О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, вам нарисуют красивую картинку, вы зацените и влюбитесь. А бюджета на совсем малую часть такого ремонта будет.

котеночкина, мы, пэўна, пра рознае. Мне намалююць карцінку згодна з маімі пажаданьнямі (канкрэтны прыклад, аднапакаёўка - "адна за ўсіх" - Кия, вось дзе кашмар, як мне падаецца:))) ) Я буду бачыць: 1) функцыянальнае рашэньне. 2) каляровае рашэньне. 3)дызайн мэблі. 4 і самае апошняе - пажаданьні па матэрыялах.
Усё. Куплю я шпалеры за 200 тыс за трубку ці за 200 эўра - гэта ўжо мае праблемы. Тое самае з пліткай - Керамін гэта будзе ці італьянская - залежыць толькі ад напаўненьня майго кашалька і ўласных пераваг.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а если совсем -совсем плохо - как сделать оптимальный дом из картонных коробок..
А клиенты будут платить картофельной шелухой, из которой можно сварить вкусный супчик.

котеночкина

Active member
katia-ka, ну для такого дизайн-проект и не нужен. Можно проконсультироваться и понять куда двигаться, гораздо дешевле выйдет и толк будет, да.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нууу... не совсем правильно так думать...
я ж толькі пра сябе)
Я з задавальненьнем прыслухаюся, чым адзін матэрыял адрозьніваецца ад другога і выбар зраблю сама. Мне галоўнае гіпаалргеннасьць.

katia-ka, ну для такого дизайн-проект и не нужен.
я і гавару, мы па-рознаму ўспрымаем слова дызайн-праект. Мне патрэбная візуалізацыя маіх жаданьняў. Прыгожая і функцыянальная.

marinettu

Well-known member
а то, что мы сейчас обеспечиваем нашим детям материальные блага - это хорошо. пытаемся дать старт, поддержать. но им будет оч тяжело. и мне реально грустно за тех, кто это не видит.
пока большинство под успешной радужной жизнью понимает наличие квартиры - 2х, машин, поездок в отпуск и наличие гаджетов-дорогих шмоток - пытаться объяснить бесполезно. многие продолжают ныть и оставаться недовольными и покидая родину, тк едут за этим же и потом вон как в одном примере тут - есть и дом у моря, и машинв бмв - но так все дорого содержать - что нуевонафик такую жизь )

С учителями и того проще-неделя без знаний,никто не умрет.
ну без знаний точно не умрут. а вот родители, которым на работу надо ... - у нас бастовали учителя младшей школы - вот прямо привел детя, а там закрыто. и все - куда хошь веди свое чадо. и пофик, что у тя митинг важный прям сча. школа на след день открылась. но до тех пор, пока правительство не пошло на уступки - младшие школьники только учились в школе - отменили все внеклассные мероприятия и занятия доп. родители возмущались, на радио звонили. а учителя всего лишь требовали надбавку к зп и увеличить количество больничных дней. это при том, что у них и так график - не бей лежачего. и зп - самая высокая по провинциям.

В деревнях люди в большинстве своем убогие. ИМХО
а в чем убогость выражается, простите?

котеночкина

Active member
katia-ka, а, так вам все-таки нужна 3д картинка? Или опять о разном? Это от 10 уе за метр. Не дешево для ремонта бюджетом 5000, да даже 10000-15000.
Для меня дизайн-проект это все-все, много картинок всяких и разных, в разных плоскостях. А визуализация-дополнение.
По материалам кучу инфы в интернете. Дизайнер может со стилем определиться, с общим представлением, с цветовой гаммой и формой и без дизайн-проекта. Хотя понимаю, что в 3д сразу видишь, а так надо самой воображать.

He_len

сам себе дизайнер
katia-ka, слово "красота" все понимают по-разному, и как тут дизайнеру угодить всем? Нам на курсах ландш дизайна предоагали заменить слово "красиво" на слово "гармонично"

Кия

Active member
katia-ka, ну.. всеравно .. разумно все думать в комплексе..
люди часто много ставят на внешнюю отделку.. занижая стоимость и значимость черновой..
по этому важно сразу знать - 5 тысяч . 25 и или 250..
потому что и зонирование и розетки и подготовка - тоже должна думаться..
если минимум - то это будет просто.. розетки где есть стены под обои.. а потом вдруг выясниться ( так не бывает) но все же - что есть больше денег и можно было и то разнести,и проходной свет.. и теплые полы сделать и стены под декоративку подготовить... а уже поздно .. да...
можно сделать проекты с видом на будущее типа пока такой потолок - но потом будет натяжной, мебель пока простая.. но розетка там где надо и потом там будет что то поинтересней..
вот так можно да..
но вообще мне сложно работать не имея цифры в голове..( большинство хранит эту тайну ) - ну типа - давайте- а мы посмотрим - но давать то можно 150 вариантов...при таком раскладе

Лапа

Well-known member
а в чем убогость выражается, простите?
пьют по-черному, оговаривают друг друга, причем иногда не думая, что говорят (летом у мужчины мать с психическими отклонениями ушла в лес, он искал тех, кто поможет лес прочесывать, неделю сам всюду ходил, а за спиной говорили, что он ее убил, просто вот потому что он слишком хорошо, с.ка такая живет, подозрительно это - хорошо - это 2 здоровые ухоженные лошади). Уровень юиридической и житейской грамотности нулевой - принцип, а нафига, авось пронесет. Отношение к окружающей среде - после меня хоть потоп, сру, где ем и сплю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у нас бастовали учителя младшей школы - вот прямо привел детя, а там закрыто. и все - куда хошь веди свое чадо. и пофик, что у тя митинг важный прям сча. школа на след день открылась. но до тех пор, пока правительство не пошло на уступки - младшие школьники только учились в школе - отменили все внеклассные мероприятия и занятия доп. родители возмущались, на радио звонили.
О! Вось і я бачу толькі такое выйсьце для нашых педагогаў. Не яны павінны змагацца на барыкадах за свае правы, а мы павінны апынуцца ў такой сітуацыі, каб мы - і не толькі мы, што галоўнае - зразумелі важнасьць іх наяўнасьці на сваіх месцах (чытай - наяўнасьць нармальнага заробка)

котеночкина

Active member
Кия, а чего цифру хранят? Ну понятно, что точно не угадаешь, но хоть ориентировочно все ж оценивают хотя бы черновую+чистовую и сантехнику с кухней. Можно ж нарисовать, а окажется, что на реализацию всего этого прилично денег нужно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а, так вам все-таки нужна 3д картинка? Или опять о разном? Это от 10 уе за метр. Не дешево для ремонта бюджетом 5000, да даже 10000-15000.
навошта мне 3Д? Я нармальна так успрымаю прастранства, намалёванае з розных бакоў на паперы.

katia-ka, слово "красота" все понимают по-разному, и как тут дизайнеру угодить всем?
Пардон, гэта не мае праблемы.
Як вы выбіраеце фатографа на вясельле? Глядзіце на сайтах здымкі, адзначаеце для сабе, ці падабаецца вам стыль, у якім працуе фатограф, варыянты яго апрацоўкі фота, ракурсы, кампазіцыя і г.д. Тое самае і з дызайнерам. Калі мне спатрэбіцца дапамога, я перагляджу праекты некалькіх чалавек і пайду да таго, чыё выкананьне мне больш пасуе, больш падыходзіць для візуалізацыі маіх ідэй. То бок я ўжо загадзя буду згодная з яго бачаньнем прыўкраснага. Я яго задача будзе згодна свайму густу і прафесіяналізму зрабіць сваю справу.

marinettu

Well-known member
пьют по-черному, оговаривают друг друга, причем иногда не думая, что говорят (летом у мужчины мать с психическими отклонениями ушла в лес, он искал тех, кто поможет лес прочесывать, неделю сам всюду ходил, а за спиной говорили, что он ее убил, просто вот потому что он слишком хорошо, с.ка такая живет, подозрительно это - хорошо - это 2 здоровые ухоженные лошади). Уровень юиридической и житейской грамотности нулевой - принцип, а нафига, авось пронесет. Отношение к окружающей среде - после меня хоть потоп, сру, где ем и сплю.
все, что вы описали можно найти и в городе. в деревне живут разные люди, имхо, как и в городе, как и в минске. и как-то вот так всех одним определителем - вот это не убогость мышления? имхо, и сорри за офф.

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, большую половину написанного Вам можно наблюдать и в городе. В наших боевых Брилевичах, например.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Кия

Active member
как вы думаете - почему так живут? мало работы \маленькие зарплаты.. - и это как то компенсирует или что?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а вось у горадзе гэтага няма, ага...
Млін, можа гэта мне так шанцуе, але гэты ж самы кантынгент я сёньня назірала паўсюль, акрамя Галерэі Ў :(

котеночкина

Active member
katia-ka, не, визуализация может входить в дизайн-проект, может нет, а может быть и чисто визуализация без картинок в разрезах. Картинки-картинками, а 3д- помощь, чтоб явно представить, что выйдет. Ай, пусть Кия разницу пояснит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху