О, согласна на 100%ты мне расскажешь, да? Не так. Совершенно не так. В разы не так. Я говорю о персонале, а не о топах.
может, к 50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?))Чтобы будет после 50, я не знаю
такой тенденции я не вижу нигде в мире, если мы не называем "программистами" всех в IT.50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?
А библиотекари никогда не зарабатывали много.
Всё просто - начнутся погромы. И кого будут громить?????Я вот иногда думаю, что будет, если закроется какой-нибудь завод и на сколько эта перспектива вероятна. Или это только я в полный пессимизм скатилась
как всегда.наверное не в том банке..
и библиотекарь по 3 тыс.и тех ценах зарабатывал всяко не так, как сейчас по 19..на многих заводах до прыжка доллара с 3 тыс до 9 зарплаты часто были по паре тыс. у.е
На конференции IT Entrance 2016 (я сходила) приводились интересные цифры: сейчас соотношение требуемых тестировщиков и прошедших курсы тестировщиков 1:3, т.е на 1 место 3 человека претендуют
я бы сказала, что это приговор.
"Что-то меня Гондурас беспокоит" (c)В моём-то как раз хорошо, но я немножко шире собственного мира смотрю.
мне тоже такое прислали, но я проигнорировалатипа, извините, так много желающих, мест на всех не хватает, но вы не переживайте, мы вышлем вам материалы конференции на электронную почту я в своем ФБ возмутилась на эту тему, на что мне один знакомый айтишник написал -- ну ты ж понимаешь, возраст, все хотят работников до 30 лет...
почему? Вы что-то знаете, что не знают другие?эту сказку ноют уже кучу лет. Не будет никакого ПВТ в Вильнюсе. Об этом можно быть совершенно спокойными.
А про легко никто не говорит.. мы говорим про возможно или невозможно.. а то каждый дурак хочет здорово, богато, еще и легко..Для того, чтобы такой специалист был востребован, чаще нужны особые условия. Например новая отрасль, как было с IT. Либо же разом выросший объем вакансий на рынке труда, как было с бухгалтерами в предыдущем поколении. И т.п.
В ином случае переучке намного сложнее конкурировать со специалистом, получившим полноценное образование.
Либо же мы говорим о полноценном переучивании = получении полноценного нового образования. Это достаточно тяжело, ИМХО.
Хоть один человек тут говорил что у нас нет кризиса?если человеку надо менять профессию и сферу деятельности, чтобы нормально зарабатывать - это говорит о кризисе. Чем больше профессий вынуждениы переучиваться - тем шире кризис.
Чего но? Я вот на пенсии в ту сферу собираюсьМожно ли айтишнику переучиться на врача? Можно наверное. Но....
Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..зачем все это и каков эффект.. если человек вынужден, а не хочет сам.
Вот люди обрадуются если пвт развалитсяТанюша_, вы так чудесно меняете тему. Судьба нашего ПВТ - вопрос, подвешенный в воздухе. И все это прекрасно понимают. Но Вильнюс при этом никаким боком.
Если такой выбор есть.. вы боитесь, а у них может и нет нифига такого выбораkatia-ka, а куда устраивались если не секрет(сфера деят-сти интересует)? Вот меня удивляет это. Я представляю себя работодателем и я бы взяла кого с меньшим кол-твом детей и опятом работы, чем многодетную и без опыта)))
т.е. есть после 20 года айтишников из РБ попрут, то вы пойдете в балет танцевать? Ну, вы же танцами занимались, сейчас фитнес. Подучитесь немного.Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..
Заметьте, никто не радовался гонениям на медицинские центры и т.п.Вот люди обрадуются если пвт развалится
Руководитель это руководитель.. а у программистов нет по квартире, машине и загородному замку
я описала 2-х родственников и двух ближайших друзей.
Один, к примеру, не сидел на работе на попе, а выучил САП....
Второй решил, что программирование - это хорошо, но руководить программистами еще лучше и отучился на МБА.
Остальные "всего лишь" на работе продвинулись на руководящие должности.