О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Не, любой разговор упирается в : а мой подход правильнее, лучше, логичнее, практичнее, обоснованней и тд и тп.
Да не вопрос, кому что доказывается?
Ну любите вы деньги в подарок - так дарите деньги.
У меня, Слава Богу, нет в окружении таких, кому все подарки- мусор.
А я и деньги принимаю и подарки - велкам:)))

lada

Well-known member
может вы пример приведете

я могу пример привести) у меня дома лежит три золотых кулона, два мне подарили, один дочке, лежат уже несколько лет, в подарочных коробочках, никому не нужные))) уговариваю себя, что это мой маленький золотой запас)))

Да не вопрос, кому что доказывается? Ну любите вы деньги в подарок - так дарите деньги.

мне показалось, наооборот, доказывается, что те, кто любят деньги, неправильные какие-то) и нищие)

Кия

Active member
уговариваю себя,
а зачем угоаривать - идите и сдайте.. если ... раздражают.... вам обычные деньги за них дадут. много.
ломбард принимает и на ботанической скупка.

а мой подход правильнее, лучше, логичнее, практичнее, обоснованней и тд и тп.
вот да.

и вот сразу подарки стали финтиклюшками.. ну вот не глядя а просто "потамушта"

Неждана

New member
Не, любой разговор упирается в : а мой подход правильнее, лучше, логичнее, практичнее, обоснованней и тд и тп.
По-моему, никто ничего не доказывает, а говорит о себе:))) что дарит и что предпочитает получать в подарок.

lada

Well-known member
а зачем угоаривать - идите и сдайте.. если ... раздражают....

так не раздражают, лежат и лежат) "уговариваю" это я неправильно сказала) иногда натыкаюсь на эти коробочки и понимаю, насколько бесполезный подарок)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как говорится, форум не для поспорить, а для самоутвердиться :)
мне так всё равно, кто и какими соображениями движим при выборе подарка. но почитать - интересно.
нам на свадьбу подарили деньги. и даже ни одного сервиза! нечего вспомнить :))

Mahima

переименовалась:)
и вот сразу подарки стали финтиклюшками.. ну вот не глядя а просто "потамушта"
не все. А те, которые реально финтифлюшки.
По-моему, никто ничего не доказывает, а говорит о себе что дарит и что предпочитает получать в подарок.
именно так.

нам на свадьбу подарили деньги. и даже ни одного сервиза! нечего вспомнить )
это же счастье!!:)))

Кия

Active member
почему люди боятся называть вещи своими именами?

и что деньги это "помощь " а не подарок.

и на свадьбе да, надо помочь молодым начать новую жизнь...

ну или так подарить деньги - помочь тебе купить нужную вещь, сам не тянешь...

Igra

БЫТИЕ
мне показалось, наооборот, доказывается, что те, кто любят деньги, неправильные какие-то) и нищие)
Да ну? С чего это?)
Дискуссия в бОльшей степени развилась после моего поста в ответ Кьяре на ее вопрос "дарите ли вы деньги в подарок". Я рассказала о своем подходе к выбору подарком, которым я руководствуюсь.
У меня лично вообще нет вопросов к другим и интереса кто и чем руководствуется - я это и так знаю из жизни и без проблем принимаю. Если бы у меня были люди, которым принципиально важно получать в подарок деньги и я бы об этом знала или догадывалась, то дарила бы деньги.
Но у меня как-то так сложилось, что большинство видит смысл в подарках, как отношении, внимании. Это знак того, что человек думал, выбирал, вкладывал душу, время для тебя, а не просто сунул бумажки в конверт.
В принципе мат. помощь можно и без повода оказать, если что. Ну или в долг дать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зато стиралку подарили и комбайн. и то, и другое в прошлом году загнулось. а женаты мы, страшно сказать, 15 лет. хорошие были вещи...

lada

Well-known member

лично мне все равно, можете и помощью назвать) я не обижусь и с благодарностью приму) и сама с удовольствием помогу)

Igra

БЫТИЕ
По-моему, никто ничего не доказывает, а говорит о себе что дарит и что предпочитает получать в подарок.
Сегодня или вчера?;) Вы же не были на моем месте в диалоге вчера, не так ли?) А мне доказывали и я это хорошо ощутила, так что уж простите, но будет по-моему:)))

и точка:)))

Coraline

Jones
А ваза, панно, духи или косметика, которыми ты никогда не воспользуешься - подарок? :)))

Для меня сейчас подарками являются сугубо практические вещи. Я скорее обрадуюсь полотенцу, чем вазе :))) Вазу мне ставить некуда, а полотенце никогда не лишнее. Но полотенца - это ж не подарок, думают люди :)))

У меня такая ситуация, что мне, например, угодить - крайне трудно :))) Я не пью спиртное, кофе. Ем только определенные конфеты и сладости, которые упакованы фабричным способом и содержат срок годности, который я могу определить :)))) (это я к тому, что букеты из конфет и съедобные подарки из Японии или Китая, где не написано ничего хотя бы по-английски - далеко мимо), пользуюсь только определенной (обычно дорогой и очень дорогой) косметикой (у меня ее мало, поэтому я могу позволить себе извратиться), про духи и речь не идет. И в то же время очень легко, купив мне какую-то мелочь, но которой я ТОЧНО пользуюсь. Но такие мелочи обычно не дарят :)))

lada

Well-known member
Если бы у меня были люди, которым принципиально важно получать в подарок деньги и я бы об этом знала или догадывалась, то дарила бы деньги.

ну мне кажется, вряд ли есть прям такие принципиальные)
публика разделилась на тех, кто считает деньги вполне себе приличным подарком и на тех, кто считает их дурным тоном

Неждана

New member

Ну это ваша трактовка.

------
Я опять о заграничном опыте. Тут самые популярные варианты подарка для детей (одноклассников, друзей) - это либо деньги, либо что-то "на выбор из ящика".
Приглашается на день рождения ребенок, в приглашении уже указан тип желаемого подарка: например, в уголке будет нарисован конвертик - значит, желает деньги в подарок получить. Потом ребенок или покупает что-то крупное, или в копилку (на счет) кладет. Так поступают и в очень обеспеченных семьях - уж никак это помощью не назовешь))) если ребенок на подаренные деньги купил ту игрушку, которую родители без проблем ему бы и так купили (или не купили бы - но по иным, не финансовым причинам).

А подарок по выбору из ящика огранизовывается так: в магазинах игрушек есть стеллажи со специальными ящиками, там обозначено имя, дата рождения именинника, и туда он сам (или его родители) заранее складывает кучу подарочков в пределах 5-10 евро, как правило, в приглашении прямо указан адрес этого магазина)))), и приглашенный выбирает подарок оттуда.

Это тоже "помощь"? Помогают получить то, что ребенок захотел?

birch

Well-known member
Деньги - очень странный подарок. Для меня от него веет безразличием. У каждого подарка, который получаю есть история, в ней есть тепло от того человека, который думал обо мне искал подбирал, помнил что мне нравится, или о чем я когда-то говорила. Это так тепло. Как же я люблю подарки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху