О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот прям раньше все кресты носили, а теперь все счастливые ходят, ага.
не разве я такое говорила?:)
И сейчас хватает крестоносительниц. Но сейчас все же легче принимается решение о разводе. И это хорошо, что меньше стало привязок, которые просто не давали возможности реализовать СВОЮ жизнь не так, как вышло, а так, как хочется.
Кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года
ого.

Кия

Active member

Mahima

Муж заставляет работать -> козёл
если именно заставляет, то да.
Или если без обзывательств, то это не ваш человек, т.к. есть фундаментальные расхождения в мировоззрении.

MaryD

Мама-маркетолог
потому что если есть черное и белое - то компромиссный вариант - серое.
не так?

Ну вообще, семья - это сплошной компромиссный вариант и постоянная работа над отношениями. Если хочется, конечно, их сохранить и партнер достоен этого

Bonica

New member
А то, что у человека может быть куча других плюсов, которые перекрывают этот минус, не важно? По какому-то пункту взгляды не совпали, значит козёл, надо подумать о разводе. Ну и про заставляет...как бы работать жену муж не может заставить, он просто может не захотеть её содержать, вот и всё, жене просто выбора не останется :)

Aurora

Active member
Я вот понимаю мужей, которые хотят / или не хотят , чтобы жена работала
я тоже)
но когда ты зарабатываешь в разы больше и по большому счёту ни в чём не нуждаешься, ну сделай ты широкий мужской жест - скажи, жена, я тебя люблю, вижу, как для тебя важно побыть сейчас с детьми, сиди, будь счастлива. ну срок можно оговорить.
а когда - ну нееет, всё равно работай, ибо нефиг - ну как-то это мелочно, не по-мужски.
с другой стороны, у всех (у меня точно) муж иногда совершает не очень мужские поступки, не раводиться же теперь всем поголовно:)
ладно, пойду дитя выгуливать)

Mahima

это сплошной компромиссный вариант
это плохо. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что компромисс - это зло. Надо как-то иначе договариваться, не чтобы приходилось уступать постоянно.
Мне вот кажется, что работа над отношениями - это не "соглашусь на это, а он на то", а "мы поменяем свое поведение, чтобы обоим было хорошо". И это возможно, только если изменения не должны быть глобальными. Если люди не сходятся в каких-то базовых вопросах, то не будет толку.
Но я еще думаю над всем этим.
Но компромисс - путь в никуда, ИМХО. Его закономерный итог - подсчет ко кому сколько науступал и кто больше работает над отношениями.

По какому-то пункту взгляды не совпали
не по какому-то, а по фундаментальному - позволяет себе заставлять и насилием выбирать как жене жить.

Кия

Active member
? По какому-то пункту взгляды
пардон. на работе человек проводит БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ.
это не какой то пункт типа омлет или яичница..
терпеть БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ради компромиссов - дело выбора конечно.

Bonica

New member
позволяет себе заставлять и насилием выбирать как жене жить.
Каким насилием? Я могу сказать, что это насилие над мужем со стороны жены, требовать, чтобы только он зарабатывал на всю семью.

Кия

Active member
Каким насилием? Я могу сказать, что это насилие над мужем со стороны жены, требовать, чтобы только он зарабатывал на всю семью.
ради бога.
если вы уверены что все ок и вы все сделали верно - к чему тогда сетования?
- отвечайте за свой выбор

Bonica

New member
терпеть БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ради компромиссов - дело выбора конечно.
Ну да, развод точно эту проблему решит, вот разойдёмся и заживу без работы в активных поисках богатого мужа, который кстати может оказаться уже настоящим тираном, а не вымышленным :))

если вы уверены что все ок и вы все сделали верно - к чему тогда сетования?
Почему нельзя озвучивать свои проблемы, не понимаю...

Mahima

Каким насилием?
ну для меня ЗАСТАВЛЯТЬ означает насилие.
это насилие над мужем со стороны жены, требовать, чтобы только он зарабатывал на всю семью.
именно. Если она ТРЕБУЕТ, то это тоже насилие.

вот разойдёмся и заживу без работы в активных поисках богатого мужа
можно еще пойти поработать:)))

И-ра

New member
но с другой стороны это прекрасно, что люди не живут "ради", а строят свою жизнь как хотят с уже приобретенным опытом и выученным уроком.

Точно! В стране, с достаточно низкой средней з/п все живут как хотят. Бгг.

Bonica

New member
ну сделай ты широкий мужской жест - скажи, жена, я тебя люблю, вижу, как для тебя важно побыть сейчас с детьми, сиди, будь счастлива. ну срок можно оговорить.
Если бы муж точно знал, что через годика 4 я выйду на тот же уровень, отпустил бы погулять конечно без вопросов, но он же знает, что это не так и я знаю :)))

можно еще пойти поработать
Так я и в браке могу поработать, зато будет рядом любимый мужчина :))

Кия

Active member
развод точно эту проблему
ну если никто больше заставлять не смеет - то да. этой проблемы нет.))
могут быть другие.
но этой - не будет за отсутствием объекта))

Почему нельзя озвучивать свои проблемы, не понимаю...
вам надо просто слить.
не найти решение - а слить.
форум конечно помойка еще та.. но все же ..не все хотят "это" принимать

Bonica

New member
ну если никто больше заставлять не смеет - то да. этой проблемы нет.))
Так у меня проблема не в том, что меня заставляют, а в работе :)) И развод эту проблему решит ну никак, а скорее всего даже усугубит.

вам надо просто слить.
не найти решение - а слить.
форум конечно помойка еще та.. но все же ..не все хотят "это" принимать
Капец...ну не принимайте, если вас так это напрягает. А мне вот может не нравится, когда кто-то начинает именно хвастаться, как у него всё круто с подтекстом, завидуйте мне, и что теперь, таким тоже запретим высказываться? :))

MaryD

Мама-маркетолог
Если бы муж точно знал, что через годика 4 я выйду на тот же уровень, отпустил бы погулять конечно без вопросов, но он же знает, что это не так и я знаю :)))

значит вы совместно с мужем приняли решение о работе

или вы схотите сейчас не работать, а потом согласны работать за маленькие деньги? и в этом состоит ваша сегодняшняя стратегия?

или вы хотите сразу и то, и другое? тогда это проблема в хотелках: "и рыбку съесть, и..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху