операция, химия, облучение и учёба в колледже. Я бы наверное собрала горстку таблеток ( не приведи Господь)
Наверное она очень сильная, но ведь не все такие
Я

Персика

прЫнцЭсса датская
Персика, я жопу видела несколько раз. Например, женщина в середине 90-ыз родила близнецов с ДЦП, без сохранного интеллекта и с приступами. В год, поняв, что ничего путного из детей вы вырастет, в закат ушёл муж И растворился где-то на просторах РФ. Родителей у женщины к Тому моменту уже не было. Вот и живёт она на пособия и пенсии. Из хорошего, дети всё ещё живы и дома. Из плохого, она может выйти из дома по любым делам только когда Красный крест присылает работника смотреть за детьми, а это пару раз в месяц.

Зачем здесь Вы вот это вот всё написали? Какое отношение это имеет к теме? Тут у человека горе горькое, и в кризис и не в кризис, и при деньгах и без денег.

Танюша_

Персика, потому, что вот таких и схожих ситуаций масса. И это и есть то состояние, когда полная жопа. И всё равно находятся те, кто считает, что любой кризис - это шанс, надо только попу оторвать. И эти люди тоже получают такие советы. Вот конкретно та женщина, постоянно получает советы пойти и работать. Или «вот не надо было тебе работу бросать».

Goldenflow

Well-known member
Зачем здесь Вы вот это вот всё написали? Какое отношение это имеет к теме? Тут у человека горе горькое, и в кризис и не в кризис, и при деньгах и без денег.

Зачем пытаются разрушить ваши иллюзии
В вашей картине мира таким не место

Сверху