- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, согласна на 100%ты мне расскажешь, да? Не так. Совершенно не так. В разы не так. Я говорю о персонале, а не о топах.
может, к 50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?))Чтобы будет после 50, я не знаю
такой тенденции я не вижу нигде в мире, если мы не называем "программистами" всех в IT.50-ти хороший программист купит себе небольшой островок и нафиг ему думать о работе?
Некоторые топы в айти и в 30 лет заработали на большой остров и замок. Но в среднем ничего такого нет.
А библиотекари никогда не зарабатывали много.
это да. Но к вопросу "зачем туда шли?". Был один период "окончание строительства и начальный период работы новой Националки", тогда несколько наборов в БГУКИ было под это дело. И первые годы её работы (националки) зарплаты там были для их сферы очень неплохие (по крайней мере, я старшим научным сотрудником с некоторым уже стажем в музее зарабатывала ощутимо меньше) и дом льготный построили. Возможно, шли из-за этого. Как правило, на эту специальность идут девочки "из провинции", которым хочется ВО и возможность уехать из деревни. Кроме того, у библиотекарей тоже есть разные специализации и сферы применения: есть тети на стульчике на выдаче книг, а есть специалисты в отделе редкой книги в Националке или библиотеке АН, которые изучают старопечатные книги, инкунабулы и тп и асы в своем деле. Их работу я бы легкой не назвала, но да, туда тоже надо по призванию, как в любую научную деятельность.
Всё просто - начнутся погромы. И кого будут громить?????Я вот иногда думаю, что будет, если закроется какой-нибудь завод и на сколько эта перспектива вероятна. Или это только я в полный пессимизм скатилась
ну-ка, ну-ка, кто в прошлом году налоги недоплачивал? Кто сидит за компом в офсе ничего не делает, а получает много? Кого в прошлом году публично пороли?
АйТи!
ну не пойдут же безработные рабочие грабить безработных.
как всегда.наверное не в том банке..
и библиотекарь по 3 тыс.и тех ценах зарабатывал всяко не так, как сейчас по 19..на многих заводах до прыжка доллара с 3 тыс до 9 зарплаты часто были по паре тыс. у.е
В общем надо опять жить по старому российско-имперскому принципу:
"Дружи с соседями и когда начнутся погромы они вам помогут "
То есть если поржала над безработностью соседки, то когда придут за тобой она тоже поржет. А что-то мне кажется, что экономика не в плюс уходит.
ЗЫ Я не говорила ни про кого лично. Это просто мысли вслух, кого задели - потому попала нечаянно.
"Дружи с соседями и когда начнутся погромы они вам помогут "
То есть если поржала над безработностью соседки, то когда придут за тобой она тоже поржет. А что-то мне кажется, что экономика не в плюс уходит.
ЗЫ Я не говорила ни про кого лично. Это просто мысли вслух, кого задели - потому попала нечаянно.
На конференции IT Entrance 2016 (я сходила) приводились интересные цифры: сейчас соотношение требуемых тестировщиков и прошедших курсы тестировщиков 1:3, т.е на 1 место 3 человека претендуют
ой, про конференцию эту ))) я о ней достаточно рано узнала, заполнила заявку, прислали мне на почту пригласительный. А буквально за день до конференции пришло сообщение, типа, извините, так много желающих, мест на всех не хватает, но вы не переживайте, мы вышлем вам материалы конференции на электронную почту
Так что согласна:
я бы сказала, что это приговор.
"Что-то меня Гондурас беспокоит" (c)В моём-то как раз хорошо, но я немножко шире собственного мира смотрю.
мне тоже такое прислали, но я проигнорировалатипа, извините, так много желающих, мест на всех не хватает, но вы не переживайте, мы вышлем вам материалы конференции на электронную почту я в своем ФБ возмутилась на эту тему, на что мне один знакомый айтишник написал -- ну ты ж понимаешь, возраст, все хотят работников до 30 лет...
почему? Вы что-то знаете, что не знают другие?эту сказку ноют уже кучу лет. Не будет никакого ПВТ в Вильнюсе. Об этом можно быть совершенно спокойными.
А про легко никто не говорит.. мы говорим про возможно или невозможно.. а то каждый дурак хочет здорово, богато, еще и легко..Для того, чтобы такой специалист был востребован, чаще нужны особые условия. Например новая отрасль, как было с IT. Либо же разом выросший объем вакансий на рынке труда, как было с бухгалтерами в предыдущем поколении. И т.п.
В ином случае переучке намного сложнее конкурировать со специалистом, получившим полноценное образование.
Либо же мы говорим о полноценном переучивании = получении полноценного нового образования. Это достаточно тяжело, ИМХО.
Хоть один человек тут говорил что у нас нет кризиса?если человеку надо менять профессию и сферу деятельности, чтобы нормально зарабатывать - это говорит о кризисе. Чем больше профессий вынуждениы переучиваться - тем шире кризис.
Чего но? Я вот на пенсии в ту сферу собираюсьМожно ли айтишнику переучиться на врача? Можно наверное. Но....
Ну вы ржачные
))
Если все пойдут в IT, то что они кушать, пардон, будут? Компьютеры?
))) А говняшки кто из-под программистов возит?
Кстати, у нас был филиал офиса в "особняке"
)), двухэтажное большое здание, строившееся как жилое, поэтому в районе частного сектора. Так вот, туда приезжал по договору мужик на ассенизаторской машине и выкачивал дерьмо. Как-то мы с ним разговорились, и поняли, что не тем занимаемся
)) Зарабатывал он очень неплохо. Вот только профессия и запах... И вот удастся ли программистам переучиться на ассенизатора - это большой вопрос
))
Если все пойдут в IT, то что они кушать, пардон, будут? Компьютеры?
Кстати, у нас был филиал офиса в "особняке"
Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..зачем все это и каков эффект.. если человек вынужден, а не хочет сам.
Вот люди обрадуются если пвт развалитсяТанюша_, вы так чудесно меняете тему. Судьба нашего ПВТ - вопрос, подвешенный в воздухе. И все это прекрасно понимают. Но Вильнюс при этом никаким боком.
Если такой выбор есть.. вы боитесь, а у них может и нет нифига такого выбораkatia-ka, а куда устраивались если не секрет(сфера деят-сти интересует)? Вот меня удивляет это. Я представляю себя работодателем и я бы взяла кого с меньшим кол-твом детей и опятом работы, чем многодетную и без опыта)))
т.е. есть после 20 года айтишников из РБ попрут, то вы пойдете в балет танцевать? Ну, вы же танцами занимались, сейчас фитнес. Подучитесь немного.Ну об этом же и речь.. кто хочет тот переучится.. и работу найдет.. и возьмут его туда со всеми детьми..
Эх, завидую вам.
Заметьте, никто не радовался гонениям на медицинские центры и т.п.Вот люди обрадуются если пвт развалится
А они денег с каждого хоть раз да взяли.
Руководитель это руководитель.. а у программистов нет по квартире, машине и загородному замку
я описала 2-х родственников и двух ближайших друзей.
Один, к примеру, не сидел на работе на попе, а выучил САП....
Второй решил, что программирование - это хорошо, но руководить программистами еще лучше и отучился на МБА.
Остальные "всего лишь" на работе продвинулись на руководящие должности.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: