кстати, вот у меня такое же впечатление в последнее время - уступают люди и пожилым, и с детьми. Парни молодые, кстати, по-моему, гораздо чаще мужчин постарше. Но парни же порой и реально не видят кто зашелНо обычно люди уступают, особенно когда с маленькими детками заходят.
Озвучивали такие:так а какие еще пункты:
-работать
-не работать
хорошо, если нет такого варианта, какой лично вы выбираете:
1) работать фул-тайм
2) не работать год-три-пять, а потом выйти на худшие условия?
Каким насилием? Я могу сказать, что это насилие над мужем со стороны жены, требовать, чтобы только он зарабатывал на всю семью.
Вот в этом и суть. Выбор не за вами, а за мужем. Вы не делаете СВОЙ выбор, а делаете, что муж скажет или захочет. И при описании ситуации вы употребляете слова подчинения и зависимости по отношению к мужу. Коралина права. Подсознание не дремлет.Мне предложили 2 пункта на выбор, я сказала, что мой муж мог бы и больше пунктов сделать, но не хочет ) Что не так? Понятное дело, что выбор за мной.
Даа, еще есть:
-совсем не работать.
Вы из этого хотели выбирать?)
Не по пункту насилия, с этим мне уже всё понятноЗЫ вы просили хоть легкого, но анализа.
А я по этому пункту ничего и не говорила. Так что.... повод задуматься есть.Не по пункту насилия,
MaryD, Знаете, "задвинуть самомнение и воспринимать как добытчика" - это на самом деле несексуальная форма сексуальной игры![]()
почему? Разве партнеры в браке не равны? Т.е женщина может хотеть не работать, а мужчина этого права не имеет? А если он согласен быть домохозяином, а жена и так неплохо зарабатывает? Почему муж не имеет права побыть дома с детьми лет 5? А потом он обещает пойти работать, когда дети подрастут
Coraline, но все-таки, имеет же муж право не работать,так же, как и жена? Да, если обещает быть домохозяином)
Ну щас! Мало ли сколько он зарабатывает. Он не один, он - в семье. И ему тоже надо решить, как он относится к своей жене - как к содержанке или как к человеку, который живет вместе с ним общей жизнью, строит их будущее и будущее общих детей.что у мужа на данный момент зп больше, чем у жены, и по сути решающее финансовое слово за ним. и кому, если не ему, предоставлять выбор, работать жене или нет.
Таки да. А когда кому-то некомфортно, то это уже "с-м не по согласию".Вообще состояние доминации и подчинения имеет право для существования только в том случае, когда принимается обоими участниками процесса.
более того. я не готова жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня.Поэтому лично я не готова была бы жить с мужчиной-"домохозяином".
ПОЗИТИВНАЯ,как-то ты пессимистично, все не так страшно![]()
ПОЗИТИВНАЯ, Вооот! О чем я и говорила. Женщина не просто "жена" по жизни, если вышла замуж. Она - Человек и Личность. В конце концов - прошу прощения, что беру Ваш пример, если Вы не против - Вам и с небольшой зарплатой нормально живется, главное, что в гармонии с собой и с миром.