О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А как бы вы отнеслись к такому "подарку"-знаку внимания со стороны хорошей приятельницы?
Она пригласила вас в ресторанчик поужинать-пообщаться за ее счет. Типа хочу отметить твой день рождения и приукрасить немного твой день.

Лапа

Well-known member
Неждана,отличный вариант

Катерина,ты можешь представить себе день рождения, когда ты купила 2 пирожных, а в ответ получила 20 баксов в конверте? Я давно такого не видела. Обязательно надо накрыть стол-отвести в ресторан, также обязательно отдарить примерно затраченную сумму. Я слышу обсуждение того, что накрыть или сколько подарить постоянно

Неждана

New member
Катерина,
Лапа, а у вас бы не было некоторого неловкого чувства, что ее вы не пригласили на празднование своего дня рождения?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я верю, что есть небольшие коллективы, где действительно хорошие отношения, я верю, что есть коллективы, где спрашивают и покупают то, что хочет именинник в рамках какого-то бюджета. Но я не верю в большие коллективы, где царит всеобщая любовь и гармония. Уважение - да, любовь - нет.

Coraline

Jones
Кия, Потому что рады видеть, например :) Если люди не сильно общаются в реальной жизни, но связаны узами родства - они не могут быть рады друг другу?

Кия

Active member
Неждана, у меня бы точно не было))
я лично постоянно приглашаю людей, которые меня не приглашают.
и оч. надеюсь что они не чувствуют себя неловко.

Coraline

Jones
Неждана, Я вполне допускаю, что многим людям это было бы интересно. Мне - скорее нет :) У меня нет таких подруг. С сестрой - да :)))

Coraline

Jones
Танюша_, Я не верю, что есть коллективы, где все прямо настолько открывают друг перед другом душу, чтобы другие люди ТОЧНО знали, что 100% порадует именинника :))) *Я в таком коллективе вообще не прижилась бы, потому что на работе я РАБОТАЮ, а не общаюсь по душам* :)))

birch

Well-known member
Coraline, мы общаемся только с близкими родственниками. Нет у меня таких родственников, которых я вижу только на день рождения. Вот у бабушкиной сестры был день рождения - мы ей все подарили ей поездку в Чехию, да организатором была не я, а тетя Лена (дочка), но это был сюрприз - и "самый лучший подарок" :) Но это ж не дальние родственники, о которых кроме имени ничего не известно.

А сама я видно злюка, но на моем празднике всегда только самые близкие люди и нет расширенного круга приглашенных. Традиционно 8 лет как, новое место встречи, только я и четверо моих самых близких подруг. Зато никаких не нужных ваз). Не хотите ненужный подарок, не приглашайте ненужных людей. Как-то так.

Coraline

Jones
Начнем с того, что я в этой стране у себя вообще одна :))), не считая мужа и ребенка (родственники мужа есть, но они не "с моей стороны", скажем так). И с того, что мы вообще ДР празднуем только ребенка :))) НО. Речь-то сейчас скорее идет о подарках со стороны посторонних людей - коллег, друзей, т.п.

Неждана

New member
Я вспомнила про неожиданную реакцию на подарок со стороны коллеги.
Знакомая (русская) поехала в командировку в Англию и оттуда привезла своей коллеге-голландке, с которой у нее сложились хорошие отношения, какой-то своеобразный чай (русская дама в чаях не разбирается, но знала, что голландка чаи любит, даже типа коллекционирует... в общем, подарочек был в тему). Подарил презент, голландка была приятно удивлена, поблагодарила.
Ну как бы на этом и все было бы, если бы русской не пришло в голову поинтересоваться спустя время, как коллеге тот чай понравился. В ответ получила: "Ой, это такая гадость, тот твой чай, пить невозможно!"
Девушка даже не нашлась что ответить.

Вжик.

Well-known member
Glory, ну вот смотри, мои дочки хотят на д.р. поездку в европу куда-нибудь, и поэтому крёстные и друзья будут деньги дарить, чтобы они сами выбрали КОГДА и куда ехать.
И в чем разница?

Mahima

переименовалась:)
Лапа, а у вас бы не было некоторого неловкого чувства, что ее вы не пригласили на празднование своего дня рождения?
Человек хочет сделать мне подарок. Как мне кажется - вполне от души, потому что такой подарок дежурным мне не кажется.
Нет, мне не было бы неловко. Мне было бы очень приятно:)

Coraline

Jones
Неждана, Я вспомнила эпизод из какого-то сериала, когда подарок друзей передарили, а эти друзья должны были в гости прийти, и спешно искали другие такие же чашки или что-то вроде того :)))

Просто у нас будут делать вид, что подарок пришелся по вкусу, а там человек прямо сказал :))) Причем, я думаю, она совсем не хотела девушку обидеть, потому что чай, как подарок, как знак внимания, ей понравился, а вот качество продукта почему должно было понравиться, если чай - говно? :))) Ладно бы, если бы девушка в чаях разбиралась :)))

Mahima

переименовалась:)
Катерина,ты можешь представить себе день рождения, когда ты купила 2 пирожных, а в ответ получила 20 баксов в конверте?
я даже могу себе представить полное отсутствие стола и подаренные мне подарки.
Люди дарят не за стол. Собственно, я тоже дарю не за ожидание стола. И не перестаю дарить, если мне взамен не делают праздник.

birch

Well-known member
Вжик., ни в чем, если эти деньги пойдут на поездку а не продукты в Просторе, реально не в чем. Это подарок. Даже если это деньги на подарок.

Вжик.

Well-known member
а она потом еще такого чаю "хорошего" кому подарит))))

Вжик., ни в чем, если эти деньги пойдут на поездку а не продукты в Просторе, реально не в чем. Это подарок. Даже если это деньги на подарок.

что и требовалось доказать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху