О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
при такой постановке вопроса развестись было бы вполне адекватной мерой
почему? Разве партнеры в браке не равны? Т.е женщина может хотеть не работать, а мужчина этого права не имеет? А если он согласен быть домохозяином, а жена и так неплохо зарабатывает? Почему муж не имеет права побыть дома с детьми лет 5? А потом он обещает пойти работать, когда дети подрастут:)

Coraline, но все-таки, имеет же муж право не работать,так же, как и жена? Да, если обещает быть домохозяином)

DSoul

Начинающая Ведунья
Точно! В стране, с достаточно низкой средней з/п все живут как хотят. Бгг.
да, именно так
зарплата тут ни при чем
, вот разойдёмся и заживу без работы в активных поисках богатого мужа,
да, можно попробовать себя самой содержать, как вариант, тогда приемлем вариант "строю свою жизнь как хочу", с мужем или без

juniko

self-made woman
домохозяйкой-феминисткой
нас таких все больше ;)

Все, последний пост и сваливаю. :)
Если муж требует, что бы жена зарабатывала, то в первую очередь он должен требовать разделить все заботы по дому и детям на двоих. То есть и 3-4 дня в неделю готовить на всех, и завозить-привозить ребенка, и убирать, и стирать и гладить и кучу дел, которые не считаются делами, но отнимают у женщин всю жизнь.
Есть хорошая передача, "Тата на хата". Там такие самодовольные мужья просто выполняют работу своих жен по дому, все сделают - получат приз. В конце второго дня искреннее восхищение женой, дикая усталость и вправление мозгов.
Если все заботы поделить надвлих, то и 8-часовой рабочий день будет не таким тяжелым, и времени на все будет хватать. А если жена одна все делает, то конечно ей тяжело.
Женатые мужчины живут дольше одиноких, НО замужние женщины живут меньше, чем свободные. И это тоже надо учитывать.

lada

Well-known member
Bonica, мне кажется, ваш муж видит в вас потенциал и ему жалко, что вы его растратите на домохозяйство) я бы на вашем месте продолжала работать, нынешние траблы с маленькими детьми временные) если бросите работу, тем более перспективную и денежную, потом можно очень пожалеть) да и бросить в конце концов всегда можно успеть, не торопитесь)

Coraline

Jones
jullliya, А мужчины соглашаются на других условиях? :))) Чтобы жена целый день где-то гуляла? Вряд ли. По минимуму - чтобы хотя бы занималась ребенком. Будет он полноценно заниматься ребенком, как я - да пусть сидит дома :)))

А если ничего делать не будет - мне экономически не выгодно :))) Извините, я 120-килограммового мужчину не прокормлю. Лучше я возьму себе девочку 50 кг в содержанки :)))

Лапа

Well-known member
но когда ты зарабатываешь в разы больше и по большому счёту ни в чём не нуждаешься, ну сделай ты широкий мужской жест - скажи, жена, я тебя люблю, вижу, как для тебя важно побыть сейчас с детьми, сиди, будь счастлива. ну срок можно оговорить.
я скажу так, вот встретились два человека, оба были амбициозны, и это был один из факторов, почему они сошлись во взглядах. И тут раз амбициозная когда-то жена говорит, тормози коней, надоело. У мужа наступает непонимание, и это понятно. Равносильно как муж был спортивным, любил походы, а женился, тут же лег на диван пить пивасик. Врядли какая жена сделала бы широкий жест рукой и бегала бы за пивасиком в магаз

Bonica

New member
ну то есть сегодняшняя работа - это ваш выбор! а при чем здесь муж?
Мой муж мог бы мне дать гораздо более широкий выбор, но по своим личным убеждениям не хочет этого делать, только и всего.

Coraline

Jones
Кия, Совершенно верно. Когда на пустом месте - это отдельный разговор. Но обычно ситуация с занятостью в семье меняется с появлением детей или с появлением у кого-то заболеваний, не дай Бог, способствующих частичной потере трудоспособности.

juniko

self-made woman
сейчас тоже подвиг, потому что мужчины не хотят содержать женщин Кстати, сейчас наперекор обществу в Беларуси, смею напомнить, еще больше, чем в советское время - тогда не было ни одного процесса над домохозяйкой с детьми как над тунеядкой, а сейчас еще не известно.. если муж не согласится "выкупить"
И именно поэтому я считаю, что нынешние законы принимаются именно в ущерб женщинам и ущемляют (принижают и тд) все их права и возможности. А новое пенсионное? там явно прописано, что женщина, как лошадь должна тупо сдохнуть до пенсии и без высшего образования.

Coraline

Jones
juniko, И даже отношение к женщине в обществе отражается на самоосознании женщин... как мы наблюдаем :))) Но честно, не смешно. Как-то.

Mahima

переименовалась:)
Мой муж мог бы мне дать гораздо более широкий выбор, но по своим личным убеждениям не хочет этого делать, только и всего.
имеет право.
Договариваться нужно.
Заставлять - нет.

Coraline

Jones
Кия, Мне кажется, мужчины тоже в массе своей такие варианты не рассматривают, так что женщины особо не рискуют :)))

jullliya

графический дизайнер
То есть и 3-4 дня в неделю готовить на всех, и завозить-привозить ребенка, и убирать, и стирать и гладить и кучу дел, которые не считаются делами
ну, готовлю, в основном я, а в остальном, да, все обязанности у нас примерно пополам. А как по-другому?:blink:

Coraline, а почему гуляла? Жена работает, муж домохозяйничает) Я таких, кстати, знаю. Она вышла на работу, когда ребенку было 6мес. Потому что ее зп была в 5р больше, чем зп мужа. Отдали в сад, муж вышел на работу. А так, да, вполне себе домохозяйничал)

Mahima

переименовалась:)
И даже отношение к женщине в обществе отражается на самоосознании женщин... как мы наблюдаем
я вот в метро стояла и думала, почему я стою, а мужчины сидят.
А потом подумала - а почему должно быть иначе?:)))
Хотя сына воспитываю в духе "не сидеть, когда женщина стоит".
Раздвояюсь:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху