О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я хочу стиралку и комбайн выбрать сама, по многим параметрам. Кстати, комбайн мне и вовсе не нужон.
так продашь ненужные:))) это хоть ликвид в отличие от сервизов.

А вот на венчание подруга спрашивала
ох...ключевое - СПРАШИВАЛА.

birch

Well-known member
У меня пару недель назад был ДР, подарки я получила от детей, мужа, родителей, брата, начальника, своих сотрудников, и двух подруг. Все изрядно потрудились чтобы мне угодить. Так кто все-таки дарит левые подарки?

Coraline

Jones
Слушайте, а все дальние родственники, жены друзей семьи - прям такие для вас не левые, и вы прям знаете все, что точно их порадует? Если они сами не знают? А пойти поздравить все равно иногда надо. Тех людей, с которыми ты каждый день тесно не общаешься. К которым ты в дом ходишь редко, и даже не знаешь, что там есть, а чего не хватает. А близкие иногда говорят - нет, не надо, не траться. И если даже я плохо знаю, что меня СИЛЬНО порадовало бы, как другой человек может угадать? Телепат? Или если я стесняюсь сказать, что мне нужна такая вещь, потому что она дорого стоит?

Поэтому я за виш-листы хотя бы на значимые события или свадьбы. Составляешь список - и гости выбирают, что они могут позволить себе купить, чтобы тебе подарить. Ну или деньгами, если ничего не "подошло".

Катерина, Вот с "продашь" тоже проблемы, особенно если с вещи заботливо содрали этикетки :)

Igra

БЫТИЕ
а если ну думал, голову не ломал, значит бездушная гадость
Это ты сказала и это холивар:)
ох...ключевое - СПРАШИВАЛА.
И что здесь ключевого? Нигде не утверждалось, что надо не спрашивать) Хочешь - спрашивай, не хочешь - не спрашивай. Дарить подарок - не обязанность вообще-то, а исключительно добровольный акт, который должен приносить удовольствие дарящему и иметь намерение доставить удовольствие одаряемому. Всё:)

единственно правильно!
В отношении себя - безусловно. Или ты можешь правильнее за меня ощутить моё?)

Неждана

New member
Когда я уезжала из Беларуси, мне моя подруга на прощание подарила чайный сервиз небольшой. Было приятно внимание, растрогались тем моментом обе, но... сервиз мне категорически не понравился. Вычурный, с пейзажами... у меня такого стиля вещей в обиходе нет.

А сейчас с большим удовольствием пью чай из того сервиза))) теплые воспоминания перевешивают насколько, что почти уже и нравятся эти пузатые вычурные чашки))

Igra

БЫТИЕ
так продашь ненужные это хоть ликвид в отличие от сервизов.
спасибо за совет, но я же писала, что знаю, что делать с подарками, даже не нужными:) ты пропустила, наверно) а, ну и смотря какие сервизы;)

Mahima

В отношении себя - безусловно. Или ты можешь правильнее за меня ощутить моё?)
затягивает:)))
Сегодня делать вид - популярная с утра забава:)))
И что здесь ключевого?
то, что спрашивала:)
Это ты сказала и это холивар
конечно:) твои же слова о
Это знак того, что человек думал, выбирал, вкладывал душу, время для тебя, а не просто сунул бумажки в конверт.
совсем не об этом:)))

спасибо за совет
а это не совет. Это гипотетическое рассуждение.
Опять твои ощущения тебя подвели;)

Igra

БЫТИЕ
А вы ощутили что-то в частном порядке и обобщили на всех
Ну и вы ощутили в частном порядке, что никто ничего не доказывает и обобщили на всех:) Ок, консенсус? Надеюсь, закончили с этой темой ощущений.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
почитаешь, так у всех не коллективы рабочие, а чисто семья. Где все друг друга нежно любят и все душевные пожелания чувствуют :)

birch

Well-known member
Слушайте, а все дальние родственники, жены друзей семьи - прям такие для вас не левые, и вы прям знаете все, что точно их порадует? Если они сами не знают?
Жены друзей семьи - это наши друзья наравне с мужьями - мы ж семьями дружим, или я не так поняла вопрос. С ними все просто. А зачем одаривать дальних родственников на день рождения? Даже вспомнить не могу когда мы одаривали их. Вспомнила - никогда :)

Coraline

Jones
Ой, а когда человек "сует бумажки", он не может думать - зато он(а) купит себе то, что захочет? Вот вчера звонила сестра, у мужа нашей двоюродной сестры ДР. Несмотря на то, что они достаточно тесно общаются, она реально не знает, что такого нужного ему подарить. Говорит, что знает, что он хочет новый телефон, но пока не до телефона (знаете, по нашим временам не все живут так, что им ваза дороже пары колготок), так решили, что они положат денежку в открытку, а он доложит, и купит себе телефон. Потому что телефон подарить мы точно не сможем :)))

Лапа

Well-known member
я бы с удовольствием, но эти кулоны именные, или как тут правильно выразиться....украшение в виде первой буквы имени, в общем) и некому их пристроить) пусть лежат, есть не просят)
можно переплавить в сережки:)

Coraline

Jones
Glory, Не знаю, как у вас, нас иногда приглашают люди, которых мы не очень хорошо знаем, но отказываться не вежливо. Ну и как-то даже с дальними родственниками принято общаться, хотя бы по праздникам. А на праздники обычно дарят подарки :)))

Неждана

New member
Ну и вы ощутили в частном порядке, что никто ничего не доказывает и обобщили на всех
Единственная и последняя ремарка: я вовсе не обобщала на всех. Достаточно красноречиво стояло в начале моего поста вводное слово "по-моему":

По-моему, никто ничего не доказывает, а говорит о себе что дарит и что предпочитает получать в подарок.

Лапа

Well-known member
Знаете, в чем у нас еще проблема. Имениннику обязательно накрыть стол, чтоб аж ломилось, а приглашенный типа чувствует себя обязанным возместить расходы. И суть дня рождения теряется. А можно тупо есть торт и подарить имениннику мешок конфет, которые бы просто так он себе не купил или купить билеты в кино и сходить вместе посмеяться. Чтоб как-то без круговорота денег в природе:))) А то получится как в ситуации, описанной Владой, столько именинников, что негде взять денег, чтоб осталось семье на пропитание. И поздравления-проставляния превращаются в обязаловку

Coraline

Jones
Танюша_, Я уже писала, у нас на предыдущей работе просто спрашивали, что кому :) Так у меня появился блендер с чашей и новые весы, и я этому несказанно рада :))) *у меня самой до блендера и до новых весов руки дошли бы не скоро*.

Mahima

Знаете, в чем у нас еще проблема. Имениннику обязательно накрыть стол, чтоб аж ломилось, а приглашенный типа чувствует себя обязанным возместить расходы.
ну не у всех же так неприкрыто-прагматично:))) слава богу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху