О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Люди всегда живут как бы у своей реальности. В какой-то реальности 5 млн. заоблачная цифра, в какой-то могут не понимать, зачем работать за такие копейки. В какой-то реальности для людей понятно, что они не только зарабатывают, но и самореализуются, а в другой только зарабатывают, а над самореализацией как-то посмеиваются. Часто реальности настолько герметичны, что узнавание чужой приводит в состояние шока :)
Все вспоминаю девушку Ирину, заявившей на всю страну, что зарабатывает 700 у.е. и ей не хватает и комменты к этой статье. Вот где для меня было откровение.

котеночкина

Active member
Тасана, слушай. Ну во-первых потолок можно расширить. По крайней мере, когда он совсем невысок.
Во-вторых зарабатывают не у меня в голове, а на работе. Не знаю, какие там инженеры на мтз по 6 млн получают, но значит даже на гос предприятии себя можно по-разному продать.
В-третьих, если бы на мтз стали платить 5 млн, то ты могла бы лицезреть на площади мтз не бухающих мужиков, а пьяных бастующих мужиков и в немаленьком кол-ве.

sofiko, а что за девушка Ирина?

Влада

Well-known member
О расскажите же мне наконец про льготы для одиночек, ибо я за свой опыт встречала только плевки в лицо, но не льготы никак. А да, было пособие по нищете аж на целых 40 тыщ выше чем у неодиночек.и все

Ира, понятия не имею, есть ли они и какие
не помогу)))

Coraline

Jones
Кто еще не пристроенный - есть еще вакансия.

Multiplatform independent media is looking for a Drupal Web Developer.

Job description:
Programming and maintenance of website infrastructure;
Develop, test, and document CMS components;
Follow the clear objectives to manage multiple projects.

Required Qualifications:
Experience in PHP / Drupal 7 CMS;
Knowledge of modern web standards, and cross-browser development;
Work autonomously, manage several projects under multiple deadlines;
Excellent communication and interpersonal skills;
High self-organization and self-discipline;
Fluent English for professional communication.

Conditions:
Full-time employment;
Equal employment opportunities are provided;
Salary and benefits on the basis of interview.

Looking forward relevant CV's and cover letters via e-mail.
The interview will be carried out in English.

Use your chance! Welcome on board!

Кому интересно - пишите.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, ты в рекрутеры подалась штоле? )) или помогаешь кому?

Coraline

Jones
Kavita, Сразу предупреждаю - директор мой муж :))) Но непосредственным начальником будет другой человек. Это Косте в контору нужен человек.

sofiko

Well-known member
котеночкина, ну была статья на онлайнере про доходы и расходы, там девушка написала о своем заработке и расходах и понеслась: да она корова зажравшаяся, да за такие деньги троих детей поднять можно и т.п. При чем такие комменты превалировали в общей массе.

Вот собственно и ссылка на статью

He_len

сам себе дизайнер
sofiko, помню статью на он лайнере про эту Иру тримахито)

котеночкина

Active member
sofiko, вот и вся правда жизни. Почему-то людям удобнее ровняться на тех, кому хуже. А если лучше и больше, то либо зажрались, либо пи...т. А вот если хуже, более нищий, то все окей, все как положено и можно даже пожалеть и повздыхать... да и сам получше выглядишь на их фоне.

He_len

сам себе дизайнер
5 млн - нормальная за в нашей стране, на которою соглашаются с радостью , а не от безысходности

котеночкина

Active member
He_len, так и врачи с форума зажрались? Кто? Ну кто в здравом уме считает 5 млн хорошими деньгами? И соглашаются именно из-за безысходности, ну или когда реально оценивают отсутствие опыта и знаний. а то, что есть такие люди и их не так мало-не повод, чтоб рассказывать, что это нормально. Ах, да, еще соглашаются на 5 млн, чтоб наряды выгуливать и в свет выбираться. Но это уже другая песТня.
sofiko, интересно, а как сейчас живет эта девушка на свои 700 уе? Квартиру за 180 уже не найдешь. Наверно, все же нашла парня и делит с ним съем?

sofiko

Well-known member
He_len, кому как. Я мало знаю людей, кто будет доволен такой зп.

котеночкина, ну я не знаю как живет :) но зп вроде как не повышали особо, т.е. прежние 700 это и нынешние 700. Может, только с ростом квалификации и ценности сотрудника.

Chadha

Well-known member
О расскажите же мне наконец про льготы для одиночек, ибо я за свой опыт встречала только плевки в лицо, но не льготы никак. А да, было пособие по нищете аж на целых 40 тыщ выше чем у неодиночек.и все
у нас еще была как-то отдельная очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий для матерей-одиночек. Но я в 2008 году в неё уже не вписалась. Всех в одну очередь свалили.
Ну и пособие на ребенка выше было.
Вот и все "льготы".

CTEPBA

drama queen off
И соглашаются именно из-за безысходности, ну или когда реально оценивают отсутствие опыта и знаний.

Ага, конечно, аж два раза. В некоторых секторах 5 млн. - это как раз для тех, у кого присутствуют и опыт, и знания, и постоянные сверхурочные. И уж поумнее будут и повостребованнее они с этими 5 млн., чем те, что на заводе по 10-12 млн. получают :) Не все так просто.

Вот с тем, что 5 млн. сейчас - пффф, соглашусь. Но это проблема не зарплат, это проблема цен.

у нас еще была как-то отдельная очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий для матерей-одиночек

Да, ББ давал льготные кредиты, не знаю про 2008 и позже, но в 2006-2007 и кредиты были абсолютно точно, и строились.

котеночкина

Active member
He_len, и ранее было, что за 6-7 млн полно предложений. Уже 5-предел?
sofiko, у меня наверно совсем особый круг общения, сплошь недовольные и зажравшиеся. Но никто не считает зп в 5 млн хорошей и не рад. Хотя меньше 5 получает только одна подруга и очень не хватает ей.

котеночкина

Active member
CTEPBA, я про отсутствие опыта и знаний-о тех, кто только-только начал. В любой сфере не дадут без опыта много. А назовите еще причины, по которым люди работают за такие деньги? Ну как бы там всякие любовь а прекрасному и тд тоже можно, но на мой взгляд они где-то рядышком с безысходность тк любить работу проще за достойную зп и вряд ли многие отказались бы. Или вы тоже считаете, что на 5 млн при нашем ценообразовании надо радоваться?

CTEPBA, нет, 6-7 тоже г, но в процентном соотношении не так и мало. Мелочиться-так уже во всем)

sofiko

Well-known member
котеночкина, у меня разные знакомые, есть те, кто действительно зарабатывает меньше, хотя умны и талантливы. Просто профессии не те, и варианта 2: либо уходить в бизнес, либо продолжать за малые деньги. Журналисты, к примеру, немного зарабатывают. В принципе, 1000 там уже очень хорошая зп. Если только уходить в написание рекламных статей и копирайтинг, но это другое. Зато круг общения, путешествия, уровень того же общения не сравнить ни с чем.

Chadha

Well-known member
котеночкина, не поверите, но я допустим и на теперешние 5 млн на новой работе радуюсь. Но это пока. Пока не втянусь. И я не только-только начала.

CTEPBA

drama queen off
Или вы тоже считаете, что на 5 млн при нашем ценообразовании надо радоваться?

Ну, вы прямо как и не читаете посты, на которые отвечаете :)
Смысл тогда что-то обсуждать.

CTEPBA, нет, 6-7 тоже г, но в процентном соотношении не так и мало.

Важен не только разброс, но и сама средняя величина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху