О работе и жизни 10

Тасана

New member
lada, конечно у меня не типичный случай, и ни у кого не типичный случай. И я сразу писала, что у других просто... совсем плохо.
Ну и так, реплика... для тех, у кого возникло ощущение, что у меня муж, который сидит на шее. Мой муж всегда работал и работает, всегда имел несколько вариантов работы и умудрялся их совмещать. И то, что он зарабатывает меньше меня (и то не всегда), это совсем другие вопросы. Салат сажает? Ну и молодец.
Что потом будет непонятно. Он как раз готов пойти в грузчики и по театру особо не скучает - кто играл по 15 спектаклей в месяц, тот поймет.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну, я скорее о том, чтобы переезжать в деревню в состоянии нужды. Вряд ли это будет деревня под Минском, где инфраструктура и все прочее. А семья, у которой машина, вряд ли нуждающаяся. И даже если машина осталась "от хорошей жизни", где взять деньги на бензин.

Coraline

Jones
456123, Санитарки всегда были востребованы в больницах. Тяжелый и неблагодарный труд.

Тасана

New member
lada, он никогда не оперировал понятиями "удовольствие - не удовольствие". Это работа.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В нашей стране все думающие люди давно вышли из зоны комфорта. То, что должно обеспечивать государство, легло на плечи граждан. Мы перепроверяем протоколы и врачебные назначения, учим детей, принимаем решение о самоизоляции, исхищряясь совместить ее с обязанностью ходить на работу и помощью родителям. Так себе комфорт. Неоткуда выходить.
Ну и сравнивать, у кого жопее жизнь стала - у инвалида в глубинке или айтишника столице с припавшей зп как-то .. Даже хуже, чем х с пальцем.

zavtra

Well-known member
lada, конечно у меня не типичный случай, и ни у кого не типичный случай. И я сразу писала, что у других просто... совсем плохо.
Ну и так, реплика... для тех, у кого возникло ощущение, что у меня муж, который сидит на шее. Мой муж всегда работал и работает, всегда имел несколько вариантов работы и умудрялся их совмещать. И то, что он зарабатывает меньше меня (и то не всегда), это совсем другие вопросы. Салат сажает? Ну и молодец.
Что потом будет непонятно. Он как раз готов пойти в грузчики и по театру особо не скучает - кто играл по 15 спектаклей в месяц, тот поймет.

Верим-верим, это другие представители профессии живут и умирают в арендных квартирах

Mahima

переименовалась:)
В РБ кстати сказывается менталитет, либо ты учишься (под этим может подразумеваться и посещение разных мероприятий, к учебе отношения не имеющих), либо ты работаешь. Добиться гибкости можно, но сложно.
многое зависит от специальности все же. Ну и понимаем, что речь об учебе на иностранном языке, который чаще всего недостаточен в начале от слова совсем.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Верим-верим, это другие представители профессии живут и умирают в арендных квартирах

Выдержка из Правил форума:
Что на форуме запрещено
Здесь никто не обещает решить все ваши проблемы и именно так, как вам это хочется. Помните, что бесплатность проекта подразумевает наличие ограничений. Пользуйте тем, что вам предоставляется сколько угодно, но не забывайте, что некоторые вещи здесь делать нельзя.*
..

Запрещен флуд, флейм, троллинг. Описание, что это такое, ищите в гугле или яндексе
zavtra,
Достаточно много Ваших сообщений попадает под одно из этих определений. Пересмотрите свой стиль общения.

PostSkriptum

Well-known member
Тасана, к сожалению, помочь ничем не могу. даже банальным советом, к сожалению. могу только посочувствовать и поддержать тем, что понимаю. и надеюсь, что все наладится и на все хватит сил и других ресурсов.

Добавлено через 3 минуты
PostSkriptum, Ну, я скорее о том, чтобы переезжать в деревню в состоянии нужды. Вряд ли это будет деревня под Минском, где инфраструктура и все прочее. А семья, у которой машина, вряд ли нуждающаяся. И даже если машина осталась "от хорошей жизни", где взять деньги на бензин.
так да, и я про то, что, чтобы даже выйти из "зоны комфорта", а стройка даже своими силами - это именно он (поверьте), нужны ресурсы. много и разные!
а если это еще и вынужденная мера, то это не "выход из зоны комфорта", это не переосмысление и не поиск новых путей развития. это банальное выживание. это огромная разница!

Тасана

New member
к сожалению, помочь ничем не могу. даже банальным советом, к сожалению. могу только посочувствовать и поддержать тем, что понимаю. и надеюсь, что все наладится и на все хватит сил и других ресурсов.
Спасибо.
Тоже уточню... лично я вообще ни на что не жалуюсь. У нас реально все хорошо. Просто по работе я вижу многое другое.

PostSkriptum

Well-known member
Тасана, так я и не расцениваю как жалобу ))). просто иногда даже сильным людям требуется передышка и поддержка.

Тасана

New member
просто иногда даже сильным людям требуется передышка и поддержка.
Еще немножко из наблюдений

Ну и сравнивать, у кого жопее жизнь стала - у инвалида в глубинке или айтишника с припавшей за в столице как-то .. Даже хуже, чем х с пальцем.
Мне было удивительно, что когда ситуация стала плохой, то первыми стали жаловаться как раз, условно говоря "айтишники с припавшей", то есть те, у кого припавшие доходы все равно были намного больше, чем у других в лучшие времена. Те, у кого совсем плохо как-то молчали.

Tanyaa

Well-known member
Мне было удивительно, что когда ситуация стала плохой, то первыми стали жаловаться как раз, условно говоря "айтишники с припавшей", то есть те, у кого припавшие доходы все равно были намного больше, чем у других в лучшие времена. Те, у кого совсем плохо как-то молчали.
да, тоже обратила внимание на это. Условно было 3 тысячи, стало 2 500, как жить, как жить...

Те, у кого совсем плохо как-то молчали.
возможно привыкли уже, к вечным качелям
P.S. Рада, что вы вернулись на форум, уверена многие любят читать ваши посты

Сверху