с таким отношением подозреваю, что уровень доходов ваш и сестры отличается на порядок. И это накладывает свое отпечаток на ситуацию и отношение к ней.разбогатеет - отдаст)) не разбогатеет - не отдаст
с таким отношением подозреваю, что уровень доходов ваш и сестры отличается на порядок. И это накладывает свое отпечаток на ситуацию и отношение к ней.разбогатеет - отдаст)) не разбогатеет - не отдаст
сестра попросила у брата порядка 30 тыс. - на квартиру. Брат не миллионер, но в принципе выделить в долг мог бы. Зная обычаи сестры поМало кто может без ущерба может профинансировать родственникам тыс 25-50 долларов
о, у нас тоже история была у родственников. Брат и сестра, после смерти матери остались две квартиры, двушка-хрущевка и однушка. Насколько я поняла обе квартиры в равных долях обоим. Сестра старше, раньше вышла замуж, раньше появились дети. Договорились, что сестра с семьёй живет в двушке, брат в однушке пока старшая с мужем не построят квартиру (должна была подойти очередь вот вот от работы мужа). Брат тем временем тоже женился и появился ребенок. В какой-то момент ему надоело ждать и он продает однушку и вселяется с семьёй в двушку. Деньги поделили пополам по честному. Но. Жили в однушке отдельно, получили ту же одну комнату, но на общей кухне с сестрой. Причем кухня хрущевская, сколько она там, метров 5? врагами стали до конца жизни, не общались, не разговаривали. Сестра приватизировала свою комнату. Спустя пару лет они с мужем построили трешку и съехали, а в свою комнату пустили квартирантов. Брат вскоре умер, жена с сыном остались, по сути, в комуналке. Потом, правда, комнату подарили подросшей дочери (сестре моей), а она, выйдя замуж и переехав к мужу не стала комнату уже сдавать, а пустила туда жить взрослого почти уже к тому моменту двоюродного брата (сына покойного дяди). Квартирный вопрос, жадность и неумение договориться разрушили полностью семейные отношения, к сожалениюПри этом есть не очень красивая картина раздела стоимости проданной когда-то квартиры родителей, в которой сестра повела себя, мягко говоря, хамски по отношению ко всем
а в свою комнату пустили квартирантов
Зная обычаи сестры по неотдаванию долгов, попросил оформить соответствующую долю в квартире. Совместное владение или что-то такое, потому что это была большая часть стоимости.
С одной стороны брат хотел обезопасить свой долг, это понятно, тем более в обычае у сестры было долги не отдавать. С другой стороны была ли гарантия у сестры, что когда она вернёт-таки брату долг, он вернёт ей её часть квартиры? Если совместное владение, то почему надо возвращать долг? Отсюда наверное и обиды?Предложен был вариант, при котором брат хотел ощущать некоторую защищенность до момента отдачи денег. Вторая же сторона не захотела гарантировать возврат.
можно, если квартира официально поделена пополам, разделены лицевые счета и т.п. Ну по крайней мере тогда, это было лет 10 назад, так это было сделано. Возможно вторая сторона просто не знала своих прав, не знаюпо-моему, без согласия второй стороны этого сделать нельзя?
в поликлинике бесплатнодалеко не каждый среднестатистический житель РБ может позволить себе финансово услуги психологов и психотерапевтов.
нет, не так. я дала столько, сколько смогла.с таким отношением подозреваю, что уровень доходов ваш и сестры отличается на порядок.
вы пытаетесь найти рациональное объяснение по сути психическому отклонению. это как алкоголик рассказывает, почему он пьет.обиды могут быть уже и не детские, а с учётом всей прожитой жизни. К моменту наследования обычно у детей свои взрослые дети. И то,что раньше казалось нормальным, таким уже не кажется. Человек четко понимает, в каком случае он смог бы так поступить со своим ребенком, а может и не смог бы никогда. И переносит свой опыт на ситуацию. И имеет полное право удивиться свинскому отношению к себе или недоверию или просто равнодушию. И возмутиться, как взрослый человек.
это утопия. У нас поликлиниках узких спецов критически не хватает и поверить в то, что там сидят хорошие специалисты-психологи крайне сложно. Да и есть ли они вообще там, что-то я не припомнюв поликлинике бесплатно
ага, счас. мечтали бы о яхтахЯ думаю, если бы в массе надод за жизнь мог купить квартиру себе и квартиры детям. К наследству бы относились значительно проще
брат и тогда, и после проявлял себя чрезвычайно порядочным человеком.С другой стороны была ли гарантия у сестры, что когда она вернёт-таки брату долг, он вернёт ей её часть квартиры?
обида от того, что просто не дал, хотя мог. Вот есть люди, которые считают, что если можешь, то сразу долженОтсюда наверное и обиды?
Квартирный вопрос, жадность и неумение договориться разрушили полностью семейные отношения, к сожалению
порядка 30 тыс.
нехило так расшириться. или я от жизни отстала?просто хотелось расшириться.
это если совместно нажитая. если наследственная или добрачная, то не так.не так. 50% супруге.
просто своих средств мало.нехило так расшириться. или я от жизни отстала?
за 30 тыс. можно однушку купить. а если обмен 2 на 3 - тоже 30 тыс?чтотвас так в 30 тыс удивляет.