О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Igra, скажу за себя, приходишь в ВУЗ окунаешься в среду к которой стремился ( не важно география, математика или хореография) ты именно ей пришел учится, хочется чтобы все что тебя не интересовало но было в школе "для общего развития" там и осталось. Поэтому совершенно непонятно зачем перетягивать из школьной программы продолжение в ВУЗ. И почему так избирательно математику, бел яз и историю Беларуси. Неужели 11 лет мало? Надо еще год обязательно в универ впихнуть?

Parole

Well-known member
В центре не так много детей К тому же, тут сконцентрировано много школ. В пределах доступности практически шаговой - 23-я гимназия, 7-я гимназия, 50-я гимназия, 19 школа

Так не КГ ж, а центр. Откуда там большому количеству детей взяться?
19-я школа, началка. Каждый год в классе 28-29 человек. Если кто-то выбывает сразу же приходит другой. Возят из разных концов города

Magda

Well-known member
Не, мне не смешно
Я как раз о том, что лексика должна была бы быть. НО.. Спецов тогда не было. И уже вряд ли будут. В то время в школах местами математику на белмове преподавали. Время свободы.

Bonica

New member
Другой склад ума разве препятствие к освоению школьной программы?
А я что, где-то написала, что не осиливают школьную программу? Я написала, что осиливают, но с трудом! Может и существуют хорошие филологи, которые математику, как семечки щёлкают, но я таких не встречала.

Magda

Well-known member
Надо еще год обязательно в универ впихнуть?
Мои родители говорят, что нам еще очень повезло. У них всю учебу в ВУЗе изучали труды Ленина. Уж не знаю, как предмет назывался.
У нас было в общей сложности около 7 непрофильных предметов по семестру каждый.

Неждана

New member
Igra, скажу за себя, приходишь в ВУЗ окунаешься в среду к которой стремился ( не важно география, математика или хореография) ты именно ей пришел учится, хочется чтобы все что тебя не интересовало но было в школе "для общего развития" там и осталось.
Тогда не надо в универ идти. Там куча "левых" дисциплин для общего развития, которые не всем интересны, но в числе прочих формируют университетское образование

Может и существуют хорошие филологи, которые математику, как семечки щёлкают, но я таких не встречала.
Опять же, не обобщайте по своему опыту)))

birch

Well-known member
Неждана, вот интересно даже а куда идти? У меня других левых полных повторов школы кроме бел я за и истории Беларуси не было в сетке кстати.

имя-как-имя

Well-known member
На самом деле это бред какой-то, я думаю хореографы и филологи и школьную то программу с трудом осиливают, зачем им ещё вышка...не понятно, всё равно ничего не усвоят, только мучения.
Ага. Филологи вообще тупыыые. Куда им математику-то.

Бубс

Скромная королева
Мои родители говорят, что нам еще очень повезло. У них всю учебу в ВУЗе изучали труды Ленина. Уж не знаю, как предмет назывался.
У нас было в общей сложности около 7 непрофильных предметов по семестру каждый.

Научный коммунизм?

essay

New member
гимназия-колледж № 24, что на интернациональной.
в 2000 году закончила. учили математику по учебнику колмогорова.
из 24 человек домашку делало трое, остальные списывали.
я сейчас полистала. волосы дыбом. не помню ничего.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот я думаю, как было бы смешно, если бы я филологу начала доказывать что-то про филологию. Но в обратную сторону - легко.
Я вот читаю и думаю, мот про филологии поговорим, а то туча страниц для меня как на китайском

Igra

БЫТИЕ
Glory, я прекрасно понимаю, когда не хочется учить то, что считаешь ненужным для себя. Ну а школьную программу освоить доступно многим, независимо от склада ума.
Мне нормально шла математика, но вообще не увлекала, скучно было.
У нас из языковой несколько человек ушли в 19 школу после 8-ого класса и кто-то в 6-ую, если не ошибаюсь. Она ж тоже, вроде, математические классы имела.

Magda

Well-known member
Научный коммунизм?
Вот. Нам грешно жаловаться.
А философию у нас читал очень колоритный человек, не помню уже имени, к сожалению. Он конечно же был сторонником исключительно диалектического материализма, но очень интересно читал. До сих пор помнятся и лекции, и его взгляды. И почитали мы чуть чуть :).

Бубс

Скромная королева
Наш философ путал ударения и часто засыпал, слушая ответы студентов. Благо, всем поставил 5 автоматом и забыли мы эту философию как страшный сон. Или не страшный, скорее смешной.

Parole

Well-known member
У нас из языковой несколько человек ушли в 19 школу после 8-ого класса
Да, есть такое. В класс нашей крестницы пришли несколько человек с языковой гимназии, правда после 9-го, по-моему. Говорит что уровень ниже чем у них в классе у них оказался(((. Ну и после 10 часть быстренько ушла в другую школу за аттестатами, т.к. не ожидали что столкнутся с такими требованиями и такими оценками. Все со слов, пишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху