О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
)посчитай сколько тебе надо зарабатывать и копить на 3-ку за 100 000 по рыночной стоимости?
на трешку без кредита мне надо пахать лет 5.. не поднимая головы..
работать лет 10..
с кредитом же проще - да?

juniko

self-made woman
Velca,
prosto_kat, какие вы обидчивые :) Я имела в виду - НА РАБОТУ!!! поздно уже бегать презики предлагать.
А вы сразу о личности

Тасана

New member
котеночкина, слушай, да надоело мне, не буду я ничего считать. Квартиру я построила не 15 лет назад, а только 4 года как.
Если в нашей стране нормально, что кн, доцент, не может построить квартиру без кредита, а дизайнер (пусть и самый лучший) или семья, где работает только один муж, а жена сидит в декрете, может, то всё - вопросов больше не имею.
Если что, то работаю официально я с 16 лет. По договорам с 11.
Что ж мне еще сделать то надо было?

Тасана

New member
котеночкина, слушай, да надоело мне, не буду я ничего считать. Квартиру я построила не 15 лет назад, а только 4 года как.
Если в нашей стране нормально, что кн, доцент, не может построить квартиру без кредита, а дизайнер (пусть и самый лучший) или семья, где работает только один муж, а жена сидит в декрете, может, то всё - вопросов больше не имею.
Если что, то работаю официально я с 16 лет. По договорам с 11.
Что ж мне еще сделать то надо было?

Nats25

Active member
juniko, а причину вопроса и продолжения не озвучили? Возможно, ржанья было бы меньше.

Хотя..чего это я? Совместный смех очень сближает семью! Так что на здоровье!

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
prosto_kat, вот с того времени и начали квартиры дорожать. Хотя даже в районе 2005 года можно было и за 250 за метр найти, а так 350 получше квартиры. Не знаю сколько там по очереди была стоимость. В общем раньше безкредита было как-то доступнее, на мой взгляд.

Кия, наверно я со 100 000 поспешила. Не уверена, реально ли сегодня по рыночной стоимости купить или построить трешку в минске, хоть где.
А так с кредитом проще, конечно. Особенно с вменяемым кредитом.

juniko

self-made woman

котеночкина

Active member
Тасана, не прибедняйся))) 35% налог далеко не всем довелось платить. У меня была неплохая зп по меркам беларуси, но до 35% совсем не дотягивала.

Кия, ну счас нет.а раньше можно было попробовать. Вот не знаю правды, но по моим наблюдениям льготно построились очень много людей, которые изначально не имели права на льготу.
1)Ип, которые рисуют себе зп в 1,5 млн, а получают сколько нужно
2) люди с серыми зп. Близко к ип
3) взять на неопределенный срок отпуск за свой счет
4) большую часть своей зп распределить между сотрудниками
5) вообще нарисовать справку(опасно)
6) похимичить с прописками, разводами и тд, если метров хватает.
ну и думаю можно еще придумать. Это то, про что я точно знаю, как люди строились с льготными кредитами. И многие совсем не нуждающиеся.
котеночкина,
я как посмотрю - Вы просто кладезь инфы. :))) Ну, радиаторный-радиальная намудрили, ну, с размером з/пл инженера МТЗ тоже не срослось, жаль, нельзя проверить этот пост (но думаю юристы могут тут найти нестыковочки) В общем, я потиху, читая Вас, начинаю делить на два, а то и на четыре. Да, и что такое сф+3? Правильно она называется ставка РЕфинансирования. Так что ср+3 уже, если сокращать.

учитывая то, что бюджет нашей страны основан, как мне кажется, на кредитах, то увеличение зарплат одним бюджетникам, льготы каким-то категориям - это изымание льгот и зарплат у других категорий и других бюджетников
о, у некоторых других категорий вполне можно было бы и изъять :))) Только вот руководству страны это совсем невыгодно.

CTEPBA

drama queen off
Юлллса, про между прочим, по сокращению "сф" - больше шансов догадаться :) Вот мне бы "ср" ни о чем не сказало, что-то среднее что ли ... :) Для себя мы сокращаем "реф", "рф".

Тасана

New member
котеночкина, я уже написала, когда и при каких обстоятельствах я платила такой налог. Кстати, эту надбавку давали не за красивые глаза, в отличие, например, от квартир, которые давали всяким Мисс Беларусь в качестве приза (причем вообще бесплатно и без всяких кредитов и очереди и нуждаемости). И это что-то никого не возмущало.
Сейчас я не пребедняюсь, но вот оказывается, что кто-то за 5 млн. пойдет работать только если детям есть нечего будет. Ну а я работаю за 6200 на 1,5 ставки. Тут уж прибедняйся, не прибедняйся. Мне то еще нормально - мы мало едим, а вот как живут те, у кого нет степени (а у нас на кафедре из 30 человек только у троих она есть). Ведущий мастер сцены в театре получает 3500 со всеми доплатами за "напряженность и сложность труда" (это за количество выходов в заглавных и главных ролях, за использование дополнительных навыков и т.п.)

котеночкина

Active member
Юлллса, я надеюсь, вам стало легче после написанного?
Уже не в первый раз пытаетесь меня в чем-то уличить и обвинить.странные потребности.а мы только фильм ужасов посмотрели, так я уже начинаю вас бояться)))

Тасана, я про всяких мисс не в курсе. Но если и так, то их так мало, что никто и не ощутит, если им пентхаус подарят.
Ну и не вижу ничего в том, что за 5 млн человек выйдет на работу в случае крайней необходимости. Он себя так оценивает и работодатель с этим согласен. Это хорошо.
И я не знаю как живут те, у кого нет степени и даже не могу представить.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Оксана)))
конечно, не одинокие
это если бы ты в графе отец у дочек прочерк поставила, другое дело)))
карочи, льготы все мимо нас)))

О расскажите же мне наконец про льготы для одиночек, ибо я за свой опыт встречала только плевки в лицо, но не льготы никак. А да, было пособие по нищете аж на целых 40 тыщ выше чем у неодиночек.и все

Тасана

New member
Ну и не вижу ничего в том, что за 5 млн человек выйдет на работу в случае крайней необходимости. Он себя так оценивает и работодатель с этим согласен. Это хорошо.
Слушай, ты посмотри вокруг, на работу за 5 млн. выходят далеко не в случае крайней необходимости, это еще "нормальная" зарплата и это далеко не самые глупые люди.
Ну уже просто невозможно от этих "он себя так оценивает, работодатель с этим согласен". Уже задолбалась я писать - хоть оценивай, хоть не оценивай, согласен работодатель, не согласен - есть сферы, где установлен потолок и всё. Дальше -хоть расшибись в лепешку, но больше ты не получишь. Но в твоем воображении инженеры МТЗ получают 12 лямов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху