О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, раньше да, с чужими делились.
Сейчас пару раз встречала, что родители сделали в доме отдельный вход на второй этаж для семьи сына, но это просто потому что им негде жить :)))
Про гнездо не слышала

Igra

БЫТИЕ
В частном доме перепланировки возможны. Можно пристроить и не раз, отдельный вход, кухню добавить. Так и делали, по-моему, молодая семья переселялась. Потом такой домой регистрируется как несколько квартир, и продать можно часть дома, так и появляются чужие люди в родовом гнезде. Или родственники становятся как чужие.
Но невозможно же все предусмотреть раз и навсегда в жизни. Обстоятельства меняются, меняются и условия.

Igra

БЫТИЕ
В Москве, вернее под Москвой, многие очень богатые семьи строят так дома на одной территории. Кто отдельные, кто сблокированные, у кого с общей столовой (типа все равно сами не готовят), бассейном и т.п.
Ну т.е. это не всегда из-за удешевления.
А из-за чего? Не встречала такого ни разу.

Igra

БЫТИЕ
Раньше семейное гнезд было оправдано. Общим делом, в которое входили дети. Даже бедой было, если сын не может/не хочет брать бразды из рук отца. Но теперь это утратило свою актуальность. В семьях где общее дело у родителей с детьми это и сегодня может быть оправдано и удобно. Или просто близкие комфортные отношения в большой семье, хорошо им всем вместе - почему нет. Но сегодня эти варианты, скорее, исключения. Поэтому строить целесообразно под себя и свои потребности, а не под фантазии.

Parole

Well-known member
Igra, типа клановость, сыновья приводят в дом своих жен, внуки опять же рядом. Родители хотят быть рядом. Это скорее характерно не для коренных богатых москвичей, конечно скорее для других жителей России. Ну и понятно что у них может есть где то в других частях мира свои другие дома. Но вот такое родовое гнездо все равно делают. Т.е. некоторые живут вместе не потому что вынуждены а потому что хотят - традиции или место где все могут собираться потом
Ну а может как раз таки еще просто верят что дети остануться. Может к ним еще не пришло понимание что это маловероятно
Особенно когда цифра не важна

Parole

Well-known member
Magda, ну я хозяев не видела настолько вблизи чтобы определить их национальность. Не, не цыгане все таки

Женщина дождя

Well-known member
Статья про вегетарианцев, веганов и т.д.https://news.tut.by/society/627417.html
Но почему такая агрессия и неприятие в отзывах:(. Кому эти вегетарианцы так насолили, откуда такая нетерпимость к людям, отличающихся от общей массы в своих вкусовых пристрастиях... Грустно очень :( Я вот вегатарианка, но дочь у меня с удовольствием ест мясо. Но люди всегда пристают - Как? ты не ешь мясо? Каждый считает своим долгом высказать кучу советов и так далее. Но я же не не пристаю к людям с вопросом - Как? Вы едите мясо? фу-фу. Что и как есть - личный выбор каждого, почему это так напрягает?

lakshmi

Well-known member
ну вот теперь знаешь :) я тебе даже больше скажу, это ни разу не редкость.. открой объявы почитай "продам пол дома"

В забудовском поселке в малиновке половина домов с двумя входами. Живут разные семьи.

Есть дома, допускающие разделение на 2 квартиры и отдельными входами. Я впервые такой дом увидела маленьком райцентре в 90-х годах. Люди начали ездить по заграницам и перенимать опыт.
Но дешевле на одном участке построить дополнительный дом.

На одном участке два дома не так просто построить. Это надо участок разделить на два, да еще и нормы все чтобы были соблюдены.

lakshmi

Well-known member
Лет 15 ездим летом к подруге на дачу. Наблюдали там, как строили дом огромный 2 брата - на каждую семью по пол дома с отдельными входами. Уже лет 5 стоит эта громадина пустая, братья разругались, или жёны их, или все вместе. Короче так там никто и не живет

Magda

Well-known member
Но я же не не пристаю к людям с вопросом - Как? Вы едите мясо? фу-фу. Что и как есть - личный выбор каждого, почему это так напрягает?
Ты нет. Но бывают и воинствующие вегетарианцы. Мне так одна на курсах разговорного английского встретилась, нам задали тему вегетарианство. Так я думала, что она меня убъет за то, что я мясо ем, и мне не стыдно.
С тех пор я опасаюсь даже обсуждать с незнакомыми :)). Практически "чейкрым". А раньше мне казалось, что это легкая безопасная тема для разговора в малознакомой компании.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, воинствующие может быть потому - что они просто отдают дань некоторой моде, а не пришли к вегетарианству из потребностей своего тела и души. Типа - вон какие просветлённые и так далее... А те, кто пришел осознанно - те как раз таки не агрессивны и не выпячивают.. А может это все-таки свойство характера конкретного человека... Просто грустно -что вегетарианство у нас воспринимается как секта...

Magda

Well-known member
Просто грустно -что вегетарианство у нас воспринимается как секта...
Ты преувеличиваешь. Никто не смотрит как на секту. Всем с большего совершенно все равно, просто повод поболтать как о любом необычном явлении.
Примерно то же самое с теми, кто совсем совсем не пьет алкоголь. В любой компании будут спрашивать о причинах, может быть подшучивать в меру воспитания, пытаться подпоить (вегатарианца подкормить :))).
А уж над ЗОЖистами только ленивый не шутит. :))

Женщина дождя

Well-known member
Magda,может быть. Особенности нашего менталитета. Особенно про алкоголь - если не пьешь - значит больной или бывший алкоголик. Сразу навешивание ярлыков... Почему нельзя просто - не пьешь - ок! веган - ок! Принимать как факт и не строить догадки.. Но это скорее в псих.беседку :)

Magda

Well-known member
Женщина дождя, люди любопытны, и проявляют любопытство настолько тактично, насколько воспитаны.
Тебе разве не задают личных вопросов, которые ты считаешь неуместыми по другим поводам?
Почему мало детей, почему много детей, почему поздно родила, почему рано? и т.д.

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow, да -концентрация агрессии зашкаливает. И я вот думаю - это реальный срез общества или такая куча троллей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху