О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Вооот! О чем я и говорила. Женщина не просто "жена" по жизни, если вышла замуж. Она - Человек и Личность. В конце концов - прошу прощения, что беру Ваш пример, если Вы не против - Вам и с небольшой зарплатой нормально живется, главное, что в гармонии с собой и с миром.

Mahima

переименовалась:)
Но обычно люди уступают, особенно когда с маленькими детками заходят.
кстати, вот у меня такое же впечатление в последнее время - уступают люди и пожилым, и с детьми. Парни молодые, кстати, по-моему, гораздо чаще мужчин постарше. Но парни же порой и реально не видят кто зашел:) Они же в телефоне и наушниках.

Coraline

Jones
Катерина, Да, основная масса уступающих место - молодые люди :) Меня лично это радует. Спасибо их мамам.

Bonica

New member
так а какие еще пункты:

-работать
-не работать
Озвучивали такие:
хорошо, если нет такого варианта, какой лично вы выбираете:

1) работать фул-тайм
2) не работать год-три-пять, а потом выйти на худшие условия?

MaryD

Мама-маркетолог
это то же самое, я просто сократила.

мне интересно, какие могут быть еще? у меня самой похожая проблема выбора, может я о чем-то не знаю?

а, еще есть:

-совсем не работать.

Вы из этого хотели выбирать?)

Каким насилием? Я могу сказать, что это насилие над мужем со стороны жены, требовать, чтобы только он зарабатывал на всю семью.

Если зарплата жены составляет существенную часть семейного бюджета, но при этом ей работать "в лом" - то да, насилие. А если зарплаты мужа вполне хватает, а зарплата жены на этом фоне составляет лишь незначительную часть - тогда да, насилие. И, на мой субъективный взгляд, это какая-то очень неустойчивая ситуация, которую надо привести к логическому завершению. Либо мужу постараться "влезть в шкуру жены" и попытаться понять, чем вызвано ее желание не работать, либо, наоборот, жене точно так же попытаться спокойно, без негатива обдумать, почему это так важно для мужа. Либо найти вариант, устраивающий обоих - неполная занятость, работа на дому - тут много об этом писали.

juniko

self-made woman
Мне предложили 2 пункта на выбор, я сказала, что мой муж мог бы и больше пунктов сделать, но не хочет ) Что не так? Понятное дело, что выбор за мной.
Вот в этом и суть. Выбор не за вами, а за мужем. Вы не делаете СВОЙ выбор, а делаете, что муж скажет или захочет. И при описании ситуации вы употребляете слова подчинения и зависимости по отношению к мужу. Коралина права. Подсознание не дремлет.
ИМХО У вас очень большая зависимость от мужа и психологическая и прочая. И он вас подавляет, что вызывает низкую самооценку и неверие в свои силы.
ЗЫ вы просили хоть легкого, но анализа.

Bonica

New member

Coraline

Jones
Есть такая пословица.. или поговорка скорее :))) "Замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть". Т.е., будучи замужем, не надо считать, что ты ЗА мужем, а ставить себя рядышком.

Bonica

New member
Ладно, девочки, спасибо за подробный псих. анализ, но уже даже с меня хватит. Закрываем эту тему.

Coraline

Jones
Кстати, краткая новостная минутка :))) Вниманию как работающих, так и не работающих :))) Сегодня Книжная шафа празднует какой-то свой юбилей (Дзержинского, 9), обещают скидку на книги 5% на белорусские издательства и 10 на российские. Загляните, я думаю, будет интересно.

MaryD, Знаете, "задвинуть самомнение и воспринимать как добытчика" - это на самом деле несексуальная форма сексуальной игры :) Можно об этом почитать, это интересно. И хорошо, когда она идет от человека, а не навязана. Вам комфортно в таком состоянии, и поэтому это приемлемо. Если человеку некомфортно - это неприемлемо.

Вообще состояние доминации и подчинения имеет право для существования только в том случае, когда принимается обоими участниками процесса.

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, Знаете, "задвинуть самомнение и воспринимать как добытчика" - это на самом деле несексуальная форма сексуальной игры :)

:biggrin::clapping:

просто семья переживает разные стадии в процессе своего жизненного цикла, меняются роли, потребности, приоритеты и тут действительно важно быть готовым вовремя адаптироваться.

когда у женщины в приоритете дети, у мужщины может появиться приоритет "секс" . и наоборот. сегодня прочитала прикольную статью, где по инициативе жены они решили провести с мужем эксперимент "ни дня без секса" ) оба остались довольны результатами, вот https://marketium.ru/kazhdyj-den/

правда, там вывод какой-то нечеткий)

почему? Разве партнеры в браке не равны? Т.е женщина может хотеть не работать, а мужчина этого права не имеет? А если он согласен быть домохозяином, а жена и так неплохо зарабатывает? Почему муж не имеет права побыть дома с детьми лет 5? А потом он обещает пойти работать, когда дети подрастут:)

Coraline, но все-таки, имеет же муж право не работать,так же, как и жена? Да, если обещает быть домохозяином)

У меня в мозгу очень сильны социальные установки :) Поэтому лично я не готова была бы жить с мужчиной-"домохозяином". Работают оба - нормально. Работает муж и содержит семью - нормально. Работает жена, а муж с детьми и по хозяйству - лично для меня такой уклад неприемлем. Теряется восприятие мужчины как мужчины :)

juniko

self-made woman
что у мужа на данный момент зп больше, чем у жены, и по сути решающее финансовое слово за ним. и кому, если не ему, предоставлять выбор, работать жене или нет.
Ну щас! Мало ли сколько он зарабатывает. Он не один, он - в семье. И ему тоже надо решить, как он относится к своей жене - как к содержанке или как к человеку, который живет вместе с ним общей жизнью, строит их будущее и будущее общих детей.

Вообще состояние доминации и подчинения имеет право для существования только в том случае, когда принимается обоими участниками процесса.
Таки да. А когда кому-то некомфортно, то это уже "с-м не по согласию".

Кия

Active member
Поэтому лично я не готова была бы жить с мужчиной-"домохозяином".
более того. я не готова жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня.
ну только если какой то период. недолгий...
а потом - буду гнобить. это выше меня.)))

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну вот как бы у нас - да, у нас это традиционный уклад семьи, когда мужчина - работает, а женщина - устроительница домашнего очага. Но, судя по статьям, по отзывам в теме Эмиграция :))), "там" мужчины тоже достаточно сильно вовлечены в процесс домохозяйствования. И я не вижу особо ничего страшного в мужчине-домохозяйке. Правда, все равно, я думаю, в мужчине больше развит "добытчик", сам мужчина может не захотеть пойти на такую роль постоянно.

ПОЗИТИВНАЯ,как-то ты пессимистично, все не так страшно:)

Это не пессимизм, а реализм :biggrin: Для меня ну очень важно состояние моего психологического комфорта. Я не готова себя ломать и собирать новую, улучшенную версию.

ПОЗИТИВНАЯ, Вооот! О чем я и говорила. Женщина не просто "жена" по жизни, если вышла замуж. Она - Человек и Личность. В конце концов - прошу прощения, что беру Ваш пример, если Вы не против - Вам и с небольшой зарплатой нормально живется, главное, что в гармонии с собой и с миром.

Да, вы правы. Несмотря на то, что, как у всех, есть свои проблемы - в целом я ощущаю себя счастливым человеком :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху