уже ж обсуждали, что айти не единственная достаточно прибыльная сфера и не такая многочисленная.
Тасана, у меня такое чувство, что мы о разном. Да, ты там набрала всего по-макимуму и тд. Но я говорю нето том, что тебе еще званий, еще часов набрать, а о том, чтоб за какую-то единицу вообще больше платили. Смотри, в частной сфере никто больше не заплатит Васе, пока сам Вася не скажет, что ему мало. И даже если Петя придет за Васю просить и возьмет с собой еще 50 Петей. Так и будет Вася хорошо и молча работать за маленькие деньги, пока не настанет точка терпения. И просто обидится на весь белый свет и свалит. И начальник может и не узнать почему он свалил. Ну типа он может догадаться, что мало платят и даже сам может поднять, но глупо на это надеяться. То же самое и в госструктуре. Только начальник везде один. Он-то может и догадывается, что мало, а может и нет, тк он в своем мире живет, но никто ж не говорит, что плохо, значит еще нормально и чего ему рыпаться? Опять же, вспоминаю строительство. Дольщики пишут коллективное обращение и побльше подписей и в разные инстанции. Тогда шевелятся. Собрали 500 подписей врачей-учителей, написали как мало платят и как тяжело, уже есть шанс быть услышанным и не надо выходить на баррикады. Так нет, в нете лучше сказать как плохо и осудить тех, кто зажрался.
и единственное, что я могу сделать-поставить подпись под этим обращением, что не только врачи-учителя, но и друние граждане хотят повышения зп врачам-учителям. Усе. А в остальном я сама за себя.