О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
А что, ребенок не может сделать уроки до прихода мамы? У нас так - в 8 часов садимся проверять, конечно с разносом в пух и прах часто и с переделкой, но не делаем же с нуля.

Пока что планирую все же быстрые полуфабрикаты придумать. Вот, накрутила фарша с луком и морковкой, разложила по небольшим пакетикам- на котлеты. Наверное, будет в почете гречка, макароны и прочие гарниры, плюс что-нить такое быстрое.

Marisol

Active member
He_len, я обычно готовлю утром, это проще всего, но для меня в 5 утра встать без проблем, а кому-то будет тяжко. Или варю большую кастрюлю супа на несколько дней, если знаю, что буду занята и после работы сразу домой не поеду. но у меня деточка малоедящая и муж ведет здоровый образ жизни, вечером не ест много, им одного супа хватит, а кому-то надо ужин из 3 блюд.

Marisol

Active member
а можно как-то воспитать в себе или приучить себя, что бы вот без проблем?
Хм.
С 12 лет я ездила в школу на другой конец города к 7 утра, потом школа плавно перешла в институт в разные концы города к 8 утра, вот теперь на работу к 7.30 утра... за 26 лет воспиталась и приучилась:)))

Goldenflow

Well-known member
BARABULKA, Наверное это жаворонок или сова, особенности организма. Я легко встану в пять, но после 9 вечера я уже даже слабо соображаю и одно желание - спать. Если не сплю то все делаю гораздо дольше чем утром. Утром много энергии и за меньшее время успеваешь сделать больше.

BARABULKA

Active member
С 12 лет я ездила в школу на другой конец города к 7 утра, потом школа плавно перешла в институт в разные концы города к 8 утра,

примерно тоже, но каждый раз организм сопротивляется, не удается приучить:biggrin:

Наверное это жаворонок или сова, особенности организма

да, это понятно. Моя мечта заменить особенность совы на особенность жаворонка:biggrin:

Утром много энергии и за меньшее время успеваешь сделать больше.

вот и я так хочу, учитывая, что деятельность в Минске кипит в первой половине дня. Я бы больше всего успевала сделать, а так я только соображать начинаю к часам 12.

He_len

сам себе дизайнер
я раньше была жаворонком, а теперь совой стала. )) Будильник стоит на 6.30 и я ненавижу тот момент, когда он звонит. Мысленно обматерю весь белый свет, иногда еще 10 минут не могу себя заставить встать. Потом на эти же 10 минут и опаздываю. Нормальное время подъема на каникулах - 9.00))) организм так требует))

Я легко встану в пять, но после 9 вечера я уже даже слабо соображаю и одно желание - спать. Если не сплю то все делаю гораздо дольше чем утром. Утром много энергии и за меньшее время успеваешь сделать больше.
вот кстати да. Я лучше утром пораньше встану, чем буду вечером ползать, тормозить. Но предел раннего утра тоже есть - реально раньше 6.30 встать не могу совсем((

Когда в 6.30 иду будить дочь, и часто думаю о том, что сейчас еще светло утром и солнышко, а через пару месяцев что в 6, что в 7, что в 8 за окном будет темная ночь и от этого будет еще больше хотеться спать !!!

jullliya

графический дизайнер
He_len, я в 5-5.20 встаю каждое утро. Дочку нужно возить в школу в центр города с Одинцова. Ее бужу в 6.30. Умывается, одевается, ест, заплетаю. В 7.30 уже выходим из дома.
Я просыпаюсь сложно, сова я. Засыпать рано не умею, раньше 23ч не получается, во сколько бы ни вставала. Дочка легко просыпается утром в 6.30, и легко засыпает в 21ч вечером.
В выходные просыпаюсь в 7.30-8.00 - дольше спать не могу))) по сравнению с 5ч - это охренеть, как выспалась, у меня))

Marisol

Active member

Смышлёныш1

пампушка
Мой понял, что шансов нет, и смирился:)))

О да, зимой тяжко. Летом проще рано вставать.
Это точно. На себе многократно проверено. Я думаю, это зависит от солнышка. Как не крути, наши биоритмы во многом связаны со световой активностью.

Я летом даже по утрам в 5.30 вставала ан пробежку. А вот зимой будила себя только в 6.30

Масянька

New member
Анестезия, понимаю, но в 9 часов уже сказывается усталость за день, поэтому информация уже не так усваивается, да и кушать раньше 20 он не хочет. Надо попробовать наверное в 20-20-30 кушать, а уроки разделить на 2 части, пораньше самые сложные делать, а на 9 часов оставить устные попроще.
У нас так - в 8 часов садимся проверять, конечно с разносом в пух и прах часто и с переделкой, но не делаем же с нуля.
у нас проще с нуля, но нормально, чем с переделкой, времени на объяснения и исправления больше уходит. Сами как правило абы как делают.

Утром много энергии и за меньшее время успеваешь сделать больше.
я тоже всю наиболее важную работу стараюсь сделать в первой половине дня, пока работоспособность высокая, а во второй половине дня уже лень нападает, поэтому доделываю неспешно все, что осталось. Но вообще то всякое бывает, иногда и весь день плотный график.

Будильник стоит на 6.30
да, рановато, у меня будильник на 7, но просыпаюсь я в 7-30 :))) Старшего бужу в 7-30, 7-40, да это время делаю ему завтрак (как правило чай с бутиками), быренько по очереди в ванную (занимает у каждого 5-10 мин.), потому вместе кушаем, в школу он ходит сам , уходит в 8-15 (уроки начинаются в 8-30), 8-00-8-15 одеваюсь, крашусь, после ухода старшего бужу младшего, одежда уже наготове, поэтому все быстро, в 8-20-25 выходим, до сада 5 минут, в 8-35 я уже на остановке , ехать до работы 15 минут, раб. день начинается в 9-00. Но мне хорошо что работа, школа, садик рядом, так и было задумано, чтобы не терять время в дороге.

alechik_21

Well-known member
я оооооочень тяжело встаю,всегда тяжело вставала,для меня встать в 6-это смерти подобно))))))))))в выхи я сплю до 11, мой сон никто не смеет нарушить)и да,все-таки это особенность организма сова/жаворонок
готовлю я по вечерам,иногда готовлю утром сыну суп на обед

malu

Active member
хорошо тебе.у меня муж не будет 2 дня подряд один и тот же суп есть.
Мой муж проблему супа на второй день решает яичницей. Но вообще пнд-вторник мы едим то, что приготовлено в воскресенье, среда-чеверг-пятница как повезет, один раз точно вне дома, ну а в субботу уже проще. Хорошо, когда в холодильнике запас пельменей. Но такой подход увеличивает расходы на питание на 30% где-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху