О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
И-ра, речь шла обо всех, от продавца до топа. Мешает им только лень. Как и большинству людей в других профессиях. А тем, кого все устраивает, ничего не мешает, так и работают для души) не всем охота грести лопатой деньги)

Magda

Well-known member
50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?
такой тенденции я не вижу нигде в мире, если мы не называем "программистами" всех в IT.
Некоторые топы в айти и в 30 лет заработали на большой остров и замок. Но в среднем ничего такого нет.

ирка

Active member
А библиотекари никогда не зарабатывали много.

это да. Но к вопросу "зачем туда шли?". Был один период "окончание строительства и начальный период работы новой Националки", тогда несколько наборов в БГУКИ было под это дело. И первые годы её работы (националки) зарплаты там были для их сферы очень неплохие (по крайней мере, я старшим научным сотрудником с некоторым уже стажем в музее зарабатывала ощутимо меньше) и дом льготный построили. Возможно, шли из-за этого. Как правило, на эту специальность идут девочки "из провинции", которым хочется ВО и возможность уехать из деревни. Кроме того, у библиотекарей тоже есть разные специализации и сферы применения: есть тети на стульчике на выдаче книг, а есть специалисты в отделе редкой книги в Националке или библиотеке АН, которые изучают старопечатные книги, инкунабулы и тп и асы в своем деле. Их работу я бы легкой не назвала, но да, туда тоже надо по призванию, как в любую научную деятельность.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я даже не уверена, что у среднестатистического программиста есть в заначке приличная сумма на пенсию

juniko

self-made woman
Я вот иногда думаю, что будет, если закроется какой-нибудь завод и на сколько эта перспектива вероятна. Или это только я в полный пессимизм скатилась
Всё просто - начнутся погромы. И кого будут громить?????
ну-ка, ну-ка, кто в прошлом году налоги недоплачивал? Кто сидит за компом в офсе ничего не делает, а получает много? Кого в прошлом году публично пороли?
АйТи!
ну не пойдут же безработные рабочие грабить безработных. :) Так что ..... придут и за следующими......

Mahima

переименовалась:)
наверное не в том банке..
как всегда.
на многих заводах до прыжка доллара с 3 тыс до 9 зарплаты часто были по паре тыс. у.е
и библиотекарь по 3 тыс.и тех ценах зарабатывал всяко не так, как сейчас по 19..

juniko

self-made woman
В общем надо опять жить по старому российско-имперскому принципу:
"Дружи с соседями и когда начнутся погромы они вам помогут " :)

То есть если поржала над безработностью соседки, то когда придут за тобой она тоже поржет. А что-то мне кажется, что экономика не в плюс уходит.

ЗЫ Я не говорила ни про кого лично. Это просто мысли вслух, кого задели - потому попала нечаянно.

Медвежка

Well-known member
На конференции IT Entrance 2016 (я сходила) приводились интересные цифры: сейчас соотношение требуемых тестировщиков и прошедших курсы тестировщиков 1:3, т.е на 1 место 3 человека претендуют

ой, про конференцию эту ))) я о ней достаточно рано узнала, заполнила заявку, прислали мне на почту пригласительный. А буквально за день до конференции пришло сообщение, типа, извините, так много желающих, мест на всех не хватает, но вы не переживайте, мы вышлем вам материалы конференции на электронную почту :) я в своем ФБ возмутилась на эту тему, на что мне один знакомый айтишник написал -- ну ты ж понимаешь, возраст, все хотят работников до 30 лет...
Так что согласна:
я бы сказала, что это приговор.

Zhanna1

Active member
типа, извините, так много желающих, мест на всех не хватает, но вы не переживайте, мы вышлем вам материалы конференции на электронную почту я в своем ФБ возмутилась на эту тему, на что мне один знакомый айтишник написал -- ну ты ж понимаешь, возраст, все хотят работников до 30 лет...
мне тоже такое прислали, но я проигнорировала:))

Zhanna1

Active member
Ну и тот мой пост к тому, что тестировщиков не то, чтобы расхватывают, мягко выражаясь.

Orion

Созвездие
Для того, чтобы такой специалист был востребован, чаще нужны особые условия. Например новая отрасль, как было с IT. Либо же разом выросший объем вакансий на рынке труда, как было с бухгалтерами в предыдущем поколении. И т.п.
В ином случае переучке намного сложнее конкурировать со специалистом, получившим полноценное образование.
Либо же мы говорим о полноценном переучивании = получении полноценного нового образования. Это достаточно тяжело, ИМХО.
А про легко никто не говорит.. мы говорим про возможно или невозможно.. а то каждый дурак хочет здорово, богато, еще и легко..

если человеку надо менять профессию и сферу деятельности, чтобы нормально зарабатывать - это говорит о кризисе. Чем больше профессий вынуждениы переучиваться - тем шире кризис.
Хоть один человек тут говорил что у нас нет кризиса?

Можно ли айтишнику переучиться на врача? Можно наверное. Но....
Чего но? Я вот на пенсии в ту сферу собираюсь :) хоть уже все выслушала что обо мне думают по этому поводу :)

Coraline

Jones
Ну вы ржачные :)))

Если все пойдут в IT, то что они кушать, пардон, будут? Компьютеры? :)))) А говняшки кто из-под программистов возит?

Кстати, у нас был филиал офиса в "особняке" :))), двухэтажное большое здание, строившееся как жилое, поэтому в районе частного сектора. Так вот, туда приезжал по договору мужик на ассенизаторской машине и выкачивал дерьмо. Как-то мы с ним разговорились, и поняли, что не тем занимаемся :))) Зарабатывал он очень неплохо. Вот только профессия и запах... И вот удастся ли программистам переучиться на ассенизатора - это большой вопрос :)))

Orion

Созвездие
зачем все это и каков эффект.. если человек вынужден, а не хочет сам.
Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..

Танюша_, вы так чудесно меняете тему. Судьба нашего ПВТ - вопрос, подвешенный в воздухе. И все это прекрасно понимают. Но Вильнюс при этом никаким боком.
Вот люди обрадуются если пвт развалится :) больше чем недовольны тунеядским налогом :) прямо вижу пляски на своих косточках с хороводами :)

katia-ka, а куда устраивались если не секрет(сфера деят-сти интересует)? Вот меня удивляет это. Я представляю себя работодателем и я бы взяла кого с меньшим кол-твом детей и опятом работы, чем многодетную и без опыта)))
Если такой выбор есть.. вы боитесь, а у них может и нет нифига такого выбора :)

И-ра

New member
Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..
т.е. есть после 20 года айтишников из РБ попрут, то вы пойдете в балет танцевать? Ну, вы же танцами занимались, сейчас фитнес. Подучитесь немного.
Эх, завидую вам.

Вот люди обрадуются если пвт развалится
Заметьте, никто не радовался гонениям на медицинские центры и т.п.
А они денег с каждого хоть раз да взяли.

Orion

Созвездие
:)
я описала 2-х родственников и двух ближайших друзей.
Один, к примеру, не сидел на работе на попе, а выучил САП....
Второй решил, что программирование - это хорошо, но руководить программистами еще лучше и отучился на МБА.
Остальные "всего лишь" на работе продвинулись на руководящие должности.
Руководитель это руководитель.. а у программистов нет по квартире, машине и загородному замку :) а то бы действительно покичиться было чем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху