О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Ок, будем считать что библиотекарь это очень сложная, напряженная работа.. сидя среди книг выучить что угодно не возможно.. беру свои слова обратно что при желании можно изменить работу.. библиотекарь это то самое исключение когда никак..

Я не говорила, что библиотекарь - это сложная работа, сидя среди детских книг, например, да, выучить что-то сложно :)) Библиотекари - не исключение, есть ещё историки, например. Вот устроишься после истфака экскурсоводом в музей, и как там учиться во время работы? :)

Mahima

переименовалась:)
где-то и те же программеры зарабатывают в разы больше при той же занятости, и что?
то, что вопрос не в библиотекаре как таковом и его выдуманном нежелании учиться/совершенствоваться. Речь о кризисе в экономике страны. При котором этот библиотекарь на своем месте ничего изменить не может. Только уйти.

Orion

Созвездие
скорость - не главное. Главное - направление и расстояние до берега. И количество дырок в лодке. Можно хоть угрестись, но все равно утонуть. Потому что решаются не те проблемы не теми способами. У нас такое мышление наверху постоянно: главное - произвести. Главное - промышленное производство. И т.п. Неверный курс - безрезультатные усилия.
Мне казалось, это понятно.
не без этого.. но мы находимся в тех обстоятельствах в каких находимся.. и именно от них надо отталкиваться.. а не хотеть быть в других..

jullliya

графический дизайнер
В банке как было так и осталось..
не так. Друг мужа работает в банке. Еще 3-4 года назад его зп составляла 4000у.е. А сегодня - более, чем в 2р. меньше. Я еще помню, как он говорил, что его бывшая может только на алименты жить, припеваючи. Конечно, и сегодня его зп - это очень неплохая сумма, но те такая шоколадная, как была несколько лет назад.

Zhanna1

Active member
начать с тестировщиков..
На конференции IT Entrance 2016 (я сходила) приводились интересные цифры: сейчас соотношение требуемых тестировщиков и прошедших курсы тестировщиков 1:3, т.е на 1 место 3 человека претендуют. [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]

[/FONT]Прошла я тесты профориентации в сфере IT, пришел ответ: "Ваш тест, который Вы заполняли на конференции, обработан нашей командой специалистов. Судя по результатам теста, Вы прирожденный руководитель проектов! с чем мы Вас поздравляем!

В связи с этим предлагаем Вам пройти обучение у наших профессиональных бизнес-тренеров по данной специальности:"

и далее перечень 3 курсов, 1000 рублей в сумме. Думаю: насколько это не выброшенные деньги, учитывая пол и возраст после 40?:)

Mahima

переименовалась:)
но мы находимся в тех обстоятельствах в каких находимся.. и именно от них надо отталкиваться.. а не хотеть быть в других..
чтобы вообще куда-то отталкиваться, надо именно хотеть быть в других обстоятельствах. И надо видеть цель. Пока ее нет. И никакое увеличение количества работающих не изменит обстоятельства.

jullliya

графический дизайнер
сетевых магазинов не было. Уже писала. У них скидки, акции, карты покупателя, которыми цум, гум и немига долго не могли обзавестись. Да, и сейчас, разница между ними колоссальная. Я потом работала в одном из торговых сетевых объектов. Все иначе. Потому и работают эффективнее.

Orion

Созвездие

jullliya

графический дизайнер
При котором этот библиотекарь на своем месте ничего изменить не может
этот библиотекарь и до кризиса больших денег не зарабатывал. И даже достаточных. Человек, который шел учиться на библиотекаря, должен был предположить, что это только для души. А для всего остального, как там писали продвинутые домохозяйки, придется искать перспективного парня.

я бы сказала, что это приговор
а приговор этот только для новеньких или для уже работающих тоже? 50-тилетние программеры или тестеры - так бывает?

И-ра

New member
сетевых магазинов не было. Уже писала. У них скидки, акции, карты покупателя, которыми цум, гум и немига долго не могли обзавестись. Да, и сейчас, разница между ними колоссальная. Я потом работала в одном из торговых сетевых объектов. Все иначе. Потому и работают эффективнее.
я так поняла, что речь шла про продавцов-товароведов т.е. всех, кто не топы. Что мешает этим категориям из ЦУМа и т.п. перейти в сетевой эффективный магазин и снова начать грести деньги лопатой?
Мы же про то, что надо только захотеть, а возможностей вокруг масса.

Magda

Well-known member
а приговор этот только для новеньких
прежде всего для людей, претендующих на нижние должности. Новых.
Просто так людей после 40 не увольняют.
40 летний, претендующий на лидерские позиции, выглядит нормально.

50-тилетние программеры или тестеры - так бывает?
Они есть, но их мало, просто потому что айти начало быстро развиваться на 10 лет позже. Сейчас много 40+- программеров и QA специалистов. Но это не должности начального уровня.

Чтобы будет после 50, я не знаю. У программеров есть момент выгорания.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я больше скажу, на многих заводах до прыжка доллара с 3 тыс до 9 зарплаты часто были по паре тыс. у.е

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху