О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Вжик., Во-во :))) Честно, я бы отнеслась нормально. Хотя бы узнала, что ТАКОЕ больше дарить никому не желательно :)))

К тому же, сама девушка отнеслась к подарку формально, разве нет? Знает, что чаи собирает - значит, можно подарить просто ЧАЙ. А что там за чай - она не вникла даже.

Мы однажды сами купили чай.. Короче, я знаю теперь, какой чай ни в коем случае никому не надо покупать :))))

Неждана

New member
К тому же, сама девушка отнеслась к подарку формально, разве нет? Знает, что чаи собирает - значит, можно подарить просто ЧАЙ. А что там за чай - она не вникла даже.
Нет))))
Она как раз выбирала, она попала (случайно) в чайный местный магазинчик, глаза разбежались.
Уже одно то, что она привезла презент (просто так, без повода) из командировки своей коллеге, - уже не формальность.

birch

Well-known member
Вжик., что же это доказало? Если человек сам попросил деньги в качестве подарка разве кто-то отказывал одариваемому?
Вопрос в обратном - что деньги дарят без всяких просьб вместо подарка. И эти просто деньги, просто будут добавлены к остальной наличности в кошельке.

Я же сама в первом сообщении по теме подарков писала, что брату дарю только деньги, потому что он сам об этом просит. И это диссонанса не вызывает.

И вообще мы же не о чужих ощущениях. Когда ты даришь подарок первое правило обрадовать получателя - если получателя обрадует что-то что он решил и озвучил, значит это и должен быть подарок. Если получатель хочет сюрприз или не говорит что хочет, прикладываешь душу и ищешь, даришь. Я всех прошу мне в подарок "душу" :) Кому не надо, конечно я не стану свою насаждать.

Coraline

Jones
Неждана, Ну как она может выбрать, если в чаях не разбирается? :) Иначе не привезла бы. Формальность в этом.

А вот то, что привезла презент - ВОТ В ЭТОМ подарок, а не сам чай. Дорог не подарок, реально, дорого внимание. Поэтому я вполне понимаю, что голландская коллега не хотела ее обидеть, потому что была благодарна за подарок, но почему девушка должна обижаться на то, что чай хреновый - ведь она сама этого не знала :) Можно сказать, что голландская коллега за нее чай попробовала и посоветовала такой не брать :)

Если, допустим, кто-то пошел в магазин, купил пирожные на всех, а они оказались хреновыми. Молодец, что купил, дорого внимание. Но обязательно улыбаться и давиться? :))) Ничего страшного, чтобы сказать в том, что - ну и напекли, ты такие больше не бери.

Другое дело, когда человек пек САМ - ну, тогда можно и подавиться.. и знать, что лучше от угощения потом отказаться под любым предлогом :))) Вот тогда про "гадость" было бы говорить невежливо.

Mahima

переименовалась:)
И эти просто деньги, просто будут добавлены к остальной наличности в кошельке.
ну как захочет именинник. Может и не добавлять, а отложить отдельно - как подарок на подарок.

Лапа

Well-known member
Неждана, а в чем неловкость? вроде в день рождения удовольствия должен получать именинник. столько сказано о ненужных подарках. так вот так будет как раз нужный и приятный подарок в виде хорошего вечера в приятной атмосфере

Неждана

New member
Неждана, Ну как она может выбрать, если в чаях не разбирается? Иначе не привезла бы. Формальность в этом.
хм... а вы во всем разбираетесь, как знаток, что покупаете?
Т.е. "неформально" чай покупает только титестор, а простой обыватель, который почитал состав, посмотреть на красивую упаковку, послушал рекомендации продавца в магазинчике - это так, формально отнесся?

Coraline

Jones
Неждана, Если бы девушка действительно разбиралась в чае, знала, что этот чай хороший по вкусовым качествам и т.п. - тогда можно было бы и обидеться :) По сути, она дарила "кота в мешке" - чего тогда обижаться?

Ну или если бы она сама собирала этот чай на высокогорных плантациях, вложила душу - а ей сказали, что чай - гадость, тогда можно было бы и обидеться.

Не знаю, я проще к этому отношусь. Я не отвечаю за производителя. Ну, конечно, обидно, когда купил, думал, вещь :))) - а знаток попробовал, и сказал, что гадость, но скорее обидно за бездарно потраченные деньги.

Неждана

New member
почему девушка должна обижаться на то, что чай хреновый - ведь она сама этого не знала
Никто про обиду не писал)))) Девушка была несколько обескуражена, да, но про обиду вы додумали. ее реакция была "не нашла, что ответить"

birch

Well-known member
ну как захочет именинник. Может и не добавлять, а отложить отдельно - как подарок на подарок.
Это как? Я вообще не понимаю. Пришел к тебе человек в гости ты не говорил что хочешь в подарок он подарил тебе деньги и? Ты их куда-то в отдельное место засунул и говоришь себе - я потом придумаю на что конкретно эти бумажки потрачу? До копейки желательно?

Я уже говорила что родители мне дарят деньги. Мама делает всегда очень смешно это она приходит ко мне видит какую-нибудь новую вещь, и говорит, "О это будет наш с папой подарок" и дает деньги :)))

Вжик.

Well-known member
Glory,Я собираю все деньги в кучу и в ближайший день, еду и трачу их только на себя! ну или на "мечту" откладываю)))

Mahima

переименовалась:)
Ты их куда-то в отдельное место засунул и говоришь себе - я потом придумаю на что конкретно эти бумажки потрачу? До копейки желательно?
да как угодно. Я хочу в поездку - мне не помешает добавочная сумма, и я ее отложу на поездку. Например.
Я не пойму - вам как дарителю не все равно, как и куда потратятся ваши деньги? Они от направления трат перестают быть подаренными?
А на работе вы тоже не дарите деньги, потому что это "просто в кошелек"?

Coraline

Jones
Неждана, Ну, видимо, она просто так теперь этот случай пересказывает :) Чтобы ей подсказали, что отвечать в подобных случаях :)

Неждана

New member
Это как? Я вообще не понимаю. Пришел к тебе человек в гости ты не говорил что хочешь в подарок он подарил тебе деньги и? Ты их куда-то в отдельное место засунул и говоришь себе - я потом придумаю на что конкретно эти бумажки потрачу? До копейки желательно?
Примерно так, да)))
Потом покупаю что-то и считаю подарком от того человека. У меня такое бывало, я покупала украшения (я люблю определенные), а потом показывала человеку и благодарила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, вот и я о том же. А то читаю, что деньги дарят там, где нет душевности и поражаюсь себе бездуховной :)
А ДР я вообще не праздную, и муж не празднует.

Coraline

Jones
Я тоже иногда покупаю то, что хотела, а потом тому, кто дал на это денежку полностью или частично, говорю - вот, твой подарок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху