Watch and wait, хм, неспешный брат тупо сидит на жопе ровно, живя за родительский счёт, а родители тянут с успешного деньги на то и на это, и он, как прилежный сын помогает родителям, а в комплекте тянет брата. Этакое перекрестное субсидирование. Не слыхали о таком?
ситуаций уйма на самом деле.
Из описанной ситуации не было понятно,что успешный сын субсидировал брата.Но каждый проецирует на себя.
Мне больше известны ситуации,когда помогли родителям в больницу съездить,лекарства покупали,продуктов где-то,а потом обижались,что квартира досталась не им. Мне это не понятно,я не понимаю почему дети помогают с надеждой получить дивиденды в виде наследства,что не помогают просто так.
Мне без разницы кому достанется дом-квартира,если я помогаю,то просто так.Но у нас и не было случаев,чтобы мы как-то сильно материально помогали и потом эту помощь получатели распределяли ленивым родственникам,ситуации бывают разные...наверное,отношения уже были плохими,если брат-сестра не просят помощи напрямую и родители вот так обманывают.Мой папа всю жизнь помогал по мере возможности родителям,он же их и хоронил и всё о чём сокрушается,что всё родительское наследие было угроблено братом-пьяницей,жалко было их трудов и того,что место ,где прошло детство пришло в упадок.
Тоже самое мама,каждый раз приезжая к бабушке сумки волокли,помогали садить -собирать урожай,а ехать было очень далеко,причём пенсия была очень хорошая у бабушки ,но она уходила в качестве помощи брату и дом и землю ему же оставили,никакой зависти-он самый младший и на тот момент из последних сил тянул строительство дома.