где-то и те же программеры зарабатывают в разы больше при той же занятости, и что?Однако где-то можно жить не впроголодь за ее счет, а у нас - нет.
где-то и те же программеры зарабатывают в разы больше при той же занятости, и что?Однако где-то можно жить не впроголодь за ее счет, а у нас - нет.
с чего бы это?конкуренции было гораздо меньше.
Дело ваше.. я считаю что все всегда с чего-то начинают.. с опытом не рождаются..ха, специалист после переучки, ну-ну
Ок, будем считать что библиотекарь это очень сложная, напряженная работа.. сидя среди книг выучить что угодно не возможно.. беру свои слова обратно что при желании можно изменить работу.. библиотекарь это то самое исключение когда никак..
то, что вопрос не в библиотекаре как таковом и его выдуманном нежелании учиться/совершенствоваться. Речь о кризисе в экономике страны. При котором этот библиотекарь на своем месте ничего изменить не может. Только уйти.где-то и те же программеры зарабатывают в разы больше при той же занятости, и что?
не без этого.. но мы находимся в тех обстоятельствах в каких находимся.. и именно от них надо отталкиваться.. а не хотеть быть в других..скорость - не главное. Главное - направление и расстояние до берега. И количество дырок в лодке. Можно хоть угрестись, но все равно утонуть. Потому что решаются не те проблемы не теми способами. У нас такое мышление наверху постоянно: главное - произвести. Главное - промышленное производство. И т.п. Неверный курс - безрезультатные усилия.
Мне казалось, это понятно.
не так. Друг мужа работает в банке. Еще 3-4 года назад его зп составляла 4000у.е. А сегодня - более, чем в 2р. меньше. Я еще помню, как он говорил, что его бывшая может только на алименты жить, припеваючи. Конечно, и сегодня его зп - это очень неплохая сумма, но те такая шоколадная, как была несколько лет назад.В банке как было так и осталось..
и главное - зачем? Неужели страна зацветет, если все станут айтишниками?Вот устроишься после истфака экскурсоводом в музей, и как там учиться во время работы?
В 40 лет. И это при том, что рынку даром не нужны такие переучки уже. От слова вообще.если все станут айтишниками?
На конференции IT Entrance 2016 (я сходила) приводились интересные цифры: сейчас соотношение требуемых тестировщиков и прошедших курсы тестировщиков 1:3, т.е на 1 место 3 человека претендуют. [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]начать с тестировщиков..
чтобы вообще куда-то отталкиваться, надо именно хотеть быть в других обстоятельствах. И надо видеть цель. Пока ее нет. И никакое увеличение количества работающих не изменит обстоятельства.но мы находимся в тех обстоятельствах в каких находимся.. и именно от них надо отталкиваться.. а не хотеть быть в других..
Что вот? Не надо смотреть на других, пусть они боятся, а вы плюньте и идите
сетевых магазинов не было. Уже писала. У них скидки, акции, карты покупателя, которыми цум, гум и немига долго не могли обзавестись. Да, и сейчас, разница между ними колоссальная. Я потом работала в одном из торговых сетевых объектов. Все иначе. Потому и работают эффективнее.с чего бы это?
я бы сказала, что это приговор.возраст после 40
Они и сейчас маленькиеи её брали когда у неё уже были трое и когда они были маленькие?
этот библиотекарь и до кризиса больших денег не зарабатывал. И даже достаточных. Человек, который шел учиться на библиотекаря, должен был предположить, что это только для души. А для всего остального, как там писали продвинутые домохозяйки, придется искать перспективного парня.При котором этот библиотекарь на своем месте ничего изменить не может
а приговор этот только для новеньких или для уже работающих тоже? 50-тилетние программеры или тестеры - так бывает?я бы сказала, что это приговор
я так поняла, что речь шла про продавцов-товароведов т.е. всех, кто не топы. Что мешает этим категориям из ЦУМа и т.п. перейти в сетевой эффективный магазин и снова начать грести деньги лопатой?сетевых магазинов не было. Уже писала. У них скидки, акции, карты покупателя, которыми цум, гум и немига долго не могли обзавестись. Да, и сейчас, разница между ними колоссальная. Я потом работала в одном из торговых сетевых объектов. Все иначе. Потому и работают эффективнее.
прежде всего для людей, претендующих на нижние должности. Новых.а приговор этот только для новеньких
Они есть, но их мало, просто потому что айти начало быстро развиваться на 10 лет позже. Сейчас много 40+- программеров и QA специалистов. Но это не должности начального уровня.50-тилетние программеры или тестеры - так бывает?
о как! а моя подруга работала в банке за 3 000 уе, а сейчас и 1000 нету, наверное не в том банке..В банке как было так и осталось..