О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Bonica, Кьяре было бы приятнее слышать, что друг занимается кратковременными (до одного дня) походами по горным тропам :)). Еще не рекомендуется употреблять слова треккинг, маунтинбайкинг, сноубординг и прочее. :))

Magda

Well-known member
"пагуляць" цалкам дастаткова. )
Согласись, это человеку, решать гуляет он или хайкает. Ну и прямо скажем, погулять такое общее общее слово. А то кто-то в ресторане погулял, кто то по бабам погулял, добра нагулял.

Влада

Well-known member
Действительность такова, что не нужно упираться в приоритеты.
Нужно объять необъятное, и чем больше, тем лучше.
И может в этой жизни пригодиться очень сильно даже то, что вчера казалось ненужным.
Когда есть возможность бесплатно что-то выучить, пусть даже неактуальное на данный момент, надо эту возможность использовать.
Тем более, что русскоязычному человеку не осилить беларускую мову на уровне средней школы - это, простите, нужно быть полным дебилом.

Не соглашусь ни разу
Зачем пытаться объять необъятное? Нахвататься по верхам?
У нас уже один есть такой в стране)))))
И швец и жнец
Кем только не работал
Я за то,чтобы прикладывать усилия там,где а)есть интерес и способности б)диктует условия среда (рынок труда)

k_ja_ra

Well-known member
Согласись, это человеку решать гуляет он или хайкает.
так. ) Але ты пісала, як трэба пісаць К'яры.) Я і кажу - мне пагуляць цалкам дастаткова. Я разумею, што прагулкі ў полі і ў гарах такі адрозніваюцца.) Думала, для ўсіх так.)

Bonica

New member
Magda, "пагуляць" цалкам дастаткова. )
Погулять - это выйти на прогулку неспешным шагом, наслаждаясь видами пасущихся коров, по пути собирая цветочки :)) а хайкать - это берёшь с собой воду, рюкзак, одеваешь специальную обувь и пошёл по горным тропам не всегда прогулочным, в общем своего рода спорт.

Magda

Well-known member
Я разумею, што прагулкі ў полі і ў гарах такі адрозніваюцца.) Думала, для ўсіх так.)
Для меня хайкинг ни разу не прогулка. Это скорее спорт. Нагрузки предполагаются ни разу не прогулочные.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ок.) Я ўжо напісала вышэй і паўтаруся - развіваць не буду. Было. :)

Bonica

New member
Я разумею, што прагулкі ў полі і ў гарах такі адрозніваюцца.) Думала, для ўсіх так.)
Разные горы есть, бывают и такие, по которым гуляют, а бывают такие в которых погулять не получится, только хайкать :)))

k_ja_ra

Well-known member
Погулять - это выйти на прогулку неспешным шагом, наслаждаясь видами пасущихся коров, по пути собирая цветочки
а яшчэ па бабам гуляюць.) Магда вунь вышэй пісала.
Няма ў ангельскай для гэтага асобнага слова?

Ну ты же сама к этому вернулась
Я ўжо прабачылася. Папардонілася, дакладней.)))))

Marisol

Active member
Значыць, іх, доктараў, ужо два.
Я ведаю яшчэ аднаго, і ён азербайджанец:)))
а хайкать - это берёшь с собой воду, рюкзак, одеваешь специальную обувь и пошёл по горным тропам не всегда прогулочным, в общем своего рода спорт
Лазить, короче.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
проста не ўяўляю, як я правяла адпачынак у Высокіх Татрах, не ведаючы слова хайкаць...
Ну нічога, наступным разам, ужо ведаючы, думаю, гэты працэс пройдзе ў мяне на парадак якасней.:)

Marisol

Active member
Нахвататься по верхам?
И это тоже не помешает.
Я жалею, например, что музыкальное образование не получила. А сейчас уже не те мозги.
У нас уже один есть такой в стране)))))
И швец и жнец
Но, что характерно, уже 20 лет на должности, ни одного языка толком не зная:)))
Лазить это скорее уже скалолазание
Для меня лазить - это везде лазить, а не сидеть спокойно.

Magda

Well-known member
проста не ўяўляю, як я правяла адпачынак у Высокіх Татрах, не ведаючы слова хайкаць...
Ну нічога, наступным разам, ужо ведаючы, думаю, гэты працэс пройдзе ў мяне на парадак якасней
Просто не представляю, что кого-то может раздражать, что другой называет свое занятие определенным словом. При том так, что надо каждый раз делать по этому поводу замечание.
Ты вполне могла просто гулять в Высоких Татрах. Чем занималась ты, конечно же лучше знать тебе. И никто не говорит тебе, чем ты занималась.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я не рабіла заўваг і рэкамендацый не давала. І нават не пісала, як, для каго і што трэба называць. Я адзначыла, што слова надзвычай гадкае і выклікае ў мяне самыя гадкія асацыяцыі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху