jullliya, ИМХО как раз весьма ожидаемо, что домохозяйка выглядит похуже работающей дамы. Тут еще вопрос, почему женщина домохозяйка. Одно дело--богатый муж, работать нет нужды, один-два ребенка, няня-бабушка-дедушка на подхвате. Тут да, странно, что неухоженная. А бывает же домохозяйка вынужденная, в силу разных жизненных обстоятельств сейчас пойти на работу не может, например ухаживает за престарелым родителем или проблемным в плане здоровья ребенком, а у мужа доходы обычные, средств не хватает.
И еще такой момент психологический есть, по крайней мере у меня--если я знаю, что мне завтра утром на работу, то я постараюсь намарафетиться как положено. Ну а если никуда не надо неделями--могу и в неухоженном виде дома побыть, подумаешь. Ленюсь. Так что работа--это тоже стимул выглядеть отлично.
И еще такой момент психологический есть, по крайней мере у меня--если я знаю, что мне завтра утром на работу, то я постараюсь намарафетиться как положено. Ну а если никуда не надо неделями--могу и в неухоженном виде дома побыть, подумаешь. Ленюсь. Так что работа--это тоже стимул выглядеть отлично.