О работе и жизни 10

Тасана

New member
Mahima, гы...мой засадил все салатом и прочец зеленухрй, боюсь, что скоро под подъездом че-нить "полезное" посадит.

PostSkriptum

Well-known member
Но стараться надо - это без вариантов.
да, конечно. и девочка эта - большая молодец! и я очень надеюсь, что власти на что-то закроют глаза, а добрые люди помогут и подскажут! потому что ... блин! это ж какой ад заставил ее пойти на такое!
и вот не дай боже таких перемен. ТТТ

Ypsilon

In velo veritas
Можна пачытаць, але там тэма грошай раскрывалася толькі ў кантэксьце працы афіцыянтка ў вольны ад вучобы час.
в этом и разница. Есть страны, где подработку официанткой или работу на какой фабрике можно найти за пару дней, максимум за неделю. Это поможет либо продержаться до лучших времен, либо жить очень скромно, но идти к своей цели. А есть страны, где найти работу на фабрике за минималку - это счастье, а не временная мера, чтобы продержаться на плаву. Это как раз про то, что кому-то повезло родиться в развитой и богатой стране и они на старте уже как бы на возвышенности, а кто-то родился, например, в Африке, и путь к своему миллиону этому человеку придется начинать, выкарабкиваясь из ямы.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, салат и зеленуха - это хипстерские забавы:)))) вот когда картоху начнет вспахивать на свободных клочках - тогда будет сигнал:)))

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, с какой радости случайно. Преподаватель Татьяна Орлова пробудила мой интерес к режиссуре музыкального театра. Поворотным моментом для меня стало знакомство с режиссером и профессором Академии музыки Маргаритой Изворской-Елизарьевой: я твердо решила заниматься оперной режиссурой.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/685179.html

Она еще тут решила заниматься оперной режиссурой и даже закончила Академию музыки. Как будто разные статьи читаем. Я вижу, что она поставила цель и к ней шла.

По поводу языка - ну, это для нас диковинка. В моем универе был целый подфак - туда приезжали иностранные студенты и целый год просто учили язык, чтобы дальше учиться в университете на различных факультетах. Вот даже не знаю, с чем связан у нас этот феномен - возможно, с каким-то подсознательным страхом перед общением вообще. Как-то для других людей не знание языка почему-то не становится преградой для того, чтобы поехать учиться, и т.п. Не, ну, может, потому, что большинство из них - носители английского, который понимают в мире больше, чем русский :)

Да и не особо она еще достигла, чего хотела
Благодаря результативному участию в конкурсах у меня появились предложения на постановку своих спектаклей, но из-за пандемии коронавируса пока все приостановилось. Суждено ли этим планам осуществиться, покажет время.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/685179.html

Хотя, конечно, я ей желаю всяческого успеха, но ее история успеха еще сильно впереди.

К чему я. Я не хочу принижать ее успешности и целеустремленности, но - многие люди и дома делают очень крутые вещи. Часто для этого не надо никуда ехать.

Я вот случайно наткнулась на статью на сидидоге про Минск в цифрах, и там было такое - 27,9 миллиона рублей заплатил подоходного (это после деноминации) Прокопеня. Ну, как бы, для меня это конкретная история успеха :) Учитывая, что он не просто "яблочко помыл".

https://citydog.by/long/minsk1067-facts/#people-3

He_len

сам себе дизайнер
собралась и приехала в Бобруйск, в старый заколоченный дом бабули и дедули.
я как немного сельский житель :))) в последнее время ставший, мне интересно тут конечно многое... летом ладно, а потом что? Детям в школу не надо? Кто с ними будет, пока работает мама летом? Как до школы добираться? Или только на лето они перебрались? Я уже не говорю о том, что в доме постоянно что-то чинить надо - одну доску прибил, другая отвалилась.
Что там за работы в сельской местности? Как-то общалась ,давновато правда, что даже на вакансию грузчика по блату в таких деревнях -городках. Или воспитатель продленки за счастье.

(вот я вчера в парнике перепутала открытую дверь со стеклом и вошла в стекло :( получилось не очень хоршо.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, в некоторых странах есть требования к уровню языка, чтобы учиться бесплатно. Поэтому страх не страх, или у тебя есть документ или платно

BARABULKA

Active member
История этом девушки - это история реальной жопы. И она безусловно молодец, но вряд ли она при этом переосмысливает себя. Скорее она пытается макс спасти свою семью от голода и холода. Пусть ей действительно повезет.

Я не знаю, как у нее сложится, может ничего не выйдет и рванет обратно в Псков осенью. Но пока полна планов, обратно не собирается (хотя там квартира своя).

Mahima

переименовалась:)
Тасана, перед подъездом! :)
А еще я помню из 90-х ситуацию, когда жители нашего дома - а он стоит на отшибе, и перед ним есть пустующая земля вдоль забора больницы - вдруг чего-то высыпали на эту землю и давай нарезать участки себе:))) вот с ровного места. И огороды там пошли конкретные. И долго росли. Пока ЖКХ не окрепло и не послало всех нах. Сейчас опять травка.

Coraline

Jones
Танюша_, Кстати, да. Не знаю, я как-то больше склонна оценивать успех не по масштабу приложенных лишений, а по результату. Т.е., для меня девушка - помощник режиссера во Франции по этому критерию ничем не успешнее, чем женщина, которая, имея на руках двоих детей, переехала в другую страну и заняла уверенную социальную нишу. У второй, наверное, даже успеха больше.

PostSkriptum

Well-known member
Сейчас не знаю, а раньше зазывали в умирающие деревни, только, чтобы хоть кто приехал. Не около Минска, разумеется. У меня так приятели в гродненскую область уехали, на хутор какой-то. А не, вру, им пришлось 200 у.е. заплатить.

ну, вот у тот глухой хутор еще надо нормально денег вложить, как правило, ну это если жить там с удобствами. чаще совхозы и колхозы "зазывают" и даже жилье предлагают с условием работы в сельском хозяйстве или если ты там будешь развивать инфраструктуру (магазины построишь, рабочие места создашь и пр.).
я почему эту ситуацию немного знаю - я из вечносажающих грядки ))) и стремлюсь в замкадье. но пока это у меня по велению сердца, а не потому что жизнь взяла ... эээ за горло )))

Coraline

Jones
Танюша_, Естественно. Во многих странах, если знаешь язык, учишься бесплатно. Но многие граждане :) , которые тоже успешно потом остались в других странах работать, ехали учиться и платно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
На днях читала про то, что в связи с кризисом, всё больше предложений съёма комнаты за секс и работу по дому. И мужики предлагающие такие условия, считают себя благодетелями

Сверху