О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Я вчера, пока дома была, проанализировала все учебные косяки моих школьников, разработала план по их устранению, вырезала, клеила правила и упражнения, каждому сделала свою папку с заданиями..и все...теперь иногда проверять только..

ужас)))))
мне проще на репетитора заработать)

birch

Well-known member
Юста, я все это делаю во внерабочее время, и с младшей занимаюсь она у меня дизартик, и старшей по учебе помогаю там где надо. В сутках 24 часа все таки. Я председатель РК класса, еще и всей этой ерундой (если не сказать грубее) успеваю заниматься. Ну не мешает работа остальной жизни. Работе всего 8 часов. 16 часов ты свободен!!!!!!! + бонусом 48 часов на выходных.

Юста

Well-known member
Glory, а то, что делается для своей семьи, стоимость не имеет?...только для чужих сирот и убогих?

Юста

Well-known member
ужас)))))
мне проще на репетитора заработать)

А мне проще за один день не выходя из дома..и детям не надо мотаться по репетиторам
Но каждому свое
Я про то, что кто-то деньги на репета в это время зарабатывал, а кто-то сам сделал и параллельно еще кучу дел

verooka

Вальс-бостон
Судя по теме минимум 50%-70% собеседников не хотят работать,

эта тема - не показатель общественных настроений ни на грамм. Хотя бы потому, что она - для домохозяек/в душЕ домохозяек. Поэтому, как мне кажется, не стоит волноваться, что общественная мораль резко изменится: еще очень нескоро на место женщин, считающих работу обязательным условием счастливой жизни, придут идейные домохозяйки (домобездельницы, на чей-то критический взгляд).

А вообще лично мне нет никакого дела до чужой морали, хочет человек домохозяйствовать без поиска оправданий - ради бога. Живу своей жизнью и не заморачиваюсь глобальными проблемами....

Юста

Well-known member
Юста, я все это делаю во внерабочее время, и с младшей занимаюсь она у меня дизартик, и старшей по учебе помогаю там где надо. В сутках 24 часа все таки. Я председатель РК класса, еще и всей этой ерундой (если не сказать грубее) успеваю заниматься. Ну не мешает работа остальной жизни. Работе всего 8 часов. 16 часов ты свободен!!!!!!! + бонусом 48 часов на выходных.
Ну как не все работающие все это успевают, так и не все домохозяйки на диване днямт кофе пьют
Я сейчас душевно лучше себя чувствую, чем когда работала, получала деньги и делала бесполезную работу

birch

Well-known member
Glory, а то, что делается для своей семьи, стоимость не имеет?...только для чужих сирот и убогих?
ценность имеет - стоимость нет. Вот вы для себя: заботитесь о своем здоровье -занимаетесь фитнесом (например), чистите зубы, украшаете своими картинами свое жилище - все это не работа. Хотя наверное могли бы нанять кого-то кто бы вам чистил зубы, рисовал и вешал картины. Так к любому действию можно приклеить стикер работа - включая заваривание чая, ведь в богатых домах Лондона это наверняка делает служанка, а вы не нанимаете служанку а САМИ себе чай завариваете.

Лявониха

Active member
Просто грустно. В школе куда бежать понятно, ближе к концу школы все менее понятно зачем бежать, вот родители бежали и что?
- или мама балдеет у папы на шее
- или мама\ папа страдают на работе, завидуя соседке из пункта один...?

А вот бежал-бежал пахал-пахал N-лет заработал на хорошую квартиру (дом) и толку от неё из-за работы ты приходишь только туда переночевать; хочешь съездить куда-то, деньги позволяют, но отпуск в другое время. Как вы писали, что если утренник/выступление ваших детей в рабочее время вы не ходите. А для меня это очень важная часть детской жизни и хочется разделять её с ними.
и что работали-пахали и что? кроме значка" ЯЖЕНЕТУНЕЯДЕЦ"?
И ещё иногда лучше ничего не делать и пользы обществу больше принесёшь. Например не доехав до/с работы на машине-ваша машина не выбросила сколько то углекислых газов = спасаете атмосферу, на работе вы не напечатали документы=спасли кусочек дерева и т.д......

