О работе и жизни 10

Mahima

переименовалась:)
Піша, што сама адукацыя бясплатная, менавіта таму яна і абрала Францыю.
но жить-то там все равно нужно. И это недешево, я думаю. Но, может, зарплаты официантки в свободное время в принципе и хватает.
И тут тоже вопрос. Вот у нее специальность, позволяющая работать - времени достаточно. А если бы она захотела стать инженером, то не было бы этого времени. Т.е. это окно возможностей закрыто. Ну или можно, конечно, ночами работать, днем учиться. В принципе можно многое. Когда ты один и молод/здоров.

BARABULKA

Active member

Судя по комментам - ложись и помирай:)))

Родственница моего родственника. История.

Где-то в Пскове. Наши дни.

Девчонка 34 года, разведена, двое детей. Только стало налаживаться с финансами, как грянул экономический кризис, а затем и корона, карантин. Деньги быстро закончились, еды нет, счета оплатить нечем. В первое время брала в долг, потом и у остальных стали заканчиваться деньги, в долг уже не давали. Государство обещало помочь людям, но пробросило. Из уст чиновников посыпалось, что бюджет пустой, мы слишком бедная страна, чтобы помогать людям. В СМИ началась массированная атака На тему*А зачем вам деньги, что вы будете с ними делать*(С), сидите дома, водку пейте, вы же всегда этого хотели(С). Девочка офигевает, говорит, что я буду делать, еду пойду куплю детям. Все посыпалось, работы нет. И не рыпнешься жопа-то везде. Но есть, есть на этой планете страна обетованная))). Сосед собрался ехать в Витебск на заработки и позвал девчонку с дитями. Девчонка после долгих раздумий, понимая что ждет ее семью голодная смерть, собралась и приехала в Бобруйск, в старый заколоченный дом бабули и дедули. Сердобольные соседи-беларусы принесли ей семян, рассады, обнадежили, что здесь она не пропадет. Слава Богу карантина нет. И вот уже у семейки огород (человек не знакомый с землей). Готовая работать за еду, довольно быстро нашла работу. Воодушевилась и уже строит наполеоновский планы. Акции ТНП возросли до небес:biggrin:. Тем временем, когда голодные бунты в РФ стали не такими призрачными, плешивый вирус с экрана тв сообщил, что с июня будут-таки делать на детей от 3 до 15 лет единовременную выплату. Но девочка назад не собирается, говорит этой выплаты не хватит даже долг погасить.

Какой бы ужас не случился, человек не ложится и не умирает, худо-бедно молочко взбивает. Кому-то удается взбить молочко пожирней:).

Тасана

New member
zavtra, да мы уж все давно поняли, что у вас-то все всегда правильно и хорошо. Все за вас рады

Mahima

Вера в справедливый мир - защита психики. Ну я-то молодец. Я-то поступаю правильно, думаю правильно. Значит, все будет у меня правильно.
Ну и ок:) абы помогало и не накрыло.

Mahima

ее же в витебск звали, где нету дома.
ага...вариант выбора между плохим, как ни крути. Ехать с детьми со знакомым на заработки в никуда - это не переосмысление. Это жопа. И действия исходя из выбора между бОльшей жопой и меньшей.
Наверное, мы тут все расходимся в смысловом наполнении категорий:)) потому что ну большинство все же будет как-то рыпаться и в жопе тоже. Жизнь-то не останавливается, дети кушать хочут. Только при каком тут переосмысление, выход на новый уровень - не понимаю.

PostSkriptum

Well-known member
BARABULKA, ну вот видите, сосед оказался, домик пригодился... я рада, за нее искренне. а кому не подвернулся сосед? а если домика нет?
у нас в деревне сосед палил траву, от искры у соседки сгорел сарай. пока тушили, сами понимаете, огородика не стало.
и так бывает.
нет, не ложись и помирай. делай, конечно, старайся. думаю, что работа за еду - это не то, к чему стремилась ваша знакомая. это как раз момент - она выживает. как оплатит аренду за землю, да придут со штрафами за непокошенную на участке траву, может, уже не так радужно покажется. и детей в школу определить, собрать и одеть. но я за то, чтоб сердобольные соседи и там поддержали.
так вот, побольше бы реально помогающих сердобольных соседей, а не советующих просто оторвать свой зад и что-то делать.
иногда достаточно просто не осуждать.
кстати, ну, документы на дом и пр.? зарегистрировалась? дети то образование должны будет получать.

BARABULKA

Active member
ключевое. То самое окно возможностей.
А теперь представим, что дома этого нет. Или карантин, и границы нафик закрыты.

В РБ куча земли и умирающих деревень. Но речь ведь не об этом. А в том, что хочет человек того или нет, он не может взмахнуть волшебной палочкой и мгновенно отойти в мир иной освободившись от тягот мирской жизни. Жизнь продолжается и ему приходится что-то думать и делать. Осилит дорогу идущий(с).

Coraline

Jones
katia-ka, Если внимательно почитать - то не только. — За процедуру изучения твоего досье необходимо заплатить от 200 до 500 евро. Сумма зависит от специальности и ступени, на которую поступаешь (начальная ступень, магистратура или докторантура). Я подавала документы в три вуза, положительный ответ пришел из двух.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/685179.html

Т.е., три института даже по 200 евро - это 600 евро за подачу документов минимум. Плюс деньги на первое время.

Ну и если дальше внимательно почитать, то она сама говорит, что ее жизнь там 7 лет из 10 - это был сплошной выход из зоны комфорта.

Из 10 лет во Франции семь мне приходилось выживать. Но я рада, что занимаюсь тем, что люблю, и что театр дает мне возможность зарабатывать, путешествовать, встречаться с интересными людьми (с).

Т.е., если так, по большому счету - нет там никакого выше головы. Человек тяжело работал и продолжает работать, просто ей работа приносит удовлетворение. Для этого ей приходится чем-то жертвовать. Судя по всему, семьи нет.

Ну так у многих людей практически то же самое. Разве что не в другой стране.

456123

New member
Бывает, помощь иногда приходит в моменты отчаяния. Приходит, откуда не ждешь. От людей совершенно посторонних, и вроде своих проблем выше крыши, но тем не менее - руку помощи протянут, плечо подставят. Спланировать такое невозможно, это действительно большая удача - встретить таких людей.

Mahima

Жизнь продолжается и ему приходится что-то думать и делать.
так я ж согласна! Просто мне как-то выживание не видится переосмыслением. Я с самого начала об этом писала. Что переосмысление наступает в состоянии хотя бы относительного покоя. А не на пике жопы, когда согласен работать за еду.

Тасана

New member
PostSkriptum, именно - иногда достаточно просто не осуждать и уд совсем хорошо посочувствовать и помочь, чем можешь....как-то для души поважнее...
Хотя бы попробовать помочь...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну ок, там пашчасьціла, у той навыкі, у гэтай дом у вёсцы... Я рэальна ( без падколкі) не разумею, а што рабіць, калі раптам - бах - і цяжкая жыцьцёвая сітуацыя? Якія варыянты?

Сверху