Юста

Well-known member
Glory, есть я...а есть моя семья
Я не только для себя делаю, но и для семьи
Если вы нанимаете домработницу, она работает для всей семьи
Мама, убравшая квартиру, работает для всей семьи
Я объяснила на вчерашнем примере: я реально сэкономила кучу денег...эта работа не имеет стоимости?

Пациентка

New member
А вот бежал-бежал пахал-пахал N-лет заработал на хорошую квартиру (дом) и толку от неё из-за работы ты приходишь только туда переночевать; хочешь съездить куда-то, деньги позволяют, но отпуск в другое время. Как вы писали, что если утренник/выступление ваших детей в рабочее время вы не ходите. А для меня это очень важная часть детской жизни и хочется разделять её с ними.
и что работали-пахали и что? кроме значка" ЯЖЕНЕТУНЕЯДЕЦ"?
И ещё иногда лучше ничего не делать и пользы обществу больше принесёшь. Например не доехав до/с работы на машине-ваша машина не выбросила сколько то углекислых газов = спасаете атмосферу, на работе вы не напечатали документы=спасли кусочек дерева и т.д......

Вот-вот, тоже хотела сказать, что некоторые гораздо больше пользы обществу принесли бы, если бы дома сидели и поменьше рот открывали со своими "гениальными" предложениями.

lada

Well-known member
а я предпочитаю сама держать руку на пульсе

так и я ее там держу) а отреагировала на другое - для меня всякое вырезать, наклеить и т.д. сродни подвигу)
и рукодельничанье для меня очень даже работа
вспомнила, как в школу надо было к новому году елку своими руками сделать, мне просто плохо от задания стало) но спас секонд бай, елку купили)

birch

Well-known member
ну так спасают деревья только те домохозяйки которые никуда не ездят, но в среднем домохозяйка свободна весь день и у нее возможности исколесить город вдоль и поперек куда больше чем у меня.

С продленкой я не поняла вопрос. Допустим где-то школа во втором классе заканчивается в 11-40 (интересно где?) и нет продленки, школа очень далеко? И чтобы не подвергать жизнь ребенка опасности мама (или папа) вынуждены не работать, а продолжать заботится о ребенке. Вынуждены значит вынуждены. Что поделаешь.

Наняли бы тетю которая забирает - тетя бы с зарплаты выданной папой (мамой) заплатила бы налоги. Считаем что папа заплатил маме зарплату чтобы она сидела дома с детём, а мама с нее налоги. Потому что что мама что тетя - государству в приципе все равно кто эту работу выполняет. (Это же работа да? обеспечение безопасности несовершеннолетнего)

Вон _yuka_ набрала себе работы на 800USD и не сиди она в декрете пустила бы эту сумму из семейного бюджета в экономику и каждый кто делал за нее ее работу отстегнул бы государству, а так юкка сидит -- сама делает все и государству с этой полезной работы десятину не платит :))) Это шутка.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
_yuka_, точно - вот вы подсказали верную идею, если то что делает женщина дома это работа, она должна оплачиваться, а с любых доходов должны платится налоги.
Даже если это подарок то у нас есть налог ( :))) ) на подарки. Не принимайте только буквально там на самом деле льгота на подарки между близкими родственниками.

Так работает женщина дома или нет?

birch

Well-known member
Юлллса, и как там с налогами на неоплачиваемую работу или оплачиваемую не деньгами?

Coraline

Jones
Опять, так как тут больше всего народу :))), и есть те, у кого на сериалы есть время :))) - какой-нить хороший сериальчик посоветуйте, а? Что-то ни на что у меня глаз не падает...

juniko

self-made woman
как можно работать 8 часов, семь из которых трепаться с домохозяйками?
Так вы же сами знаете
есть такая работа - на форуме трындеть
оплата - построчно и за количество участников, втянутых в дискуссию. Я бы больше не кормила тролля.
Пусть налоги пойдут на что-то другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху